Курсы повара
Вы научитесь готовить как профессионал
Варианты обучения:
- индивидуально или в группе
- онлайн или офлайн
- мини-группы
Варианты обучения:
Курс предлагает базовые знания и навыки, необходимые для работы в профессиональной кухне. Вы изучите основы приготовления пищи, техники резки и приготовление различных ингредиентов, а также принципы гигиены и безопасности в кухне. Для тех, кто хочет войти в сферу гастрономии, курсы повара в ОЦ "Лидер" станут отличным стартом.
Курсы повара также могут быть полезны тем, кто любит готовить, но хочет расширить свой кулинарный репертуар и узнать больше о различных технологиях приготовления. Обучение поможет изучить новые рецепты, научиться делать заготовки правильно и экспериментировать с ингредиентами. Кроме того, курсы помогут сформировать навыки элегантной подачи блюд.
Курсы повара в ОЦ "Лидер" могут быть полезны владельцам ресторанов, кафе, пиццерий или других предприятий в сфере общественного питания. Это позволит вам разрабатывать и внедрять новые блюда в меню, понять предпочтения клиентов и модные тренды в гастрономии, а также научиться управлять кухней и обучать персонал.
Курс составлен с учетом современных требований рынка труда и законодательства, опирается на богатый опыт экспертов-преподавателей. Обучение на курсах основано на изучении теоретических аспектов и закреплении теории на практике. Обучение происходит при непосредственном участии и под пристальным наблюдением преподавателя. Пройти курс может любой слушатель, желающий получить знания в современном поварском искусстве на уровне программы 3 разряда.
Формат обучения: онлайн или офлайн.
Варианты занятий: индивидуально, в группе (8-10 чел.), мини-группа (5-7 чел.).
Длительность курса: индивидуально — 32 ак.ч., группа — 60 ак.ч., мини-группа — 32 ак.ч.
Расписание групп: утренние, дневные, вечерние, выходного дня.
Варианты оплаты: единовременный платеж, оплата частями, кредитная программа от банка, оплата картой рассрочки.
Примечание: Образовательный центр не предоставляет расходные материалы для образовательного процесса. В связи с изменениями в законодательстве учебные организации имеют право присваивать трудовой разряд, только при наличии направления от организации и при прохождении обучения по типовой программе. Ответ Министерства образования Республики Беларусь о присвоении разрядов Образовательному центру “Лидер”.
Высшее образование. Окончила УО "Могилевский университет продовольствия" (1992г.). Стаж работы в сфере общественного питания 30 лет. Стаж преподавания более 20 лет. Ученики Елены работают поварами, кондитерами, официантами в городах Германии, Финляндии и др., открыли собственные кофейни, кафе быстрого обслуживания, изготавливают кондитерские изделия по индивидуальным заказам. В 2020 г. ученик окончивший курс повара работал на научной станции в Антарктиде.
Повар азиатской и паназиатской кухни. Окончил исторический факультет Белорусского государственного педагогического университета им. М.Танка. Прошел переподготовку в Межотраслевом институте повышения квалификации и переподготовки кадров по менеджменту и развитию персонала (филиал БНТУ). В ресторанном бизнесе 14 лет. Занимается обучением поваров, разработкой технологических карт блюд, ведением профильной рабочей документации. Работал во многих странах СНГ и Прибалтики. Занимается поиском и внедрением аутентичных азиатских рецептур.
Инженер-технолог общественного питания по образованию. Много лет работала шеф-поваром, заведующей производством. Также работала мастером производственного обучения по кулинарии.
1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.
2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.
3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).
4. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба.
5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).
6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).
7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы).
8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные).
9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп.
10. Приготовление блюд из яиц.
11. Приготовление блюд из творога.
11. Приготовление соусов (холодные и горячие).
12. Приготовление десертов.
13. Приготовление фаршей, начинок.
14. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).
15. Приготовление горячих и холодных напитков.
16. Работа с технологическими карточками.
17. Зачет по технологии приготовления пищи (в виде тестов).
18. Основы детского и диетического питания.
19. Современные тенденции в общепите.
актуальные группы, к которым можно присоединиться. Оставляйте заявку и менеджер центра «Лидер» свяжется с вами для проведения бесплатной консультации.
40 часов / 3 недели (1 ак. час = 50 минут)
В среднем в группе: 7 человек
32 часов (1 ак. час = 50 минут)
В среднем в группе: 3 человек
16 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 3 человек
16 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 3 человек
Доступна рассрочка для оплаты обучения. Рассрочку предоставляют банки-партнер на выгодных для слушателя условиях.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Образовательный центр «Лидер» помогает выпускникам, окончившим обучение на курсах, УСПЕШНО трудоустроиться. Наш центр тесно сотрудничает со многими предприятиями и организациями Беларуси.
90% наших выпускников успешно устраиваются на работу после окончания курсов
Проведём обучение сотрудников компаний с учетом целей и актуальных требований бизнес-сферы. Заполните форму заявки, и мы вышлем индивидуальное предложение для вас.
Спасибо большое преподавателю Егору за Ваш бесценный труд. Я давно в профессии, курсы проходила для повышения квалификации. К тому же рассматриваю сменить место работы. Так вот не смотря на мой опыт, получила много полезных знаний, которые мне помогут при трудоустройстве на новое место. Начиная от выбора работодателя, как пройти собеседование, заканчивая моими правами. Чувствую себя уверенно, готова постигать новые вершины!
Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.