Наши преподаватели: «В конце обучения стригут все!»

-xj4jK8CYr8Говорят, первое впечатление о человеке складывается благодаря его внешности. И в том числе — прическе. Все о том, как сделать ее неотразимой, знает Анастасия Машкович. С педагогом по парикмахерскому делу разговариваем в рамках нашей постоянной рубрики «Наши преподаватели».

— Анастасия, Вы помните момент, когда поняли, что профессия парикмахер – это ваше?

— Еще в детстве поняла, что хочу стать парикмахером. Стригла всех кукол, которые были дома. После школы мама меня уговаривала поступать в педагогический университет. Но у меня планы были другие: пошла в колледж на парикмахерское дело. Там, кстати, я получила еще и профессию педагога. Так что мечту мамы исполнила тоже.

— Как у Вас проходят занятия?

— Наши занятия проходят интересно. Я не строгая. Материал всегда преподношу с юмором. Без сомнения, у меня получается донести до учеников то, что им нужно знать.

— Кто приходит к Вам на курсы по парикмахерскому делу?

Приходят учиться люди разного возраста: и молодые девочки, и взрослые женщины. Бывает, что учатся и парни. Каждая обучающаяся группа, как маленькая семья: дружные и веселые.  В конце учебы никто не хочет расходиться. Дружим и после учебы!

— А научиться стричь сложно?

— Да, очень. Но за годы преподавания я научилась так преподносить материал, чтобы меня поняли даже дети. В конце обучения стригут все! Хоть курс и небольшой по времени. Есть наработанные клиенты, которые приходят в каждую группу, поэтому научиться есть на ком.

— Чем Вы занимаетесь, кроме парикмахерского искусства? Хобби?

— А парикмахерское дело – это не только моя работа, но и хобби! И я его просто обожаю. Нисколько не пожалела, что пошла в эту сферу. При этом не хочется останавливаться на достигнутом. Недавно я пошла учиться в компьютерную академию. Получаю знания в области графического дизайна. Буду работать в Adobe Photoshop, верстать глянцевые журналы, делать сайты и рисовать в 3D Max, разрабатывать дизайн интерьеров. Я вообще люблю делать в жизни все, что мне интересно. И не люблю, когда навязывают своё мнение.

— У вас есть мечта? Чем Вы гордитесь в жизни?

— Пока я не добилась всего, чего хотела. Но в будущем, думаю, я это сделаю. Моя мечта -открыть свой салон, где можно будет проводить обучение, а также магазин фирменной одежды.

— Что бы вы сказали потенциальным студентам, которые хотят, но, возможно, боятся идти на курсы?

— Будущим нашим студентам советую приходить учиться и ничего не боятся. У вас всё обязательно получится! Ведь наши мечты зависят только от нас самих. И если чего-то очень сильно хочется, обязательно сбудется!

Подробнее о курсах парикмахеров можно узнать здесь. Все курсы школы красоты смотрите здесь.

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.