Бровист: учимся профессии

Известный факт: вид бровей напрямую влияет на восприятие внешности. С помощью удачной коррекции их формы, можно визуально уравновесить черты лица, а также отвлечь внимание от несовершенств. Именно поэтому многие стремятся следить за состоянием своих бровей не самостоятельно, а с помощь профессионала. Относительно недавно в бьюти-сфере появилось отдельное направление деятельности – моделирование и уход за бровями. Что это за профессия, стоит ли к ней присмотреться и где на нее обучиться – обо всем этом и пойдет речь ниже.

Кто такой мастер бровист: особенности профессии и необходимые навыки

Бровист – это специалист, который занимается внешним видом бровей, а именно: уходом, коррекцией и моделированием. Он отвечает за форму бровей, их состояние и цвет. Все зависит от потребностей и желаний клиента. 

ТОП-5 профессиональных качеств хорошего мастера-бровиста:

  • Точность исполнения. Работа с архитектурой бровей и реконструкция бровных дуг – это та деятельность, где даже мельчайшая погрешность может повлиять на результат, поэтому «твердая набитая рука» – залог успеха.
  • Хороший вкус и чувство прекрасного. Специалист по бровям не просто выполняет заказ клиента, но и учитывает его анатомические особенности. А еще может подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки внешности. 
  • Теоретическая база. Мастер должен уметь подобрать подходящий уход за бровями. 
  • Навыки в колористике, чтобы с легкостью подбирать цвета для окраски бровей.
  • Гигиена и аккуратность. Профессионал тщательно следит за состоянием инструментов, использует высококачественные материалы и держит рабочее место в идеальной чистоте.

К основным обязанностям мастера-бровиста относятся:

  • Моделирование.
    Оно включает очищение и пилинг кожи перед процедурой, подбор и создание формы, завершающие процедуры (нанесение смягчающего состава, фиксирующего геля и пр.). В настоящее время для коррекции бровей используют разные способы, но самые распространенные из них: нитевой (самый старый метод), восковой, пинцетный. Их стоит освоить в первую очередь. 
  • Окрашивание.
    Перед окрашиванием мастер подбирает оптимальный оттенок. Для окрашивания применяются два вида средств – тонирующие пигменты (хна, оттеночные гели, краски и пасты для бровей) и перманентный макияж (напыление, татуаж, микроблейдинг и др.).

моделирование бровей

Плюсы и минусы профессии бровиста 

Как и в любой деятельности, в работе мастера-бровиста есть свои особенности и не все из них положительные. Однако знать о них стоит заранее. 

Преимущества профессии:

  • Хороший заработок. Мастера-бровисты зарабатывают больше, чем многие их коллеги по бьюти-сфере (например, парикмахеры и мастера ногтевого сервиса). 
  • Востребованность. Популярность услуг бровистов растет. Люди желают получать профессиональную услугу, а не заниматься самостоятельным уходом за бровями. А значит сидеть без работы не придется. Многие салоны красоты стремятся имеют иметь в штате мастера-бровиста. К тому же есть и специализированные броу-бары. 
  • Возможность развиваться. Набив руку на должности бровиста, можно повысить свою квалификацию и освоить новые смежные сферы. Например, заняться ламинированием бровей, визажом, наращиванием ресниц или биотатуажем.
  • Никаких ограничений для освоения профессии. Никакой специальной подготовки и образования не нужно. Достаточно найти качественные курсы с большим количеством практических занятий.
  • Невысокие затраты на расходные материалы и инструменты в сравнении с другими видами деятельности в индустрии красоты. 
  • Возможность начать собственное дело и работать на себя.

Недостатки профессии:

  • Конкуренция. Конечно же, на рынке услуг красоты много мастеров. Работать в таких условиях не так просто. Однако это стимулирует к совершенствованию своих навыков и развитию. Как и в любом другом деле, хорошие специалисты всегда на вес золота.
  • Наработка клиентской базы. Если вы планируете работать на себя, то нужно запастись терпением. Ведь первое время нужно будет работать на репутацию. А со временем сарафанное дело сделает свое дело. 
  • Эмоциональное напряжение. Работа с людьми – одна из самых непростых. Вам предстоит много общаться и контактировать с разными клиентами. Но это не страшно для тех, кто умеет давать себе перерыв на отдых, чтобы расслабиться, отвлечься и восполнить ресурсы.

Как стать мастером-бровистом

Освоить профессию бровиста самостоятельно скорее всего не получится. Обучение у профессионалов намного эффективнее, чем самообразование. Педагог всегда даст обратную связь, подскажет, как исправить ошибки, расскажет обо всех тонкостях и нюансах. К тому же вам потребуется много практиковаться, а на базе специализированной школы всегда есть возможность поработать с приглашенными моделями. При выборе места обучения обращайте внимание на такие аспекты, как: особенности учебной программы, количество практических занятий, опыт преподавателей, отзывы выпускников. На курсах мастера-бровиста в образовательном центре «Лидер» вы получите все необходимые знания и навыки, описанные выше. Вы узнаете о последних тенденциях в сфере коррекции бровей и новых методах ухода.

Записывайтесь на любой понравившейся курс по телефону +375 (29, 25, 44) 7-352-352 или оставляйте свои данные и для бронирования места в группе:

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

Получите полную программу курса и консультацию

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время