История успеха: «Любимое хобби стало работой»

seo2tgryr2kНайти хорошую работу и получать от нее удовольствие каждый день – хорошая мечта. У Марины Емельяненко она осуществилась. Девушка совсем недавно окончила курсы «Лидер» в Бобруйске и стала высококлассным парикмахером. О том, как это у нее получилось, – в нашей постоянной рубрике «История успеха».

— Марина, как вам удалось найти курсы по вкусу в вашем родном городе Бобруйске?

Не знаю. Это получилось само собой. Я искала в интернете школы, где мне могли бы дать знания по парикмахерскому делу. И буквально сразу нашла сайт образовательного центра «Лидер». Мне давно хотелось научится стричь по-настоящему. До этого я немного умела. Но этих навыков мне было явно недостаточно.

— Расскажите, как проходили занятия.

Сначала была теория. На этих занятиях я слушала преподавателя, открыв рот. Было интересно буквально все. Затем – практика. Нас учили самым модным прическам. Более того – общаться с клиентами. Угождать им. Потому что это еще и психология. Нужно стать для клиента другом.

— Что Вам нравилось/не нравилось на занятиях?

На мой взгляд, было совсем немного практики. И очень много теории. Но кто хотел, тот вынес из занятий все, что ему было интересно.

— Что дали Вам курсы? Как изменилась Ваша жизнь?s2fr5u3bmh8

— Я получила работу мечты, нашла друзей, стала опытнее. Теперь работаю в прекрасном месте с хорошими людьми в родном городе. И вообще, я стала увереннее как профессионал и как обычный человек. Теперь я настолько скрупулёзно отношусь к своей работе, насколько это возможно. И мне это очень нравится.

— Что для Вас парикмахерское искусство? Работа, ремесло, увлечение?

— Все сразу. Невозможно отделять одно от другого. Сначала это было увлечением. Многие девушки ведь с самого детства любят стричь. Или, например, готовить. Но постепенно это становилось моей жизнью. Моей мечтой – стричь, как настоящий профессионал. И, в том числе, образовательные курсы «Лидер» помогли мне ее осуществить. Так что не ждите – учитесь новому.

— Какие планы на будущее?

— Хотелось бы открыть свою парикмахерскую. И оказывать универсальные услуги. Я чувствую, что я иду к этому и когда-нибудь обязательно сделаю. У нас в стране большая конкуренция в этой сфере, но и у меня есть достаточное количество амбиций. Верю, что у меня все получится. А вообще – хочется очень много всего. Когда исполнится – я вам обязательно об этом расскажу!

Подробнее о курсах парикмахеров в Бобруйске можно узнать тут. В Минске — здесь.

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.