Наши преподаватели. Олег Марченко: «Фотография для меня — способ узнавать окружающих людей»

Говорят, те, кто видит мир через объектив видео- или фотокамеры — особенные люди. Они подмечают детали, отмечают в событиях или явлениях уникальные вещи. Один из таких людей — Олег Марченко — преподаватель курса фотографии в образовательном центре «Лидер» из Гродно. Фотографией он занимается очень давно, а вот преподавать начал недавно. В этом интервью мы предлагаем читателям узнать фотографа-профессионала чуть ближе.

— Олег, существует мнение, что каждый, у кого есть фотоаппарат, — фотограф. Насколько это верно?

— В какой-то степени верно. Сейчас почти у каждого есть мобильный телефон, с помощью которого можно получать фотографии приличного качества. Соответственно, любой снимающий человек, может назвать себя фотографом. В таком случае всех фотографов можно разделить на две категории: любители и профессионалы. Главное отличие профессионала от любителя в том, что профессионал берет за фотографии деньги, он этим зарабатывает на жизнь.

— Чем ваши занятия отличаются от занятий у других преподавателей?

— Не могу точно ответить на этот вопрос, так как я не присутствовал лично на курсах своих коллег. Могу только сказать, что на своих курсах я стараюсь научить ребят умению отличать хорошее от плохого, рассказываю, как развивать вкус, как общаться с людьми, которых им еще предстоит снять. На практических занятиях мы учимся видеть свет и грамотно им управлять в любых условиях. Много внимания уделяю работе с моделями. По окончанию курсов выпускник приобретает комплекс знаний, который он сможет применить к любому жанру фотографии и по желанию развиваться в каком-то одном или нескольких направлениях.

— Кто приходит к вам на занятия? С какими целями?

— Как правило, на курсы приходят молодые ребята, мамы в декретном отпуске. Кто-то хочет научиться грамотно владеть своей камерой, кто-то хочет получить более глубокие знания по фотографии.

— Что для вас фотоискусство?

— Для меня фотография — это способ лучше узнать себя и окружающих людей. Через общение, через анализ снимков узнаешь многое.

— У вас есть мечта? Чем вы гордитесь в жизни?

— Мечта — воспитать умных и совестливых детей. Горжусь своей семьёй.

— Что бы вы сказали потенциальным слушателям, которые хотят, но, возможно, боятся идти на курсы?

— От незнания до знания — один шаг. Лучше сделать его, чем потом не жалеть об упущенных возможностях.

Записывайтесь и вы на курсы фотографии в образовательном центре «Лидер» в Вашем городе! Курсы фотографии в образовательном центре «Лидер» помогут Вам стать настоящим фотографом, который сделает фотографию по высшему классу не только для себя, но и для заказчика.  Умение профессионально владеть фототехникой и понимание основ фотографии помогает наиболее точно выразить свой персональный взгляд на мир, на все окружающее. Приходите — будет интересно!

 

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.