Наши преподаватели. Татьяна Верезубова: «Хочу открыть свою кулинарную школу»

goМакароны и бутерброды с колбасой? Если это все, что умеете готовить, тогда вам срочно нужно на курсы поваров. Начнете учиться, втянетесь, а там, глядишь, и до разряда повара недалеко. О тонкостях кулинарного дела мы поговорили с нашим преподавателем из Гомеля – Татьяной Верезубовой. Татьяна делится с читателями секретами своей профессии.

— Расскажите об атмосфере на ваших занятиях. Как они проходят?

— На первом занятии обязательно провожу анкетирование. Мне важно знать, зачем люди пришли на курсы, что они уже умеют и чему хотят научиться. Все полученные сведения использую при обучении, стараюсь дать ученикам максимум знаний, сочетая теорию и практику. На лекциях раздаю ученикам опорный конспект, который сама разработала. А практические занятия проходят в творческой атмосфере. Ведь кулинария — это искусство! Искусство приготовления пищи. Мы обмениваемся любимыми рецептами блюд. На зачетном практическом занятии студенты готовят какое-то свое фирменное блюдо. Это не считая программного. Обязательно знакомлю своих студентов с современными тенденциями оформления блюд, способами сохранения пищевой ценности в продуктах при приготовлении.

— Кто приходит на курсы? Много ли среди студентов мужчин?

— Курсами поваров интересуются все — от подростков до взрослых людей. Мужчин очень много. Ведь не зря говорят, что самые лучшие повара — мужчины.

— А чему студенты хотят научиться? Готовить для себя или, быть может, стать профессионалом и работать в кафе или ресторанах?

— Цели у всех разные. Многие хотят получить новую профессию. Их, наверное, большинство. Но также немало тех, кто приходит на курсы, чтобы просто научиться вкусно готовить. Себе или своей второй половинке. Приходит много молодых девушек. Они стремятся научиться хорошо готовить. И меня это очень радует.

— В вашей семье кто чаще всего стоит у плиты?

— Конечно, я. Хотя и муж, и мои сыновья умеют и любят готовить.

— У вас есть «коронное» блюдо?

— И не одно :) Есть определенный список блюд, которые считаются в семье «коронными». Например, паштет из печени, торт «Наполеон», салат «Любимый». Это те блюда, которые любят члены моей семьи. Да и вообще, думаю, их должна уметь готовить любая девушка.

— Кулинария — это работа или хобби?

— Мне очень повезло, я счастливый человек, у которого хобби — это работа. Сейчас очень много журналов с народными рецептами. Я люблю брать какой-нибудь интересный рецепт, изменять его по своему вкусу, получая новое блюдо. Кроме этого, я очень люблю читать.

— У вас есть мечта?

— Как и у всякого человека у меня есть мечты, большие и малые. О малых не стоит и говорить, а вот к большим мы стремимся всю жизнь. Мне бы хотелось открыть кулинарную школу для всех возрастов, начиная с детей и разработать пособие по кулинарии. А еще путешествовать, собирая кулинарные рецепты разных стран, особенности приготовления блюд.

— Что бы вы сказали потенциальным студентам, которые хотят, но, возможно, боятся идти на курсы?

— Учиться никогда не бывает рано или поздно. Главное — это желание достичь цели!

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.