Татьяна Лавренюк: «Повышение квалификации окупается быстро!»

Татьяне Лавренюк женщины, думающие о красе ногтей, приходят уже не первый год: она – профессиональный мастер по маникюру и педикюру.  Но с минувшей осени поток клиенток ощутимо вырос  и зарплата стала солиднее.  Помогли курсы наращивания ногтей в минском филиале образовательного центра «Лидер».

Татьяна ЛавренюкТатьяна живет в небольшом районном городке Столбцы, работает в парикмахерской «Звезда».  От Столбцов до Минска – полтора часа на электричке, и модную технологию наращивания ногтей в городе освоили уже многие мастера.  «Ну и я решила, что пора догонять коллег, тем более, что в нашей парикмахерской больше обратиться за этой услугой в какой-то момент оказалось не к кому. Заведующая  мое решение поддержала», – говорит Татьяна.

Поддержка означала возможность составить удобный график работы,  чтобы успевать на курсы в Минске. О часах, проведенных в дороге и за партой,  Татьяна не жалеет. «Да, в интернете сейчас много разных обучающих материалов, но компьютер не поправит твоих ошибок, когда делаешь первые  шаги.  Другое дело – педагог-практик, которая сама наращивает ногти и знает, как объяснить и показать. Нашего преподавателя на форумах очень хвалили, поэтому я и записалась в «Лидер». Ну и еще из-за графика занятий: «Лидер» предлагал много вариантов расписания, и мне было удобно ездить по выходным».

На курсы Татьяна ездила с подругами, ведь нужны были модели для учебы.  За время занятий удалось одарить новыми ногтями целых пять человек.  Некоторые из них теперь уже приходят к Тане за профессиональным наращиванием.

–  Конечно, времени для обучения  ремеслу всегда кажется мало, и поначалу боишься ошибиться. С первыми клиентами работала часа по три, теперь, бывает, управляюсь и за час. Но особых погрешностей и сразу не было: все-таки подстраховка опытного мастера многое значит.

Благодаря повышению квалификации вырос не только профессионализм, но и заработки: по оценкам Татьяны, процентов на 30 минимум. Так что учеба на курсах – дело стоящее. Кстати, среди курсов «Школы красоты»  наращивание ногтей – «Лидер» по популярности во всех регионах Беларуси.

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.