Наши преподаватели: «Научиться правильно делать массаж может абсолютно любой человек»

титенокВ рамках рубрики «Наши преподаватели» мы беседуем с педагогом курса массажа в образовательном центре «Лидер» Юлией Титенок.

— Юлия, когда Вы поняли, что хотите связать свою судьбу с массажем?

— Интерес к массажу у меня был ещё во время учебы в медицинском колледже. Но я понимала: чтобы стать полноценным специалистом, одного средне-специального медицинского образования мало. Поэтому я поступила в Белорусский государственный университет физической культуры. А уже там я твердо решила, что в этот раз не упущу возможности и обязательно в будущем применю свои знания на практике.

— Чем занятия у вас отличаются от занятий у других преподавателей?

Я использую личные практические наработки, а также теоретико-методические материалы, основанные на анализе научной литературы.

— Кто приходит к Вам на курсы по массажу?

На занятиях можно встретить людей абсолютно разного возраста. Это студенты, которые хотят углубить свои знания; работающие люди, которым интересна подработка в качестве массажиста; пенсионеры, осваивающие данную дисциплину для себя и семьи. Кроме того, хочу отметить, что среди слушателей немало мужчин,

— Сложно научиться этому?

Массаж – это целая система рационального взаимодействия знаний, умений и навыков. Он требует полной отдачи и во время учебы, и после, на практике. Но научиться качественно, правильно и безопасно делать массаж может абсолютно любой человек. Совсем необязательно обладать определенным складом ума.  Достаточно лишь желания освоить нечто новое для себя. Программа курсов составлена в доступной для всех форме.

— Какие тонкости правильного массажа существуют?

— Есть различные классификации массажа, системы, виды, методы и техники проведения. Нужно быть готовым к тому, что придется много внимания уделять особенностям человеческого организма, условиям и способам выполнения определенных приемов. Об этом и многом другом более подробно можно узнать, записавшись на курсы.

— Насколько в Беларуси популярен этот вид деятельности?

В последнее время у нас в стране становятся популярными новые способы и методики ручного и аппаратного массажа. Растет число специалистов и учреждений, предлагающих широкий спектр массажных процедур на выгодных условиях. После курсов массажа в «Лидере» каждому слушателю вручаются справка государственного образца в соответствии с образовательным стандартом, а также сертификат европейского образца, который действителен за пределами страны. Массажисты могут работать в салонах красоты (центрах эстетической медицины), физкультурно-оздоровительных центрах, выполнять массаж на дому.

— Чем Вы занимаетесь, кроме массажа?

Я люблю путешествия, музыку, спорт, веду здоровый образ жизни. Постоянно пополняю свои знания в области медицины, посещаю курсы, конференции, форумы, выставки.

— У вас есть мечта?

— Мне повезло: я осуществила свою мечту – работать в системе массажа. Я очень рада, когда на курсы приходят единомышленники, которые также, как и я когда-то, мечтают связать свою жизнь с массажем. Я всегда готова помочь таким людям найти нужную дорогу в этой сфере, преодолеть трудности в процессе обучения и радоваться их достижениям и успехам вместе с ними.

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

Используя сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и обработкой персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных.