Всемирный День театра

Сегодня — 27 марта – по всему миру отмечают День театра (World Theater Day). Это праздник тех, кто так или иначе связан с искусством Мельпомены. Дату начали отмечать в 1961 году. Красным днем календаря его сделал IX Конгресс Международного института театра. Каждый год миллионы театралов выступают за театр как средство укрепления мира между народами.

Актер – профессия давняя. Она появилась еще в Древней Греции. Как здесь не вспомнить орхестру и пышные драмы для древнегреческих правителей? С течением времени это искусство стремительно развивалось. Сегодня в мире насчитывается около 2 млн. профессиональных актеров. А любителей и того больше.

Чем же прельщает людей эта профессия? Прежде всего своей загадочностью и романтизмом. Актеры имеют большой талант – способность перевоплощаться в кого или что угодно. При этом интригуя и волнуя публику. Актеры вызывают эмоции: печаль, радость, смех, слезы, гнев, страсть… А это – одна из форм власти.  Бесспорно, актер должен быть литературно и музыкально развит, уметь танцевать, не бояться камеры, хорошо и ясно излагать свои мысли, чувствовать себя на сцене, «как рыба в воде». Он должен жить в образах своих героев. Это ремесло, требующее постоянного развития и самосовершенствования.

При всех своих недостатках, театралы имеют массу преимуществ. Например, представители этой профессии постоянно находятся в творческой среде, общаются с уникальными людьми. Более того, они сами эту среду и создают. К тому же, актерам присуща народная слава. Это то, ради чего многие и идут по актерской стезе. Будучи актером, можно быть всеми.

Еще один плюс этой профессии в возможности путешествовать, гастролировать. Большинство театральных труп гастролируют ежегодно. Однако для этого вы должны добиться определенных успехов на этом поприще и заработать сценическое имя. Ну и наконец, профессия актера является одной из самых социально-значимых. Со сцены театра вы сможете донести до зрителей свои взгляды на жизнь, философскую позицию. Особое значение актеры имеют в деле формирования будущего поколения, его развития и воспитания.

Ни для кого не секрет также, что профессия актера является одной из самых прибыльных. При условии, конечно, что он играет в крупных постановках и известен по всему миру. Порой гонорары театрального артиста превосходят гонорары кинозвезд. Это еще один повод освоить такую сложную, но в то же время удивительную профессию.

Хотите стать актером? Тогда приходите на курсы актерского мастерства в Образовательном центре «Лидер». Профессиональные педагоги помогут раскрыть ваш талант, преодолеть страх на сцене.  Наши занятия проводятся в Гродно и Минске. Вы сможете выбрать подходящий график (утро, день, вечер, выходные дни).

Актерами на рождаются, а становятся! И мы в этом уверены. Убедитесь в этом сами!

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.