Руководитель «Лидера» посетил торжественный ужин, организованный британским посольством

Посол Великобритании в Беларуси Фиона Гибб, представитель Ассоциации Европейского Бизнеса Марина Боровка и руководитель образовательного центра «Лидер» Сергей Сулимов

25 января Британское посольство в Беларуси устроило Традиционный ужин в честь Роберта Бернса. На мероприятии побывал и руководитель образовательного центра «Лидер» Сергей Сулимов.

Ежегодно 25-ого января в Шотландии и по всей Британии празднуется день рождения поэта Роберта Бернса. Посольство Великобритании в Беларуси в этом году решило присоединиться к празднованию и познакомить белорусских гостей с частичкой культуры своей страны.

Приглашение на ужин получил и Сергей Сулимов. Не впервые руководитель «Лидера» становится гостем на торжественных приемах британского посольства, ведь он является обладателем престижной стипендии министерства иностранных дел Великобритании Chevening*.

Сергей Сулимов лично пообщался с послом Фионой Гибб и обсудил возможность проведения совместного мероприятия, посвящённого системе образования Великобритании. Госпожа посол пригласила слушателей «Лидера» активно участвовать в мероприятиях международной книжной выставки, которая пройдёт 8-12 февраля в БелЭкспо (пр. Победителей, 14). Посольство Великобритании в Беларуси является почетным гостем на данной выставке и представит гостям интересную программу.

Посол Великобритании в Беларуси Фионна Гибб

Ночь Бернса (Ужин Бернса) — это традиционный шотландский праздник, который проводят в память о знаменитом поэте в день его рождения. Не только на малой родине, но и по всей Великобритании и даже по всему миру поклонники Роберта Бернса 25 января устраивают ужины с особыми ритуалами. К столу подают блюда, которые воспевал в своих поэмах Бернс, звучат стихи поэта, играет волынка. Не обходится и без шотландских танцев.
 
*«Chevening» — престижная правительственная британская программа стипендий для иностранных граждан, финансируемая Министерством иностранных дел Великобритании и организациями-партнерами. В большинстве случаев стипендия выдается на один год обучения в магистратуре.

 

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.