Как иностранные студенты водили хороводы и пели «Ой, мороз, мороз»

Студенты школы русского языка как иностранного уже отметили Новый год. По всем традициям – с ёлкой, Дедом Морозом, сказками и конкурсами. Как это было смотрите в нашем фоторепортаже.

new_year_learnrussian4

Гостей собралось немного. Но это сделало атмосферу даже более уютной и домашней. Среди слушателей школы русского языка было два мужчины из Турции, гость из Испании и две девушки – жительницы Германии и Австралии. В начале вечера все они разыграли перед Дедом Морозом сказку «Репка». Студенты разбирали её на занятиях и на празднике очень старались произносить всё правильно. Судя по улыбкам актёров, веселились они от души.

Ведущими новогоднего вечера были преподаватели школы Елена Яблонская и Юлия Пахомова-Телевич. Они помогали студентам с ролями, объясняли непонятные слова, подталкивали к разговору и участию в празднике. В общем, делали всё, чтобы гостям было комфортно.

new_year_learnrussian9

Помимо участия в сказке иностранным студентам было предложено несколько конкурсов. Угадать, что рисует член твоей команды, объяснить, что изображено на картинке, с закрытыми глазами поймать конфету, висевшую на нитке. Гости с радостью участвовали в играх, знакомых нам ещё со времён детских утренников. Хоть они и поделились на команды, но так получалось, что в каждом конкурсе побеждала дружба. Да и может ли быть по-другому в такой вечер?

new_year_learnrussian7

 

В перерывах между играми участники пели всем известные песни «Ой, мороз, мороз» и «В лесу родилась ёлочка». Сразу вспоминается, как в школе на уроках английского мы точно так же разучивали «JingleBells» и «WewishyouaMerryChristmas».

new_year_learnrussian5

В этот необычный вечер не обошлось и без хоровода. А в конце все участники получили от Деда Мороза сладкие подарки. Хоть до календарного Нового года оставалось целых две недели, можно с уверенностью сказать, что благодаря этому вечеру новогоднее настроение поселилось в сердцах присутствующих немного раньше.

− Мы готовились, читали сказку на занятиях, слушали песни. Тут собрались студенты с разным уровнем русского языка, но я бы не сказала, что им было слишком сложно. Наоборот, репетиции проходили очень весело. И я довольна результатом, − поделилась руководитель школы и по совместительству Снегурочка Елена Пашук.

new_year_learnrussian3

Хорошо, когда всё запланированное получается. Но ещё лучше, когда это приносит пользу и радость окружающим. Думаю, лучшим показателем отличной работы преподавателей школы послужат слова их студентов:

− Большое спасибо нашим учителям, которые организовали этот праздник. Нам было так весело! Потрясающий вечер. Надеемся, что это не в последний раз, − поблагодарили учителей Марлен из Германия и Джейд из Австралии.

new_year_learnrussian6

Текст и фото Ольга Лисовская

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.