История успеха. Вероника Кривицкая: «После курсов в «Лидере» я зарабатываю самостоятельно любимым делом»

Быть в ответе за тех, кого приручили. Это незыблемая истина, о которой писал Антуан де Сент-Экзюпери, актуальна и сегодня. А вот Вероника Кривицкая из Витебска в ответе не только за своих питомцев. Витебчанка занимается стрижкой собак – грумингом. Это стало возможным после того, как Вероника закончила курсы в образовательном центре «Лидер». А чем еще они помогли нашей героине? Мы расспросили ее обо всем по порядку…

— Вероника, почему вы решили пойти на курсы в образовательный центр “Лидер”?

— На самом деле, я случайно увидела курсы «Лидер» в интернете. При этом, я очень давно хотела пойти на курсы груминга. Я позвонила, и мне ответили, что собирается группа. Занятия начинались через неделю. Это сыграло свою роль, и я решилась.

— Расскажите, интересно было учиться?

Очень. Мне понравилось, как проходили занятия. Нам доступно объясняли необходимую информацию. Поначалу я боялась, что будет мало практики, но все оказалось совсем наоборот. Мы постоянно совершенствовали свои знания. Сама группа очень общительная. У меня сложились прекрасные отношения с ребятами.

— Как изменилась после курсов ваша жизнь?

— Изменилась значительно. Сейчас у меня есть собственный заработок и довольно неплохой. Но главное, что его мне приносит любимое дело! У меня постоянные заказы, есть постоянные клиенты. Для каждого, кто занимается собственным делом, это большое счастье.

— Как добиться успеха в груминге?

Профессия грумера непростая. Как и везде, в ней нужно иметь огромное желание и трудиться. Особенно в самом начале пути. Из-за этого многие бросают груминг, едва начав. Если вы чувствуете, что это ваше – идите упорно к цели, подавляйте страх или нежелание меняться и учиться.

— Расскажите, какие бывают виды стрижек у собак?

— Их практически столько же, сколько у людей. Все зависит от желания хозяина и породы собаки. Стоит учитывать и тот факт, какой тип шерсти у питомца: короткий или длинный. Сейчас очень популярно украшение собак стразами, татуаж и даже боди-арт. Но вообще все начинается с элементарной гигиены, прически собаки. Собакам также отбеливают зубы. И всему этому меня научили на курсах в «Лидере».

— А с какими собаками больше нравится работать?

— С небольшими собачками. Они – как бы это парадоксально ни звучало – лучше себя ведут. Они более спокойные и покладистые. А это очень влияет на результат работы.

— Вероника, поделитесь с нами планами на будущее.

— В планах у меня закончить учебу. Я получаю профессию ветеринара. После этого я смогу оказывать целый комплекс услуг: от гигиены и стрижек до полноценного (порой очень непростого) лечения четвероногих питомцев. Я не мыслю себя без этого. Как вы, наверное. Уже поняли, я обожаю собак, поэтому по-особенному отношусь к цитате из «Маленького принца» Антуана де Сента-Экзюпери: «Быть ответственным за тех, кого приручил»

— Вы бы посоветовали своим знакомым образовательные курсы “Лидер”?

— Конечно! Будьте ближе к успеху!

 

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.