Наши преподаватели: «Техникой массажа овладеть не сложно, если есть желание»


ujgxtjvgbgyПро таких обычно говорят: «У него золотые руки». Сергей Феоктистов преподает массаж относительно недавно, но уже имеет постоянных клиентов. А еще – обучает этому ремеслу слушателей в Слониме. О нюансах и тонкостях правильного массажа, а также о том, как ему научиться – в нашем интервью.

— Сергей, когда Вы поняли, что хотите связать свою судьбу с массажем?

— Я всегда хотел заниматься делом, которое приносило бы пользу. Массажем я начал заниматься три года назад. А затем —  различными техниками и смежными науками: аромо- и телесно-ориентированной терапией, лечебным голоданием, натуропатией. Сейчас продолжаю изучать тему натурального оздоровления и делюсь опытом со слушателями курсов в «Лидере».

— Назовите отличительные черты своих занятий?

— Я аккумулировал опыт, полученный при обучении от различных преподавателей. Всем им я благодарен. Я доношу информацию до слушателей, раскладывая ее, что называется, «по полочкам». И всегда готов делится тем, что у меня есть. Мне нравится этот процесс.

— Ваш слушатель – кто он?

Это люди различных профессий: медработники, домохозяйки, студенты, пенсионеры. Их объединяет желание поддерживать здоровье своих близких собственноручно.

— Сложно научиться массажу?

— Массаж — это дело, которое ты никогда не заканчиваешь изучать.  Это одно из самых тонких искусств. И дело не только в квалификации педагога. Скорее дело в любви. Просто чувствуй и руководствуйся чувством. Если ты действительно овладел массажем, 90% работы делает любовь, остальное — техника. Одно лишь прикосновение любви, — и в теле что-то расслабляется. Поэтому массажу не перестают учиться. Техникой овладеть не сложно, если есть желание. За пять недель на курсах массажа в «Лидере» можно научиться основным техникам, с помощь которых вы сумеете выполнять различные виды массажа.

— Какие тонкости правильного массажа существуют?

— Во время массажа мастер находится в состоянии «здесь и сейчас». Все внимание направлено на клиента. Массажист вовлекается в процесс изучения особенностей клиента и применяет необходимые техники в конкретном случае. Важны не сами техники, а то намерение, с которым мастер их выполняет.

— Какие у вас хобби?

Люблю играть в нарды, волейбол, плавать. Обожаю пешие и велосипедные прогулки, гимнастику, баню, а также познавать мир во всех областях.

 

— Что бы вы сказали потенциальным студентам, которые хотят, но, возможно, боятся идти на курсы?

— Не попробовав — не узнаешь. Желаю всем преодолеть свои страхи, и, если ваше сердце желает научиться такому полезному ремеслу, как массаж, то добро пожаловать на курсы в «Лидере». Инвестируйте в свое развитие и будьте счастливы!

Подробнее о курсах массажа в Слониме можно узнать тут. В любом другом городе — здесь.

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.