История успеха. Алена Рыськова: «После курсов работаю на себя»

mcihlzvy2hcНаверняка, многие задумываются о том, чтобы открыть свое дело. Но не каждый эту цель реализовывает. Мечта Алены Рыськовой из Минска исполнилась. Девушка окончила курсы груминга и теперь стала востребованным профессионалом. О том, что такое груминг, и как достичь поставленной цели, – читайте в интервью с Аленой. 

— Алена, почему Вы пришли на курсы груминга в «Лидер»?

— Пришла на курсы, как сейчас помню, потому что у меня было две собаки. Да и потому что вообще люблю животных. Еще мне нравится наводить красоту и порядок во всем. Груминг — это гигиена в первую очередь, а чистота — залог здоровья. А здоровье питомца дороже всего золота в мире. Собаки периодически отрастают. И за ними нужно ухаживать, стричь. И когда мне перезвонил администратор и пригласил на первое занятие, я без раздумий согласилась.

— А что такое груминг? Расскажите нашим читателям.

— Груминг – это, по сути, стрижка собак.

— Какие тонкости этого дела существуют?

— Сложности были у меня из-за того, что, у меня не было стола для груминга. Это одна из важных деталей в работе. Пока мне предстоит решить эту проблему. К тому же здесь нужны элементарные знания в ветеринарии. Ну и не плохо знать психологию собак. Можно давать советы по уходу и воспитанию собаки. Хозяин будет больше доверять вам. Груминг делают длинношерстные собакам: йоркам, болонкам, ши-тцу, шпицам.

— А какие инструменты нужны, чтобы красиво подстричь собаку?

— Для проведения процедуры груминга необходимы ножницы, фен или компрессор, различные расчески, пуходерки, резиночки, шампуни, кондиционер, машинка для стрижки. То есть здесь набор в силах сравниться с набором для стрижки в обычных парикмахерских.

— Как вы открыли свое дело и довольны ли Вы сейчас?

— Курсы в «Лидере» я закончила полгода назад. И уже тогда начала задумываться о том, чтобы открыть свое дело. Начала я с рекламы. Сделала визитки — и заработало «сарафанное радио». Процедуры выполняю с выездом на дом. В будущем планирую организовать стационарное место. Я живу в молодом районе, все люди — новоселы. Услуги актуальны, собак много. После удачных стрижек появилась уверенность в себе. Я не прогадала с выбором профессии. Конечно, я много читала о мастерстве груминга. Многие предупреждали о том, что не стоит сильно складываться в дело: работа нелегкая. Но меня поддержали близкие. И вот – я работаю на себя.

— Были ли у вас какие-нибудь креативные заказы?

— Как-то раз просили сделать узор на собаке в виде блеск-тату.

— В каком направлении хотите развивать свои навыки и свое дело?

— Буду дальше работать над собой, над техникой стрижки. Хочу участвовать в конкурсах, хочу обучать этому ремеслу других. Стать востребованным профессионалом.

— Что бы вы посоветовали мечтателям, которые хотят, но боятся создать свой бизнес?

— Мечтать это очень хорошо. Видеть цель и идти к ней: не спеша. Все прекрасное растет медленно. Нужно прежде всего позитивно мыслить, и верить в то, что все получится. Никогда не опускать рук, ведь все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.