Новости с рынка труда: самые востребованные профессии в Беларуси

Благополучие человека (и не только материальное) во многом зависит от того, насколько он реализовывается в карьере. Иногда успех напрямую зависит от выбранной профессии. Тенденции на рынке труда диктуют свои условия. Есть специальности, которые априори денежные. Есть те, освоив которые не всегда приходиться рассчитывать на достойное вознаграждение за труд. Популярность той или иной специальности, а следовательно и ее прибыльность, диктует время. Представляем вам свежую информацию о рынке труда: какие же профессии являются на данный момент самыми востребованными, а, значит, — и наиболее перспективными.

Программист

Тенденция к востребованности «айтишников» вызревает уже больше четырех лет как в пределах Беларуси, так и за ее границами. Велика вероятность, что эта профессия будет оставаться в списке лидеров еще не один год. Повсеместно, в том числе и на нашей Родине, растет количество мелких и крупных компаний, каждой из которых нужна собственная электронная система организации и безопасности данных, управлением которыми и занимаются специалисты IT. Получить навыки, которые помогут сделать карьеру в IT-индустрии, можно на курсах Школы IT «Лидера».

Инженер

Стране и ближнему зарубежью нужны грамотные инженеры строительного спектра, инженеры-технологи, инженеры-электрики, хотя абитуриенты в последние годы упорно предпочитают другие специальности. А ведь в той же России, если верить прогнозам статистики, уже через пять лет абсолютное большинство (68%) работающих ныне профессиональных инженеров выйдут на пенсию, и, судя по темпам, заменить их будет некем.

Врач

Да, да – именно врачи. Работа медиком – врачом, медсестрой, фельдшером… Это те профессии, которые, по понятным причинам, актуальны всегда. В настоящее время в стране ощущается нехватка медсестер и узкопрофильных врачей: офтальмологов, отоларингологов, логопедов, дефектологов, эндокринологов, диетологов, аллергологов и т.д. Уровень зарплат, которые могут предложить государственные структуры дипломированным докторам, особенно в первые годы практики, безусловно, низок, но престиж служителей Гиппократа остается незыблемым.

Продавец

Еще одна сфера, где всегда и при любых условиях нужны люди. Сюда же можно отнести и менеджеров по продажам различных компаний. Главное – ясное понимание системы: что, как и кому нужно продавать – не важно, за прилавком в мясном ряду или за телефонной трубкой в офисе. Разброс заработных плат в этой отрасли очень большой – хороший продавец может легко зарабатывать больше того же самого врача или инженера. С основами профессии можно познакомиться на курсах продавца в «Лидере». Здесь же можно узнать не только теорию, но и проверить свои знания на практике.

Специалист по рекламе

В этой сфере главное не корочка, а творчески заточенный мозг, генерирующий сотни оригинальных идей, среди которых непременно отыщется цепляющая. Поэтому если вы намерены поступать учиться на пиарщика исключительно с материальным расчетом, убедитесь в наличии соответствующих способностей и искреннего интереса к данной специальности, иначе овчинка не стоит выделки. «Лидер» предлагает всем, кто хочет попробовать себя в рекламе, прийти на курс контекстной рекламы или курсы менеджеров по рекламе и PR

В какой бы сфере вы ни работали, помните – если вам нравится, то, что вы делаете – то вы двигаетесь в правильном направлении. Если же нет… Если нет – приходите в образовательный центр «Лидер» и выбирайте свой курс из 100 вариантов. Быть может, знания, полученные во время обучения, помогут вам в дальнейшем построить свою карьеру, как помогли многим нашим выпускникам.

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.