Развеем мифы вместе: приходите на курсы программистов в Лидере


Программист – одна из самых высокодоходных профессий современности. Освоив все азы этой деятельности, можно зарабатывать достойные деньги уже в самом начале карьеры. Однако у многих сложилось довольно предвзятое отношение к этой профессии, существует большое количество мифов, многие из которых отталкивают потенциальных желающих учиться. Разберемся, что же это за мифы, и почему к большинству из них не следует относиться серьезно.

 

Миф 1. Большинство программистов ужасные неряхи

Телевидение и кино создали перед нами не самый приятный образ программиста – он вечно небритый, чаще всего полный, на его столе царит полный беспорядок, а его волосы не бывали под душем последние лет 5. В реальности таких программистов не существует. Ни одна солидная фирма не будет терпеть в своем коллективе такого разгильдяя.

 

Миф 2. Нет личной жизни

Еще один миф, который навязан нам массовой культурой. Мол, если программист, то у него в уме одни компьютеры. Попросту говоря – он типичный зануда. Этот миф очень тесно связан с предыдущим – ну кому понравится такой тип, который описан в предыдущем мифе?

Однако как мужчины-программисты, так и женщины-программисты вполне счастливы в личной жизни. Причем знакомятся они не столько в сети, сколько в реальной жизни, потому что… Переходим к следующему мифу.

 

Миф 3. Программисты большую часть своей жизни проводят за компьютером

Программирование, как и любая работа, которая связана с компьютером – это не зависимость. Скорее ровно наоборот. После 8-часового рабочего дня, проведенного в компании железного друга, хочется отвлечься и заняться чем-нибудь другим. Сходить в театр, кино, посетить какое-нибудь культурное мероприятие или просто погулять на свежем воздухе. Именно поэтому и со своими будущими половинками программисты в основном знакомятся не в интернете.

Миф 4. Программист – это мужская профессия

И вправду, сегодня большинство программистов — это представители мужского пола. Но связано это как раз с тем, что в обществе бытует мнение, что данное занятие не предназначено для женщин. Однако в любой крупной компании работают женщины-программисты. Причем в отдельных моментах они гораздо более успешные. Так, женщины более внимательны к деталям и легко могут находить нестандартные подходы к выполнению сложных операций.

Хотя следует признать, что предубеждение относительно женщин существует и в среде самих программистов. Ну так это же лишний повод записаться на курсы и доказать всем, что они были неправы!

Миф 5. Для программирования нужно иметь особый склад ума

Программирование, само по себе, нельзя полностью отнести к точным либо гуманитарным наукам. Даже идеальное знание нескольких языков программирования не сделает из человека мастера. Здесь не менее важную роль играет воображение. Ведь программист в чем-то похож на художника – строчками компьютерного кода он создает что-то новое, уникальное в своем роде. А знания в точных науках пригодятся в том случае, если придется работать над созданием соответствующих программ.

 

Миф 6. Программист вынужден много работать с компьютерным «железом»

Этот миф появился исключительно в наших широтах. Почему-то утвердилось мнение, что профессия программиста дает человеку возможность ремонтировать компьютеры. И многие думают, что и на работе эти люди частенько вместо программирования просто копаются во внутренностях компьютеров. Однако в реальности для этого существуют иные специалисты. Возникновение этого мифа связано с тем, что в 90-е годы те же самые программисты вынуждены были осваивать новые сферы деятельности для себя, так как их профессия была не очень востребована.

 

Миф 7. Программисты – скучные люди

Очередной миф, который утверждает, будто голова программистов забита исключительно компьютерами. Живые же, а не мифические программисты, ничем не отличаются от нас – они читают разные книги, смотрят абсолютно разные фильмы и сериалы, и музыкальные вкусы у них разные.

Миф 8. Научиться программированию сложно

Путь от просто пользователя компьютера к программисту и вправду будет тернист и сложен. Но не более сложен, чем и к любой другой профессии. Главное – это желание учиться и стремление усваивать новые знания. А без этих двух качеств невозможно добитсья упеха вообще ни в одной сфере жизни.

 

Миф 9. Программист обязан знать английский язык

Знание иностранного языка в программировании приветствуется, но не является обязательным. Если вы хорошо изучили язык программирования и при этом плохо знаете английский, больших претензий к вам как к профессионалу не будет. А английский вполне можно будет изучить позже.

Миф 10. Технологии устареют, пока будет идти учеба

Хоть программирование и является одной из передовых сфер деятельности человечества, но по-настоящему революционные изменения в этой сфере случаются не чаще, чем раз в 20-30 лет. Да, меняются языки программирования, появляются новые платформы. Но по сути они довольно сильно напоминают друг друга. И переучиться в будущем с одного языка программирования на другой не составит большого труда.

 

Если после всего написанного  выше вы до сих пор сомневаетесь в выборе курсов, то просто приходите к нам, и мы поможем вам развеять все мифы о программировании. С нами вы убедитесь, что учеба на программиста может быть не только простой, но и увлекательной.

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.