10 вещей, которые обязательно нужно сделать осенью

black-and-white-cool-pic-hello-autumn-hello-october-Favim.com-3423177«Вот и лето прошло, словно и не бывало…» Строчки этой песни, которую пела София Ротару, сейчас как никогда актуальны. Пришла осень, но от этого грустить уж точно не стоит. Самая унылая пора года может стать самой прекрасной — все зависит от отношения к ней. Мы подобрали 10 вещей, которые обязательно нужно сделать с сентября по декабрь, чтобы вставать каждое утро с бодростью. И, главное, — чувствовать себя счастливым.

Сделать букет из опавших листьев. Помните путь из детского сада домой? В нем всегда было что-то волшебное. Шишки, каштаны и конечно листья. Наверное, каждый ребенок хоть раз да делал поделки из этих даров осени. Повторите! И неважно, сколько вам лет. Букет кленовых листьев на кухне  порадует любого.

Сварить тыквенную кашу. Это дело можно начать с похода на рынок. От одного только взгляда на осенние фрукты и овощи поднимается настроение. После того, как дыни и виноград, купленные там, съедены – можно начинать готовить кашу из тыквы. Ее аромат и вкус никого не оставит равнодушным. Кстати, научиться готовить истинно осенние блюда посложнее можно на курсах повара в нашем центре.

Устроить пикник. С глинтвейном, кофе и сладкой выпечкой. Да-да! Это сочетание ингредиентов осенью не подводит. Только не забудьте пригласить старых друзей.

Сделать альбом из летних фотографий. Пусть летний отпуск или удачные выходные всегда остаются с вами. Поместите фото этих событий в рамку, сделайте коллаж. И море, солнце и пальмы останутся на вашем рабочем столе.

Сходить за грибами. Для этого желательно выделить целый день. И обязательно подняться пораньше. Если вы все сделаете правильно, хороший грибной улов вам обеспечен. Хотя здесь главное не результат, а процесс. Пейзажи осеннего леса и лучи солнца, просачивающиеся сквозь паутину, – вот где настоящее удовольствие.

Купить уютный плед. Это чтобы было чем накрываться, пока смотрите очередную серию любимого сериала в выходной день. Здесь, по сути, сам плед не особо важен. Ведь он (что главнее) – часть сакрального осеннего ритуала, о котором мы только что упомянули.autumn-cake-country-cozy-Favim.com-4679405

Пройтись по лужам в резиновых сапогах. Сделать это лучше «бабьим летом», пока тепло. Все дело в ощущениях. Вроде бы взрослый человек, идет с работы или учебы, и вдруг – лужа. И на нем (случайно или специально – неважно) резиновые сапоги. Такие моменты упускать нельзя.

Посмотреть на дождь из окна, сидя на подоконнике. Здесь желательно иметь какую-то легенду. Мол, бросил молодой человек или еще что. Но даже если ее нет, попробуйте! Стекающие по стеклу капли дождя божественны!

Связать носки на зиму. Представьте: камин, кресло-качалка, за окном дождь. Этой картине не хватает только бабушки, которая вяжет носки для внуков. Но даже если вы не бабушка, тоже попробуйте. Вязание, к слову, — это не так скучно, как может показаться на первый взгляд. Не умеtте? Приходите к нам на курсы — научим!

Начать учиться. В сентябре начинают учиться многие. И не только дети. Осень – как новая жизнь. Так что начните ее с новыми мечтами и целями. Записывайтесь на курсы в образовательном центре «Лидер». Сделайте эту осень лучшей в своей жизни!

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.