Наши преподаватели: я просто делаю то, что мне нравится в жизни больше всего

изображение viberМила Данилюк преподает в образовательном центре «Лидер» на курсе парикмахеров. Она занимается любимым делом 18 лет, к тому же не забывает о большой семье и путешествиях. О том, как можно успеть все, мы и поговорили с Милой.

— Как вы стали парикмахером? Где учились?

— Первым местом обучения был колледж, но любовь к профессии и желание развиваться пришли на первом месте работы. Тут мне повезло: попала в очень продвинутый салон высокого уровня — салон «Экстрим». Лучшие мои учителя оттуда. Мое обучение продолжается и сейчас. Каждые 2-3 месяца я обязательно посещаю семинары, мастер-классы, школы парикмахерского искусства. Никогда не задумывалась, почему я решила заняться этим делом, просто делаю то, что нравится и приносит удовольствие.

— В чем отличие мужчин-парикмахеров от женщин-парикмахеров?

— На мой взгляд, при одинаковом уровне мастерства и личного обаяния, мужчина будет все-таки успешнее в нашей профессии, чем женщина. Мужчины смелее предлагают эксперименты, могут позволить приятный для женщины невинный флирт, более непосредственное общение. Со стороны женщины-мастера это могло бы казаться неуместным. Мужчины, на мой взгляд, лучше видят целый образ, форму. Зато в колористике парикмахеры-женщины лидируют. Читала как-то в одной умной статье, что это связано с разным восприятием цвета у мужчин и женщин.

— Можно ли не повредить волосы многочисленными окрашиваниями?

— Для того чтобы не повредить волосы в процессе окрашивания, необходимо окрашивать волосы у специалиста. При самостоятельном окрашивании бытовым красителем не учитывается ни состояние волос, ни их исходный цвет, ни фон осветления натурального пигмента… Грамотный мастер, прошедший специальное обучение, знает, как изменить цвет и сохранить волосы здоровыми. Для этого используются сложные рецепты, оксиды разных процентов для окрашивания корней и длины, специальные корректоры цвета, технический шампунь и бальзам, много разных предварительных процедур — декапаж цвета, блондирование и т.д. Колористика в парикмахерском деле — очень сложная и очень интересная специализация. Необходимо знать и химию, и физику, и законы цветообразования, и многое другое. Поэтому качественно окрасить волосы дома красителем из супермаркета, я считаю, нельзя.

— Какие тренды в 2016 году вы можете назвать?

— Все так же в тренде ухоженные, здоровые, блестящие, насыщенные цветом волосы. Окрашивания напоминают естественные блики и переливы солнца. Многие школы в своих коллекциях на этот сезон демонстрировали все оттенки фиолетового, фиолетового-красного цветов. Форму стрижки я бы советовала выбирать исходя из особенностей лица и образа жизни, а не веяний моды.

— Чем вы занимаетесь в свободное время?

— Свободное время посвящаю семье и дальнейшему обучению, а также поездкам.

— Удается ли сочетать карьеру, увлечения и семью?

— Иногда не просто сочетать, приходится стараться. Моему старшему сыну 15 лет, младшей дочери 7 лет, муж, мама, собака — на всех, признаюсь, не всегда меня хватает. Иногда устраиваю себе мини-отпуск, чтобы не обижались на меня, дня на три.

— Поделитесь интересным фактом о парикмахерском искусстве.

— Строение волоса очень сложное, он напоминает канат. Поэтому он очень крепкий, крепче волос в организме у человека только зубы.

— Совет, который вы можете дать желающим записаться к вам на курс?

— Записывайтесь! Пробовать новое, учиться новому — это самое интересное в жизни! Большинство учащихся, прошедших у нас курс по парикмахерскому делу, возвращаются на более длительное обучение и другие курсы. Почти со всеми своими учениками я поддерживаю связь, многие остались дружны и после окончания программы.

Записаться на курсы парикмахеров к Миле Данилюк можно здесь.

Узнать о курсах парикмахеров в вашем городе можно здесь.

Изучить другие курсы Школы красоты можно здесь.

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

Используя сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и обработкой персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных.