Повар – это профессия, навыки которой вы можете использовать не только на работе, но и дома, в гостях. Основная задача повара – это приготовление пищи на различных предприятиях общественного питания. Обладая такой профессией, вы сможете работать в:
Профессия повара предполагает приготовление различных блюд: супы, первые и вторые блюда, гарниры и многие другие. Кроме того, нужно уметь правильно хранить продукты питания, уметь сочетать ингредиенты, а также красиво и изысканно оформлять блюда. Конечно же, работая в каком-либо учреждении, повар использует установленные рецепты. Иногда можно добавить некоторые изменения, если это изменит вкусовые качества блюда в лучшую сторону. Поэтому курсы поваров очень популярны сегодня и заслуживают уважения.
Образовательный центр «Лидер» приглашает всех желающих пройти обучение на курсах повара в Гомеле. Обучение на курсах поваров основано на изучении теоретических аспектов и закреплении теории на практике. Теоретический курс и практическое обучение происходят при непосредственном участии и под пристальным наблюдением преподавателя – Колесник Ларисы Дмитриевны — повара 6 разряда.
Практическое обучение проходит на предприятиях г. Гомеля. В данный момент слушатели были на практике в ресторане «Румянцевский». Там их научили распознавать какие овощи относятся к какой группе: корнеплоды, клубнеплоды, капустные, луковые, пряные, плодовые и десертные. Научили различным способам обработки клубнеплодов: сортировка, колибрование, мытье, очищение и дочистка. Слушатели освоили различные способы нарезки овощей: соломка, кубики, ломтики, дольки, шашки, кружочки, брусочки. На практике слушатели обучились основам приготовлении пищи и соответствующим технологиям, способам тепловой обработке продуктов: варка, варка на пару, припускание, жарка основным способом, жарка в жарочном шкафу, жарка во фритюре, тушение, запекание.
Кухня ресторана «Румянцевский» весьма разнообразна, поэтому наши слушатели научились самостоятельно готовить различные блюда – супы, соусы, салаты и закуски, напитки и десерты.
Повара ресторана обучили наших слушателей приготовлению европейских блюд, элементам национальных кухонь разных народов, поделились своими фирменными рецептами.
Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.