Как выбрать курсы Java в Минске

Курсы Java в МинскеСегодня рынок IT-курсов переполнен предложениями от большого количества учебных заведений. И хотя многие из этих курсов называются одинаково, но зачастую предлагают они совершенно разные учебные программы. И найти среди них что-то стоящее, особенно начинающему айтишнику, бывает непросто. Это справедливо, в том числе, и по отношению к языку программирования Java. Вот несколько пунктов, на которые стоит обратить внимание, выбирая курсы.

 

Версия языка

На протяжении своей истории этот язык программирования постоянно дорабатывался и оптимизировался под требования времени. Последняя его версия, Java SE 10, вышла в марте этого года. И это первое, на что следует обратить внимание, выбирая курсы Java в Минске – обучение должно проводиться по последней версии языка программирования. Если это не указано в описании курсов, обязательно позвоните и уточните данный момент.

 

Несколько уровней обучения

Выше мы уже отмечали, что многие курсы IT в Минске довольно сильно отличаются друг от друга учебными программами. Поэтому если хотите связать свою карьеру именно с Java, то при выборе школы убедитесь, что там присутствуют группы для студентов с разным уровнем знания. Так при желании вы сможете продолжить повышать свою квалификацию в одном месте и вам не придется заново изучать язык в другой школе и по другой системе. Также предпочтительно, чтобы выбранная вами школа была не узкоспециализированной, а могла предложить обучение и по другим IT-направлениям.

 

Теория и практика

При обучении программированию должен сочетаться идеальный баланс теории и практики. Эта сфера деятельности требует от человека набора определенных знаний, но многие из них можно освоить лишь лично написав десятки строчек кода. Поэтому всегда интересуйтесь, какой процент учебы будет занимать практическая часть.

 

Помощь при трудоустройстве

На IT-рынке Беларуси присутствует огромное количество компаний, которые ищут новых специалистов. Но даже в такой ситуации новичку без опыта бывает очень тяжело найти себе работу. Зато многие школы предлагают после окончания учебы помощь в трудоустройстве. И этот фактор также нельзя списывать со счетов.

 

Профессионализм преподавателя

И последнее в нашем списке, но не последнее по важности – опыт преподавателя. Не стесняйтесь звонить и уточнять какой практический опыт работы имеют люди, которые в будущем будут вас обучать. В каких компаниях они работали, а лучше если и сейчас работают в данной сфере. Ведь обучать студентов можно и по учебнику, но всем тонкостям языка программирования сможет научить лишь человек, за плечами у которого не один реализованный проект.

 

Java – это объектно-ориентированный язык программирования, разработанный в 1995 году. С его помощью создаются игры и приложения для настольных компьютеров, веб-среды и смартфонов. Главное его преимущество – полная независимость от операционной системы пользователя, поскольку программы, созданные с помощью Java, выполняются с помощью виртуальной машины Java. Это открывает перед разработчиком большое количество возможностей.

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

Получите полную программу курса и консультацию

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время