Наши преподаватели. Яна Кравченко: «Всегда интересно познавать что-то новое, повышать свою квалификацию.»

Преподаватель курсов школы красоты «Лидера» Яна Кравченко в нашей постоянной рубрике рассказала о себе, своей работе, а также о трендах, которые преобладают сегодня в бьюти-индустрии.

–  В образовательном центре «Лидер» я работаю преподавателем курсов «Маникюр, педикюр», «Наращивание ресниц», «Кератиновое выпрямление волос». Вообще, у меня высшее юридическое образование – я окончила Академию Юриспруденции в Москве.

Меня всегда привлекало все, что связано с красотой и модой. Моя мама еще в моем подростковом возрасте решила, что меня необходимо научить профессионально краситься, ухаживать за собой и отдала в студию красоты. Там меня многому научили, и я получила ценные знания. После уже я училась в частной школе красоты в Москве, где из нас делали мастеров.

И сейчас я не останавливаюсь на достигнутом в сфере саморазвития. Всегда интересно узнавать что-то новое, повышать свою квалификацию. Ведь ничто не стоит на месте, и я узнаю новые тренды, перспективные направления, изучаю новые техники.

Мне нравится моя работа в «Лидере», так как занятия проходят в дружеской обстановке. Слушатели приходят на наши курсы совершенно с разной подготовкой: кто-то начинает с нуля, кто-то с некоторым опытом. Стараюсь к каждому найти подход и уделить максимум внимания. Каждый приходит со своей целью, одни ищут источник дополнительного дохода, другие мечтают сменить свою сферу деятельности, третьи учатся просто для себя. В любом случае, с какой бы целью ни шли слушатели, обучение – это труд, 90%успеха зависит от усилий и желания. И одних курсов недостаточно, нужно постоянно повышать свою квалификацию: это могут быть видеоуроки в сети Интернет, семинары или, конечно, курсы повышения квалификации.

Как преподаватель и практикующий специалист, я отслеживаю тенденции, которые присутствуют в моей сфере деятельности. Сегодня в моде, как ни удивительно, мы снова возвращаемся к острой форме ногтей. Также популярны легкие хаотичные мазки, которые будут уместны на любой длине. В тренде – ногти с позолотой и серебром в монохроме. Несомненным хитом стали камифубики (их также называют блестящие конфетти или пайетки), которые уместны для праздничных торжеств и на каждый день.

Записаться на курсы можно прямо на сайте на страницах курсов или по телефону +375(29, 44, 25)7-352-352.

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.