Жизнь напоказ: 5 фильмов для будущих моделей

Увлекательный и неизведанный мир моды манит многих представительниц прекрасного пола. Обложки мировых журналов, работа с лучшими фотографами и дизайнерами мира, участие в модных показах – об этом грезит каждая девушка, мечтающая вступить на модельный подиум. Тяжело узнать изнанку глянцевого мира, не погружаясь в него с головой. Но все-таки возможно. Фильмов о модельном бизнесе не очень много. К тому же, большинство из них утрируют и приукрашают модельную жизнь. «Лидер» собрали пять документальных картин о индустрии моды, где риск столкнуться с вымыслом сведен к минимуму.

Цветок пустыни

(2009, рейтинг на IMDB 7,10)

desert_flower

Не всегда путь восхождения на мировые подиумы легок и безопасен. Некоторым девушкам ради известности приходится идти на безумные поступки и даже рисковать жизнью. Именно к таким людям можно отнести и героиню этого фильма – сомалийскую девушку Варис Дирие. Уже в 13 лет она сбежала из дома, опасаясь быть выданной замуж за взрослого мужчину. Вскоре Варис перебралась в Лондон, устроилась на работу в McDonald’s и начала изучать английский язык. От бедной однообразной жизни девушку спасла судьбоносное знакомство с известным фотографом, который помог ей попасть на одну из страниц календаря. Именно с этого момента началась стремительная карьера Варис, которая станет всемирно популярной темнокожей моделью, послом ООН и создателем фонда по борьбе с женским обрезанием.

Джиа

1998, рейтинг на IMDB 6,80

gia
Большинство кинокритиков, а также самых известных кутюрье и моделей признают этот фильм, основанный на реальных событиях, одним из самых правдивых и красочных. Джиа Мари Каранджи – известная на весь мир супермодель, звезда подиумов 70-х и начала 80-х годов прошлого века. Кинокартина повествует о ее жизненном пути: работе посудомойщицей в самых заброшенных кафе, о взлетах и падениях в качестве манекенщицы, а также об обратной стороне мира моды – предательствах, наркотиках, и смерти в молодом возрасте от СПИДа. Фильм примечателен своим актерским составом – главную героиню играет Анджелина Джоли и юная Мила Кунис.

Секреты Лагерфельда

2007 год, рейтинг на IMDB 6,8

lagerfeld_confidential

Всем, кто интересуется модой и ее историей, рекомендуем посмотреть этот фильм. Самое подробное интервью с дизайнером Карлом Лагерфельдом – вот как можно кратко описать сюжет кинокартины. Зрителя ожидает 150 часов приватной жизни, которые раскрывают характер талантливого и загадочного немца: его дом, фотосъемки, процесс создания эскизов, кадры показов разных лет. Вероятно, фильм откроет тайну: что же Карл Лагерфельд скрывает за своими солнечными очками?

Коко до Шанель

2009 год, рейтинг на IMDB 6,7

Coco

Этот фильм познакомит всех любителей моды с экранизацией биографии великого кутюрье Коко Шанель. Кинокартина сфокусирована на жизни «до» признания ее таланта и всемирной популярности. Габриэлла (настоящее имя) Шанель провела детство в приюте, работала в баре, и лишь изредка экспериментировала с нарядами, когда шила костюмы для коллег. Сюжет основан на времени, когда звание законодательницы мод было от дизайнера еще далеко, а маленькое черное платье, двухцветные туфли и короткие стрижки отторгались не только француженками, но и женщинами всего мира.

Верушка: жизнь перед камерой

2005 год, рейтинг на IMDB 5,30

veruschka

Фильм-биография о жизни модели Верушке – легендарной немецкой девушке Верушке фон Ландорф. Среди многих конкуренток она создала свой собственный творческий стиль и подход к работе, тем самым выгодно выделяясь среди своих коллег. Благодаря своему таланту, упорству и непреодолимому желанию двигаться вперед, Верушка стала символом индустрии моды 60-х. Интересно, что сейчас супермодель из Германии – популярная в Европе художница, и на подиуме появляется изредка, лишь в случае личных приглашений дизайнеров.

Если после просмотра фильмов желание стать моделью разгорелось с новой силой, приходите на курсы моделей. Здесь вас научат профессиональной походке, фотопластике, раскроют ваши актерские таланты, а также расскажут об основах стиля и визажа.

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.