«Парикмахерский инструментарий: как выбирать? / советы и рекомендации от преподавателей»

В такой сфере, как парикмахерское дело, совершенно недопустима экономия на качестве. И подыскивать инструменты для мастера так же важно, как выбирать транспортное средство или, например, смартфон. Даже тому, кто только начинает свой путь к будущим вершинам мастерства, непременно нужны качественные модели, а не дешёвый хлам, замаскированный под что-то полезное.

Сделав правильный выбор, можно приступить к обучению с лёгкостью и без лишних опасений. Никаких профессиональных рисков, в том числе для клиента. Никаких ошибок в будущей работе, которые могут возникнуть, как это говорят, по техническим причинам.

.

курсы Лидер

Какой инструментарий должен выбрать для себя начинающий мастер

.

Разумеется, с самого начала едва ли получится подобрать для себя оснащение категории «люкс». У тех, кто трудится уже не первый год и заслуженно пользуется высокой репутацией среди посетителей, даже ножницы могут стоить четырёхзначную или пятизначную сумму. Причём речь не о бессмысленном бахвальстве: в руках опытного парикмахера столь дорогостоящий инструмент будет полностью окупать вложенные в него средства.

Но как быть тем, кто только проходит курсы парикмахера или уже работает самостоятельно, но пока только год или два? Скорее всего, финансовой возможности покупать инструмент высшей категории в этом случае не будет. Но и необходимости в этом нет никакой: гигантские вложения поначалу окажутся просто бессмысленными. Чтобы окупить их, надо освоить тонкости профессии и научиться таким нюансам, которые могут прийти лишь с опытом.

.

курсы Лидер

.

В то же время недопустима и фанатичная экономия. Есть приобретать инструменты по принципу «чем дешевле, тем лучше», то можно, как ни парадоксально, потратиться даже больше. Потому что такие изделия будут слишком быстро приходить в негодность, и придётся всё равно покупать новые. А ещё в будущем, обзаведясь полноценным инструментом, придётся дополнительно переучиваться. Так что лучше сразу отрабатывать навыки с применением достойного комплекта.

.

курсы Лидер

Существует ли безупречный баланс: рекомендации эксперта

.

На рынке представлено не так уж мало инструментов для тех, кто недавно завершил курсы парикмахеров или всё ещё продолжает осваивать азы. Некоторые производители даже специально выпускают модели для учащихся и для молодых мастеров. Вероятно, здесь речь и идёт о золотой середине: с одной стороны, инструмент и правда качественный; с другой — за него не приходится переплачивать, нарочно ради этого влезая в долги или беря кредит.

Пользуясь такими изделиями, можно освоить основу и спокойно приступать к работе. Идеальный выбор на первые пару лет, не так ли? Всё, что требуется от инструмента в руках начинающего мастера, удастся выполнить безупречно. А уже после этого, начав больше зарабатывать благодаря растущей клиентуре, можно обновить комплект и дополнить его профессиональными моделями.

.

Несколько рекомендаций, которые по этому поводу дают эксперты:

  • твёрдо намерены работать? Тогда не экономьте на качестве. Для парикмахера инструмент – это и основа его работы, и своего рода визитная карточка;
  • уделите больше внимания выбору фена. Мощность устройства должна быть в диапазоне от 1800 до 2400 ватт. Важно, чтобы фен не был тяжёлым, удобно лежал в руке и оснащался длинным шнуром;
  • машинки для стрижки волос бывают проводными и беспроводными. Комплект может включать в себя насадки разных размеров, к востребованному диапазону относятся 3–18 миллиметров;
  • ножницы должны быть изготовлены из качественной стали. Рекомендованные варианты — Jaguar, Mertz, Ginko, Kedake. Подберите ножницы так, чтобы они идеально лежали в руке;
  • выбирая брашинг для укладки кудрей и приглаживания прямых волос, обратите внимание на диаметр и на материал изделия. Идеальный вариант – покрытие из керамики;
  • зажимы помогут удержать волосы, чтобы они не мешали во время работы. Так что эти детали тоже должны быть качественными.

Преподаватель парикмахерского дела

 Юлия Горелова

.

Надеемся, что наша статья была для вас полезной. Если вы еще не в числе наших учеников, записывайтесь на курсы Лидер через контактную форму ниже.

.

Запись на курсы

.

курсы Лидер

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

Получите полную программу курса и консультацию

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время