Курсы повара

Курс совместно со Европейской академией искусств

Курсы повара Брест
527.00 руб.
659.00 руб.
13.2 BYN стоимость за ак час
Можно присоединиться
Пн 19:00-20:30,
Ср 19:00-20:30,
Пт 19:00-20:30

40 часов (1 ак. час = 50 минут)

В среднем в группе: 5 человек

659.00 руб.
527.00 руб.
13.2 BYN стоимость за ак час
Записаться
Для практических занятий при себе необходимо иметь сменную форму и пройденный санминимум. Время практических занятий может отличаться от времени теоретических занятий и оговаривается с группой на организационном собрании.
Курсы повара Минск
439.00 руб.
549.00 руб.
24 ноября 2022
Вт 18:00-20:15,
Чт 18:00-20:15

В среднем в группе: 7 человек

549.00 руб.
439.00 руб.
Количество мест ограничено
для прохождения практики нужна сан книжка; преподаватель устраивает на практику.
Показать все 11

Онлайн-обучение

Курсы повара
от 29 руб.
Ближайшая дата: удобная для вас
Расписание: удобное для вас
Место по согласованию: онлайн, в наших классах, на территории слушателя или преподавателя.

1 ак. час = 50 минут

от 24 руб.
Записаться
По результатам бесплатно пробного урока преподаватель определит оптимальное количество занятий, необходимое для достижения вашей цели
Курсы повара
527.00 руб.
659.00 руб.
8.8 BYN стоимость за ак час
по набору
День

60 часов (1 ак. час = 50 минут)

В среднем в группе: 7 человек

659.00 руб.
527.00 руб.
8.8 BYN стоимость за ак час
Записаться
Показать все 1

Самая вкусная профессия!

Не всегда бывает просто выбрать профессию по душе, найти желаемую работу, но в любом возрасте можно поменять профессию, обучиться на курсах и, наконец, заняться любимым делом. Для каждой девочки, девушки, женщины, очень важно уметь готовить пищу, так как некоторые готовятся стать хозяйками, а кто-то уже имеет семью и готовить нужно ежедневно. В профессиональной поварской деятельности мужчины не уступают женскому полу, а часто даже лидируют. Мужчина-повар — не редкость на производстве. А самые известные в мире шефы – именно мужчины. Обучение на курсах повара будет интересно всем!

Что должен знать повар?

Продукты питания содержат такие полезные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, фитонциды и т.д. Повар должен при приготовлении блюд максимально сохранить эти полезные вещества, чтобы пища была не только вкусной и красивой, но, самое главное,  полезной. При приготовлении блюд очень важно учитывать, что существует непереносимость и несовместимость пищевых продуктов.  Для того, чтобы всегда на вашем столе была  вкусная и полезная пища, нужно изучить технологию приготовления блюд, знать процессы, происходящие в продуктах в процессе термической обработки.  Для этого необходимо только пройти курсы поварского мастерства, что также позволит трудоустроиться на работу, связанную с поварским искусством. Вы сможете полезно и вкусно накормить не только вашу семью, но и посторонних людей, если полученные знания будете применять на производстве, выбрав профессию повара и работу на предприятиях общественного питания.

В должностные обязанности повара входит прием продуктов от поставщика: органолептическая оценка качества (внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция), первичная обработка сырья, приготовление полуфабрикатов,  тепловая обработка: варка, жарка, запекание, тушение, припускание, пассерование, и, что очень важно, оформление блюд (декор).

Кто может записаться на курсы поваров?

Программа рассчитана на любого слушателя, желающего получить знания в современном поварском искусстве. Вы не только сможете очень вкусно, а главное, правильно приготовить блюдо, но и красиво его оформить для подачи на стол. Поваров готовят по программе 3 разряда. Последнее занятие посвящено дизайну блюд, современным тенденциям в общепите.

По статистике 90 % слушателей, которые обучаются для дальнейшей работы, трудоустраиваются еще во время обучения и прохождения практики. Для работы поваром необходимы: активная жизненная позиция, огромный темперамент, скорость выполнения работ, коммуникабельность, чувство меры и вкуса, обучаемость, готовность к командировкам (для дальнейшего обучения), любознательность.

А Вы знали, что курсы повара занимают Топ-5 курсов, которые должна посетить каждая женщина? Читайте об этом, а также о других курсах, входящих в Топ-5 в нашей статье.

Преподаватель онлайн-курса

Винчо Наталя Михайловна - преподаватель курсов повара и повара-кондитера

Винчо Наталья.

Опыт работы более 20 лет.

Инженер — технолог общественного питания по образованию.

Высококвалифицированный специалист в сфере общественного питания.

Много лет работала шеф-поваром, заведующей производством.

Также работала мастером производственного обучения по кулинарии.

Всегда старается помочь своим слушателям в приобретении новых знаний.

 

Дубовская Елена Марсельевна

Могилевский университет продовольствия 1992г.
Стаж работы в сфере общественного питания 30 лет.
На производстве работала шеф-поваром, технологом.
Стаж преподавания 18 лет
Ученики Елены Марсельевны работают поварами, кондитерами, официантами в различных странах: Германии , Финляндии и др. В 2020 г. ученик окончивший курс повара работал на научной станции в Антарктиде. Выпусники открыли кофейни, кафе быстрого обслуживания, выпечку, кондитерские изделия по индивидуальным заказам.

Самонова Екатерина ГригорьевнаСамонова Екатерина Григорьевна.

Образование высшее. Закончила Могилёвский университет продовольствия по специальности инженер-технолог общественного питания. Специализация — производство продукции и организация производства общественного питания.

Дополнительное образование — медицинское, диетология. Опыт работы в общественном питании с 2010 года.

Преподавала специальные дисциплины в Минском государственном торговом колледже для поваров-кондитеров.

 

 

 

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно справку с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь).

Справка

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

 

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.

Более подробную информацию вы можете посмотреть на странице вашего города.

В связи с изменениями в законодательстве учебные организации имеют право присваивать трудовой разряд, только при наличии направления от организации и при прохождении обучения по типовой программе.
Ответ Министерства образования Республики Беларусь о присвоении разрядов  Образовательному центру “Лидер”

Курс совместно со Европейской академией искусств

Курсы повара Брест
527.00 руб.
659.00 руб.
13.2 BYN стоимость за ак час
Можно присоединиться
Пн 19:00-20:30,
Ср 19:00-20:30,
Пт 19:00-20:30

40 часов (1 ак. час = 50 минут)

В среднем в группе: 5 человек

659.00 руб.
527.00 руб.
13.2 BYN стоимость за ак час
Записаться
Для практических занятий при себе необходимо иметь сменную форму и пройденный санминимум. Время практических занятий может отличаться от времени теоретических занятий и оговаривается с группой на организационном собрании.
Курсы повара Минск
439.00 руб.
549.00 руб.
24 ноября 2022
Вт 18:00-20:15,
Чт 18:00-20:15

В среднем в группе: 7 человек

549.00 руб.
439.00 руб.
Количество мест ограничено
для прохождения практики нужна сан книжка; преподаватель устраивает на практику.
Показать все 11

Онлайн-обучение

Курсы повара
от 29 руб.
Ближайшая дата: удобная для вас
Расписание: удобное для вас
Место по согласованию: онлайн, в наших классах, на территории слушателя или преподавателя.

1 ак. час = 50 минут

от 24 руб.
Записаться
По результатам бесплатно пробного урока преподаватель определит оптимальное количество занятий, необходимое для достижения вашей цели
Курсы повара
527.00 руб.
659.00 руб.
8.8 BYN стоимость за ак час
по набору
Вечер

60 часов (1 ак. час = 50 минут)

В среднем в группе: 7 человек

659.00 руб.
527.00 руб.
8.8 BYN стоимость за ак час
Записаться
Показать все 1

Количество человек — 8-12

Проводится набор в группы — утренние, дневные, вечерние

Программа обучения. Групповое обучение

Теоретический курс:

  1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.
  2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.
  3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).
  4. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба.
  5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).
  6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).
  7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы).
  8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные).
  9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп.
  10. Приготовление блюд из яиц.
  11. Приготовление блюд из творога.
  12. Приготовление соусов (холодные и горячие).
  13. Приготовление десертов.
  14. Приготовление фаршей, начинок.
  15. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).
  16. Приготовление горячих и холодных напитков.
  17. Работа с технологическими карточками.
  18. Зачет по технологии приготовления пищи (в виде тестов).
  19. Особенности японской кухни. Оборудование и инвентарь для приготовления блюд японской кухни.
  20. Основное сырье: рис, рыба, морепродукты, овощи, грибы, фрукты, специи.  Разделка, обработка, комбинирование. Требования к качеству.
  21. Варка риса. Приготовление полуфабрикатов.
  22. Разновидности суши: нори маки, уро маки, нигири, сашими, гунканы, суши-боксы, сладкие суши, горячие суши. Правила приготовления и требования к качеству.
  23. Зачет по технологии приготовления суши (в виде тестов).
  24. Основы детского и диетического питания.
  25. Современные тенденции в общепите.

Индивидуальное обучение

Продолжительность 8-16 ак.ч. 

  1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.  
  2. Санитарные требования для предприятий общественного питания. Личная гигиена. Зачет по санитарным нормам и правилам.
  3. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии. 
  4. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба. 
  5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные). 
  6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты). 
  7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы). 
  8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные). 
  9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп. 
  10. Приготовление блюд из яиц. 
  11. Приготовление блюд из творога (только запеканка, сырники). 
  12. Приготовление соусов (холодные и горячие). 
  13. Приготовление фаршей, начинок. 
  14. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).
  15.  Приготовление горячих и холодных напитков. 
  16. Работа с технологическими карточками. 
  17.  Основное сырье: рис, рыба, морепродукты, овощи, грибы, фрукты, специи.  Разделка, обработка, комбинирование. Требования к качеству. Приготовление полуфабрикатов. 
  18. Основы детского и диетического питания. 
  19. Современные тенденции в общепите. 

∗Подробную информацию о практических занятиях вы можете ознакомиться на странице вашего города.

Читайте также о том, как проходит «самый вкусный» экзамен у поваров.

Выбирая курсы, Вы изучаете информацию о разных учебных заведениях. «Сильные стороны» «Лидера» — очевидны:

  • У нас работают преподаватели с огромным практическим опытом, умением быстро найти подход к учащемуся и подобрать самую эффективную учебную программу, сочетающую в себе теорию с практикой.
  • На рынке профессионального обучения мы довольно давно, располагаем солидной материально-технической базой и множеством наработок по организации учебного процесса.
  • У нас Вы можете выбирать наиболее удобный график обучения, а также подходящий вам уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.
  • По окончании курсов, мы выдаем своим выпускникам документ, повышающий вашу ценность в глазах работодателя, который поможет вам устроиться на новую, интересную и доходную работу.
  • У нас очень демократичная цена на курсы!

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.