Наши преподаватели: «Моя гордость – это мои дети»

zhilinskayaВы знаете, что умение шить – одно из самых необходимых для женщины? Наравне с кулинарным делом этот навык актуален для прекрасной половины человечества. И его популярность не ослабевает со временем. О том, какие нюансы существуют в этом ремесле и зачем слушатели приходят на занятия, мы говорим с преподавателем курса кройки и шитья из города Барановичи Любовью Жилинской.

— Любовь, когда Вы поняли, что хотите связать свою судьбу с миром одежды? Как это произошло?

— Впервые с шитьем я познакомилась в школе на уроках труда. Для меня это оказалось таким захватывающим делом. Я вышивала разные детские сувениры, подарки маме на праздники. И тогда я поняла, что это моя «среда обитания».

— Чем занятия у вас отличаются от занятий у других преподавателей?

— Свои уроки я стараюсь проводить в неформальной и дружелюбной обстановке. Очень часто некоторые преподаватели слишком строго и официально подходят к процессу обучения. Так делать нельзя. Любые знания можно и нужно получать в игре. Даже если слушатели  взрослые люди. Такова природа человека.

— Кто приходит к Вам на курсы по кройке? Есть ли какой-то определенный тип людей?

— В основном на занятия приходят юные девушки-студентки. Они хотят научиться рукоделию. И это так здорово, что в наше время есть очень много заботливых, хозяйственных молодых девушек. А также приходят женщины. Совершенно разных занятий: в декретном отпуске, многодетные мамы, врачи, экономисты. И всех возрастов. Вплоть до пенсионного возраста.

— Сложно научиться кроить и шить? 

— Если есть желание, то несложно. Некоторые слушатели теряют мотивацию в процессе обучения. Но таких немного. Ведь большое удовлетворение – видеть результаты своей работы. В итоге кто-то открывает свое дело, свою мастерскую. Я всегда очень радуюсь, когда вижу, какого успеха добились мои ученики.

— Какие тонкости правильной кройки существуют?

— Терпение, внимательность и усидчивость. Это как три кита. Если они есть, то, поверьте, научиться шить и кроить может любой. Очень часто это приходит в процессе. Я люблю наблюдать, как слушатель, пришедший просто попробовать, день за днем все больше вовлекается в это дело.

— У вас есть мечта? Чем Вы гордитесь в жизни?

— Моя гордость — это мои дети. А мечта, конечно, есть. Но я не привыкла озвучивать такие вещи. Когда исполниться – обязательно поделюсь радостью!

— Что бы вы сказали потенциальным студентам, которые хотят, но, возможно, боятся идти на курсы?

— Бояться вообще ничего не нужно. Берите – и приходите. А я постараюсь научить вас всему, что умею и люблю делать сама.

Подробнее о курсах кройки и шиться смотрите тут.

 

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.