Скидка 20% на наши популярные курсы

16.12.2014

Лидер - народная марка Беларуси

Лидер получил премию народного признания «Народная марка» 

Как мы обычно выбираем, на каких курсах учить иностранные языки, овладевать компьютерными технологиями и другими полезными навыками?

Идеальный вариант – воспользоваться опытом друзей, хотя бы виртуальных. Но не всегда такие друзья есть рядом. Теперь у ищущих знаний появился еще один критерий выбора – результаты голосования «Народная марка».  В этом году среди брендов белорусского рынка заметный интерес граждан впервые вызвали названия курсов дополнительного образования.

Уверенную победу в номинации «образовательные курсы» одержал  центр  «Лидер». 31, 22% участников опроса назвали курсы «Лидера» как марку, которую предпочитают и считают лучшей в  своей категории.  В анкетах не было заранее заданных вариантов ответа – люди вписывали именно те названия, которые помнили сами. Скорее всего, помнили по опыту своей учебы.

Кто проголосовал за «Лидер»?

Авторы опроса собирали демографические данные о проголосовавших. Они почти совпали с демографическим портретом среднего слушателя курсов. Большинство поклонников «Лидера» — женщины с высшим и средним специальным образованием, в возрасте от 25 до 44 лет.  Именно они составляют основной костяк учебных групп во всех семи школах многопрофильного центра – школе языков, бизнеса, профессионального обучения, IT, дизайна, красоты и рукоделия.
Хотя заполняли анкеты и люди старше 55: таких слушателей много на курсах «Основы персонального компьютера», «Cметное дело».  Есть среди электората «Лидера» и студенты:  они охотно дополняют бухгалтерскими курсами экономическое образование, осваивают компьютерные технологии в Школе IT,  находят приятную подработку и важные жизненные навыки в Школе красоты.  Четверть проголосовавших – мужчины: один-два парня есть почти в любой учебной группе, но курсы мастеров по евроремонту и автослесарей  — преимущественно мужские.
Наибольший перевес у «Лидера» в Брестской и Гомельской областях. С гомельчанами у центра — самые давние отношения: здесь эти курсы начинались еще в 1999 году.  Ну а брестчане известны всей Беларуси повышенным интересом к дополнительному образованию.  Впрочем, и в других регионах «Лидер» был первым или вторым в рейтинге популярности.  Альтернативы этому бренду среди очных курсов просто нет.  Больше ни один из центров дополнительного образования не проводит курсы в Минске, и областных городах, и в райцентрах.  А курсы «Лидера» идут в  27 городах страны.

За  что голосовали слушатели?
Причины выбора бренда участников голосования называть не просили.  Но о том,  что  заставляет считать  «Лидер» лучшим, можно узнать из отзывов об обучении на сайте центра. Слушатели,  активно использующие знания в работе и жизни, отмечают возможность освоить основные профессиональные навыки быстро и системно, индивидуальный подход преподавателей к учащимся, творческую атмосферу на занятиях.  Важен и удобный режим учебы, и то, что платить  за обучение можно в несколько этапов.
А еще частая фраза в отзывах: «Пришла на пробное занятие – и осталась».  Пробное занятие – то,  что отличает «Лидер» от  многих коллег и конкурентов.  Хотя в «Лидере»  и гордятся своим умением выбирать хороших педагогов, к личному выбору слушателя  относятся с полным уважением. Это значит, что курсанты не заключают договор об учебе, пока не познакомятся с преподавателем и группой лично.
Да,  после первого занятия кто-то из группы может решить, что пришел не по адресу, и не оплатить дальнейшую учебу. Но в долгосрочной перспективе это тоже на пользу курсам. Если все учащиеся выбрали преподавателя сознательно, учебному процессу ничего не мешает и учеба приносит больше пользы. А значит – у «Лидера» больше благодарных клиентов.

Дополнительное образование – тренд, набирающий силы с каждым годом. Об этом шла речь на недавнем Фестивале неформального образования, в котором принимал участие «Лидер».  В этом году число выпускников курсов Лидера выросло почти вдвое, достигнув 10 000.  Растет и число компаний,  предлагающих свои вакансии выпускникам курсов, и число слушателей, решивших открыть свое дело после получения дополнительных знаний. К тому же, благодаря технологиям дистанционного обучения, курсы становятся  доступнее независимо от географии. И именно в 2014 году белорусы даже из сельской местности стали охотно  записываться на дистанционные курсы «Лидера». Хотя над развитием технологии дистанционного обучения в «Лидере» работают уже три года, а сам центр занимается обучением пятнадцать лет.
Скидки от «Народной марки»
Признание сограждан становится дополнительным ресурсом не только для компании, но и для ее клиентов.  За свои успехи «Лидер» традиционно награждает потенциальных слушателей. Не исключение – и эта победа.  20% скидку на обучение на курсах «Лидера» (в группах, которые начнут заниматься в декабре и январе) могут получить все, кто сейчас порадовался народному признанию работы центра.  Для этого нужно записаться на курсы в течение двух дней после публикации статьи и при записи сказать кодовую фразу «Народная марка» (или ввести его в форму записи на сайте).  Звоните по телефону 7-352-352  в сети любого мобильного оператора и получайте подарок!

Сведения о  компании и бренде

Образовательный центр «Лидер» — официальное  торговое наименование для образовательных курсов ЧУО «Искусство знания», основанного в 1999 году. Под этим брендом проводятся курсы 90 тематик, сгруппированные в семь школ:  Школа иностранных языков, Школа красоты, Школа бизнеса, Школа профессионального обучения, Школа IT, Школа дизайна, Школа рукоделия.  К  образовательным проектам «Лидера» относятся также Школа английского языка EnglishPapa, школа русского как иностранного языка.  «Лидер» не только обучает слушателей на собственных курсах, но и направляет в языковые школы и лингвистические лагеря за границей.  Офисы Лидера работают в Минске, Гомеле, Рогачеве и Москве, колл-центр отвечает на звонки 7 дней в неделю.
Курсы центра «Лидер» проводятся в 27 городах Беларуси и в Москве, за пределами сети очных курсов доступно дистанционное обучение.
Подробная информация о компании – на сайте //lider.by/   и по телефонам     7-352-352 (Velcom, MТС, Life);  17 294-83-83 (стационарная сеть).

УНП 490864576

 

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.