История успеха: «Совсем скоро собираюсь открыть свое дело»


ЧерняеваВам слабо поменять профессию? А получить сразу несколько? Инна Черняева на эти вопросы без сомнений ответила бы: «Конечно, нет!» Жительница Лиды окончила в образовательном центре «Лидер» сразу несколько курсов: продавца, мастера по наращиванию ногтей и парикмахера. Что из этого вышло — читайте в нашем интервью.

— Инна, почему Вы пошли на курсы продавцов в образовательном центре «Лидер»?

— Мне захотелось что-то поменять в своей жизни, получить другую профессию. Когда я просматривала возможности обучения в Лиде, то сразу приметила курсы «Лидер».

— Тяжело было учиться на продавца?

— Поначалу да. Мы за полтора месяца полностью прошли товарное дело. Учились, как работать с кассовыми аппаратами, делать отчеты. Нам рассказывали, как хранить продукты, при какой температуре. Очень много полезной информации. Самое главное – мне все это нравилось. И постепенно становилось только легче.

— Вам это пригодилось?

— Да, очень! Сразу же после курсов я устроилась продавцом в магазин. И проработала там 4 года.

— А как проходили курсы по парикмахерскому делу и наращиванию ногтей?

— Сначала я хотела пойти только на парикмахера. А потом решила еще переучиться на мастера по маникюру и педикюру. И теперь я квалифицированный работник.

— У вас уже есть свои клиенты?

— Конечно! В этом деле нужно иметь еще и навыки психолога, уметь общаться с людьми. В этом, кстати, тоже помогли курсы. Люди приходят в маникюрный кабинет, чтобы расслабиться, отдохнуть, поговорить и при этом получить красивый результат. Им у меня нравится, они довольны.

— А какие тонкости существуют в маникюрном деле?

— Кто-то может подумать, что здесь нет ничего сложного или  необычного. На самом деле одного только маникюра существует несколько техник. Есть японский маникюр, «креатюр», бионаращивание, маникюр с «салонным» эффектом. Есть полноценный СПА-сеанс для рук. Под каждый тип кожи подпирается определенный тип маникюра. Все эти нюансы знает только профессионал.

— Инна, как изменилась Ваша жизнь после курсов?

— Я работала в салоне красоты больше года. Сейчас устраиваюсь на другую работу – хочу открыть свое дело. С такими навыками и опытом это сделать несложно. Я думаю, что каждый способен на это. И курсы в этом – подспорье.

— А как в семье относится к Bашей любознательности?

— Мне нравится, что благодаря таким переменам не устаешь. Даже наоборот, отдыхаешь. Муж тоже доволен, что я не сижу на месте. Может, еще на кого-нибудь переучусь. Кто знает…

Подробнее о курсах маникюра можно узнать здесь. Все курсы школы красоты смотрите здесь. Все курсы в городе Лида смотрите здесь.

 

 

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.