Вчера был день работников пищевой промышленности

Вчера, 15 октября, работники пищевой промышленности отмечали свой профессиональный праздник. К представителям этой профессии относятся все люди, чья работа так или иначе связана с созданием или реализацией продуктов питания. Многие могут посчитать эту сферу скучной или неинтересной. Но как раз для них мы приготовили одну поучительную историю:

«Начало XX века, на улице встречаются два бизнесмена. И один начинает жаловаться второму:

– Представляешь, я всю жизнь занимался продажей газовых светильников. Но сейчас, с развитием электричества, они оказались никому не нужны. И я полностью прогорел, мне нечего оставить своим детям.

Второй же бизнесмен дает ему совет:

– Еще не поздно все исправить. Просто займись едой или одеждой, и тогда никогда не прогоришь. Ведь люди всегда будут хотеть есть, и им всегда нужно будет одеваться».

На самом деле, пищевая промышленность сегодня переживает свой расцвет. В этой сфере легко найти работу и открыть свое дело. Главное – это желание.

Образовательный центр «Лидер» предлагает и вам освоить одну из десятка разнообразных профессий в этой сфере – от бармена до повара. С полным списком наших предложений вы можете ознакомиться на странице профессионального обучения. Мы же предложим вам несколько необычных курсов.

 

Повар-пиццамейкер

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Но его приготовление можно сравнить с настоящим искусством. И сегодня большинство пиццерий приглашают к себе либо поваров с опытом работы в данном направлении, либо с тех, кто закончил специализированные курсы. Обучение длится 60 академических часов.

Записаться на курсы повара-пиццамейкера

 

Карвинг

Карвинг – это настоящее искусство вырезания художественных произведений из овощей и фруктов. Это может стать отличным хобби для любой хозяйки. Но также сегодня мастеров карвинга активно нанимают на работу различные рестораны и праздничные агентства. Ведь они как никто другой могут не просто красиво, но и оригинально украсить любой стол. В последнее время все чаще на курсы карвинга записываются и мужчины. В качестве приобретения дополнительного навыка эти курсы посещают и повара. Обучение длится 16 академических часов.

Записаться на курсы карвинга

 

Бар-менеджер

Бар-менеджер – это не то же самое, что и бармен. Они хоть и работают вместе в одном заведении, но выполняют разные функции. Это новая для нашей страны профессия, которая набирает все большую популярность. Особенно среди владельцев крупных заведений.

Фактически, бар-менеджер – это человек, который несет ответственность за все, что происходит в баре. Он следит и за состоянием зала, и за обеспечением продуктами, может вести работу с клиентами. Многие работодатели не против, чтобы бармен одновременно выполнял и функцию бар-менеджера. Обучение на бар-менеджера длится 32 академических часа.

Записаться на курсы бар-менеджера

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.