Можно ли стать маркетологом за короткий срок обучения?

Этот вопрос заботит многих, кто задумывается о кардинальной смены сферы деятельности. Что делать, если ваш взгляд направлен в сторону маркетинга, а получать профильное высшее образование времени и возможности нет? Стоит ли идти на курсы? Ответ однозначный — стоит. Но здесь нужно учитывать которых несколько важных моментов: 

  • Стандартный курс маркетинга даст вам необходимую базу знаний и понимание того, что такое маркетинг и как он работает. Небольшой срок обучение в данном случае не умаляет ценности и полезности обучения. Особенно если у вас уже есть любое высшее образование. Смело записывайтесь на учебу. Это и будет ваш первый шаг.
  • Будьте готовы самообучению. Если вы никогда ранее не сталкивались с этой сферой деятельности, вам придется “добирать” большой объем знаний самостоятельно. Возьмитесь за классиков (Котлер, Огилви и др.). Многие современные пособия основаны именно на их работах. Смотрите лекции (бесплатные уроки выкладывают в сеть многие университеты). Узнайте, какие профильные предметы изучают в вузах и поищите материалы по ним. Подпишитесь на тематические ресурсы в интернете. В общем — погружайтесь в тему как можно глубже. 
  • Вам необходима практика. Маркетинг очень разный. Получив основные знания на курсах, вы уже сможете понимать в каком направлении вам хочется двигаться и даже, быть может, продолжить обучение. Возможно вам станет интересно именно BTL-направление, интернет-маркетинг или чт-то другое. Ведь само понятие “маркетинг” включает в себя множество специальностей. Чем раньше вы устроитесь на работу или стажировку, тем лучше.

Куда пойти учиться?

Этот вопрос заботит многих, кто задумывается о кардинальной смены сферы деятельности. Что делать, если ваш взгляд направлен в сторону маркетинга, а получать профильное высшее образование времени и возможности нет?В Образовательном центре “Лидер” вы можете записаться на курсы маркетологов, где освоите теоретические знания в этой области, обретете базовые маркетинговые навыки, узнаете, что такое стратегия, познакомитесь с основными маркетинговыми методами и многое другое. Обучение рассчитано на 5 недель и проводится в малых группах (до 8 человек), что только повысит вашу эффективность.

Кроме того, вы можете выбрать более узкие направления (интернет-маркетинг или курсы рекламы в интернете), где обучение будет касаться маркетинговой деятельности в сети Интернет. 

Не стоит бояться сложностей. Начать заниматься чем-то можно в любое время. Мы ждем всех на наших курсах!

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

Получите полную программу курса и консультацию

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время