История успеха. Виктория Акимова: «Перемены – это всегда к лучшему»

Кардинально сменить сферу деятельности и заняться любимым делом. Возможно ли? И легко ли изменить свою привычную жизнь? Ответ прост: нет ничего невозможного. И яркое тому подтверждение — героиня рубрики «История успеха» Виктория Акимова, которая изменила свою жизнь в лучшую сторону, когда не побоялась сменить профессию.

В «Лидере» Виктория окончила курсы наращивания ногтейнаращивания волос и перманентного макияжа, и сейчас совмещает приятное с полезным, ведь свое хобби она превратила в способ стабильного дохода.

— Виктория, в какой момент жизни Вы столкнулись с курсами в образовательном центре «Лидер»?

— До того, как я кардинально изменила свою жизнь, я долго работала бухгалтером и даже директором частной фирмы. Я была хорошим, ответственным сотрудником, но никакого морального удовлетворения от данного вида деятельности не получала. Однажды я узнала про методику наращивания ногтей — такое было увлечение  у моей подруги – мастера по наращиванию ногтей. Неоднократно за женскими беседами она приводила мои ногти в порядок. Мне очень понравился сам процесс и, безусловно, результат этого занятия – видеть, как красивые ногти тут же преображают женщину, делают ее ухоженной.

И после этого я решилась – иду на курсы. Около 9 лет назад я получила сертификат об успешном окончании курсов в «Лидере». После этого некоторое время это было моим хобби, которое я успешно совмещала с основной работой. Когда я еще работала бухгалтером, уже постепенно готовила почву для будущего занятия: откладывала деньги, закупала оборудование, материалы. Я ежедневно просматривала в интернете новшества в дизайне, технических решениях. И вскоре ушла с прежней работы и оформилась как ИП по предоставлению услуг в сфере красоты.

Мне настолько это нравится, что помимо работы как предприниматель, я подрабатываю и в салоне мастером. Есть мудрые слова: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». Это чистая правда, ведь я помогаю девушкам стать привлекательнее, ярче.

— Тяжело ли было учиться на курсах? Вам понравилось?

— Было очень интересно, занятия проводил очень интересный и мудрый преподаватель, который только усилил мою любовь к наращиванию ногтей. А так как я была этим увлечена и хотела узнать все-все-все – успех не заставил себя долго ждать.

— Что побудило Вас окончить и другие курсы?

— Я считаю, что нет предела совершенству. Поэтому решила освоить и новые современные и востребованные в наше время профессии. Три года назад для себя я окончила курсы по наращиванию волос, и прошлым летом — курсы перманентного макияжа. В этих сферах я также постепенно получаю бесценный опыт, осваиваю техники – одним словом, развиваюсь всесторонне.

Добилась успеха я, конечно, в наращивании ногтей, однако и здесь я также развиваю свои навыки и нарабатываю опыт.

— Какой совет Вы можете дать тем, кто хочет освоить новую для себя специальность, но которым не хватает решительности?

— Не стоит бояться поменять свою жизнь. Перемены – это всегда к лучшему. – Хотеть и стремиться – это разные вещи. Многие хотят чего-то, но ничего не делают в этом направлении. Порой, чтобы в жизни чего-то добиться, приходится очень много работать, даже сутками. Ничего просто так не дается и не достигается.

Ставьте перед собой цель и смело идите к ней: в любых обстоятельствах и любом возрасте. Мечты – это замечательно, но это – пассивность. Не мечтами надо жить, а именно целями.

— Какие у Вас планы на будущее?

— Конечно же, мне хочется дальше совершенствоваться в технологии наращивания ногтей: узнать больше методик, осваивать новые тренды. В ближайших планах – открытие своего салона или кабинета. Делюсь своим опытом со своей дочерью, хочется передать ей все самое лучшее.

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

Используя сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и обработкой персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных.