Готовимся к Хеллоуину: рисуем жуткий праздничный грим

До самого жуткого и нарядного праздника года осталось всего три дня. И чтобы утром в понедельник вы с суматохе не придумывали себе образ на Хэллоуин, советуем позаботиться об этом заранее. Для тех, кому не хочется шерстить интернет в поисках подходящего грима, мы подготовили мастер-класс. Выпускница курсов визажа в образовательном центре «Лидер» Ольга Морозова покажет, как сделать простой, но в то же время сочный образ. Запаситесь терпением и вперед.

Вам понадобятся: база под макияж, корректор, скульптор (он же бронзер), тональный крем, тени в коричневых и черных оттенках, черная подводка, белый и черный аквагрим, тушь, накладные ресницы, помада.

img_2586Шаг первый. Сначала вам нужно выровнять кожу лица и подготовить ее к макияжу. Тут все просто: протрите лицо ватным диском, смоченном в тонике или мицелярной воде, а потом нанесите базу. После этого спонжем распределите тональный крем и приступайте к коррекции. Затемните скульптором скулы, лоб по контуру и крылья носа, центр лба, носа и область под глазами, наоборот, высветляйте. У вас должен получится примерно такой рисунок, как на фото. img_2597

Главное — не забудьте растушевать.

Шаг второй. Теперь плоской кистью нанесите на половину лица белый аквагрим. Чтобы цвет был ярче, накладывайте краску в два слоя. После обведите по контуру черным аквагримом. Если наряд у вас будет открытым, шею лучше тоже подкрасить белым цветом. Так образ будет смотреться более полным.

img_2602Шаг третий. Поверх белого грима сделайте контурирование черным цветом: затемните лоб, скулы и подбородок. И приступайте к преображению глаз: для правого возьмите тени черных и серых оттенков. Сделайте макияж в технике «смоки айз»: затемните складку века, уголок и нижнее веко, растушуйте. На все подвижное веко нанесите более светлые тени. Бровь отрисуйте черным цветом. img_2628

Шаг четвертый. Осталось накрасить второй глаз и сделать поярче губы. Возьмите тени коричневых оттенков и сделайте «смоки». Для левой части губ вам понадобятся кисточка и красная помада. Аккуратно обведите по контуру и закрасьте. Образ почти готов. Осталось приклеить накладные ресницы. Кстати, если не хотите перегружать глаза, можете воспользоваться пучками лишь в уголках глаз.

И не забудьте сфотографировать себя до, чтобы потом можно было увидеть, как вы поменялись.

kollazh

А если вы не знаете, что такое «смоки айз» и не умеете правильно оформлять, например, брови, приходите на курсы в образовательный центр «Лидер». Наши преподаватели научат вас быть красивыми даже после самых бессонных ночей!

 

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.