Курсы повара в Минске

Курс совместно со Европейской академией искусств

Курсы повара
340.00 руб.
425.00 руб.
Можно присоединиться
Вт 18:00-20:15,
Чт 18:00-20:15

В среднем в группе: 7 человек

425.00 руб.
340.00 руб.
Записаться
для прохождения практики нужна сан книжка; преподаватель устраивает на практику.
Курсы повара - мини-группа
599.00 руб.
666.00 руб.
25 мая 2023
Вт 18:30-20:45,
Чт 18:30-20:45

В среднем в группе: 3 человек

666.00 руб.
599.00 руб.
Количество мест ограничено
МИНИ-ГРУППА(3 ЧЕЛОВЕКА) /// для прохождения практики нужна сан книжка

Онлайн-обучение

Курсы повара
от 29 руб.
Ближайшая дата: удобная для вас
Расписание: удобное для вас
Место по согласованию: онлайн, в наших классах, на территории слушателя или преподавателя.

1 ак. час = 45 минут

от 29 руб.
Записаться
По результатам бесплатно пробного урока преподаватель определит оптимальное количество занятий, необходимое для достижения вашей цели

Создавайте новые вкусы!

Есть профессии интересные, а есть еще и вкусные. Одна из последних — повар.
Не всегда бывает просто выбрать профессию по душе, найти желаемую работу, но в любом возрасте можно изменить свою жизнь, обучиться на курсах и, наконец, заняться любимым делом. Для каждой девочки, девушки, женщины, очень важно уметь готовить пищу, так как некоторые из них готовятся стать хозяйками, а кто-то уже имеет семью и готовить  нужно ежедневно. В профессиональной поварской деятельности мужчины не уступают женскому полу, а часто даже лидируют. Поэтому  увидеть на производстве мужчину–повара можно едва ли не чаще, чем женщину. А самые известные в мире шефы –  представители сильной половины человечества. Поэтому обучение на курсах повара в Минске будет интересно всем.

Курсы повара в Минске

Занятия на курсах в образовательном центре»Лидер» рассчитаны на слушателей, желающих получить знания о современном поварском искусстве. Окончив учебу, Вы не только сможете очень вкусно, а главное, правильно приготовить блюдо, но и красиво его оформить для подачи на стол. Поваров готовят по программе 3 разряда. Последнее занятие посвящено дизайну блюд, современным тенденциям в общепите.

Преподаватели курса

Сиротко Оксана НиколаевнаСиротко Оксана Николаевна. 

Ключевые знания и навыки:
Знание русской, итальянской, средиземноморской  кухни.
Опыт проведения банкетов до 60 человек.
Опыт руководства коллективом до 20 человек.
Проведение мастер-классов.
Обучила более 20 новых сотрудников.
Прошла путь от повара 3 го разряда до 5 го, бригадиром, и.о. заведующий производством.

Опыт работы:
С 2012 года по настоящее время (работала и развивалась как в ресторанах так и в кулинарии):
  • Приготовление горячих и холодных блюд по утвержденному меню.
  • Поддержание санитарных норм на подразделении.
  • Обслуживание мероприятий, банкетов, фуршетов и пр.
  • Заказ продукции у поставщиков и контроль ее качества.
  • Обучение и управление персоналом.
  • Составление меню.

Что должен знать и уметь повар?

Продукты питания содержат белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, фитонциды и т.д. Повар сохраняет эти полезные вещества, чтобы пища была не только вкусной и красивой, но и полезной. Также важно учитывать совместимость продуктов.  Для того, чтобы на вашем столе всегда  была  вкусная и полезная пища, нужно изучить технологию приготовления блюд, знать процессы, происходящие в продуктах во время термической обработки.  Освоить все эти премудрости помогут курсы поварского мастерства. Они же поспособствуют трудоустройству. Вы сможете полезно и вкусно накормить не только вашу семью, но и посетителей заведений общепита.

В должностные обязанности повара входит:

  • прием продуктов от поставщика: органолептическая оценка качества (внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция);
  • первичная обработка сырья, приготовление полуфабрикатов;
  • тепловая обработка продуктов: варка, жарка, запекание, тушение, припускание, пассерование;
  • оформление блюд (декор).

Для работы поваром необходимы:

  • активная жизненная позиция;
  • скорость выполнения работ;
  • коммуникабельность;
  • чувство меры и вкуса;
  • обучаемость;
  • готовность к командировкам (для дальнейшего обучения);
  • любознательность.

Сильные стороны курсов «Лидер»

1. Востребованность на рынке труда. Ежемесячно поступают заявки на выпускников центра.

2. У нас Вы можете выбирать наиболее удобный график обучения, а также подходящий уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно овладевать необходимыми знаниями.

3. По окончании курсов Вы получите официальный документ на бланке строгой отчетности на основании  Кодекса об образовании с печатью учреждения образования.

4. У нас очень демократичные цены!

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно сертификата об обучении

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

Сертификат

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

 

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.

В связи с изменениями в законодательстве учебные организации имеют право присваивать трудовой разряд только при наличии направления от организации и при прохождении обучения по типовой программе.
Смотрите ответ Министерства образования Республики Беларусь о присвоении разрядов  Образовательному центру “Лидер”. В то же время получиться разряд можно на рабочем месте, а трудоустроиться — без разряда.

Возможно, вас также заинтересуют курсы суши, продавца, официанта-бармена.

Курс совместно со Европейской академией искусств

Курсы повара
340.00 руб.
425.00 руб.
Можно присоединиться
Вт 18:00-20:15,
Чт 18:00-20:15

В среднем в группе: 7 человек

425.00 руб.
340.00 руб.
Записаться
для прохождения практики нужна сан книжка; преподаватель устраивает на практику.
Курсы повара - мини-группа
599.00 руб.
666.00 руб.
25 мая 2023
Вт 18:30-20:45,
Чт 18:30-20:45

В среднем в группе: 3 человек

666.00 руб.
599.00 руб.
Количество мест ограничено
МИНИ-ГРУППА(3 ЧЕЛОВЕКА) /// для прохождения практики нужна сан книжка

Онлайн-обучение

Курсы повара
от 29 руб.
Ближайшая дата: удобная для вас
Расписание: удобное для вас
Место по согласованию: онлайн, в наших классах, на территории слушателя или преподавателя.

1 ак. час = 45 минут

от 29 руб.
Записаться
По результатам бесплатно пробного урока преподаватель определит оптимальное количество занятий, необходимое для достижения вашей цели

Индивидуальное обучение

Курсы повара
от 29 руб.
Ближайшая дата: удобная для вас
Расписание: удобное для вас
Место по согласованию: онлайн, в наших классах, на территории слушателя или преподавателя.

1 ак. час = 45 минут

от 29 руб.
Записаться
По результатам бесплатно пробного урока преподаватель определит оптимальное количество занятий, необходимое для достижения вашей цели

Количество человек – 6-10

Проводится набор в группы — утренние, дневные, вечерние

Программа обучения. Групповое обучение

Теоретический курс:

  1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.
  2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.
  3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).
  4. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба.
  5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).
  6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).
  7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы).
  8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные).
  9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп.
  10. Приготовление блюд из яиц.
  11. Приготовление блюд из творога.
  12. Приготовление соусов (холодные и горячие).
  13. Приготовление десертов.
  14. Приготовление фаршей, начинок.
  15. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).
  16. Приготовление горячих и холодных напитков.
  17. Работа с технологическими карточками.
  18. Зачет по технологии приготовления пищи (в виде тестов).
  19. Особенности японской кухни. Оборудование и инвентарь для приготовления блюд японской кухни.
  20. Основное сырье: рис, рыба, морепродукты, овощи, грибы, фрукты, специи.  Разделка, обработка, комбинирование. Требования к качеству.
  21. Варка риса. Приготовление полуфабрикатов.
  22. Разновидности суши: нори маки, уро маки, нигири, сашими, гунканы, суши-боксы, сладкие суши, горячие суши. Правила приготовления и требования к качеству.
  23. Зачет по технологии приготовления суши (в виде тестов).
  24. Основы детского и диетического питания.
  25. Современные тенденции в общепите.

Индивидуальное обучение

Продолжительность 8-16 ак.ч. 

  1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.  
  2. Санитарные требования для предприятий общественного питания. Личная гигиена. Зачет по санитарным нормам и правилам.
  3. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии. 
  4. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба. 
  5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные). 
  6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты). 
  7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы). 
  8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные). 
  9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп. 
  10. Приготовление блюд из яиц. 
  11. Приготовление блюд из творога (только запеканка, сырники). 
  12. Приготовление соусов (холодные и горячие). 
  13. Приготовление фаршей, начинок. 
  14. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).
  15.  Приготовление горячих и холодных напитков. 
  16. Работа с технологическими карточками. 
  17.  Основное сырье: рис, рыба, морепродукты, овощи, грибы, фрукты, специи.  Разделка, обработка, комбинирование. Требования к качеству. Приготовление полуфабрикатов. 
  18. Основы детского и диетического питания. 
  19. Современные тенденции в общепите. 

∗Практические занятия проводятся с 16 лет по согласованному времени на предприятии или в магазине города. Для прохождения практики вам потребуется сан.книжка установленного образца (оформляется в поликлинике № 24 по ул.Филимонова. Тел. 267-69-27, 267-69-38). Более подробно вам преподаватель расскажет на организационном собрании.

На снимке - практика в ресторане  На снимке приготовленное блюдо ученика  На снимке - приготовленные блюда слушателей курса

На снимке - приготовление блюда  НА снимке - приготовленные суши  Индивидуальное обучение

Так делается салат «Ягоды на снегу» Практика в кафе Практика в кафе

Будущий повар-сушист делает роллы… Самая юная студентка. Виктории всего 16 лет.

Первый студент готовит свою работу… Первый студент готовит свою работу…

Канапе Вручение документов

Сельдь под шубой актуальности не теряет и по сей день Сельдь под шубой актуальности не теряет и по сей день

Салат в груше. Ингредиенты: маринованная курица, сыр, ветчина, груша, майонез salat-v-grushe-ingredientyi-marinovannaya-kuritsa-syir-vetchina-grusha-mayonez

Салат с кальмарами. Ингредиенты: кальмар, пассированный лук, вареное яйцо, листья салата, лимон, майонез Суши «Филадельфия» и другие. Ингредиенты: рис, красная рыба, листы нори, рисовый уксус, соевый соус, васаби, имбирь

Салат «Ягоды на снегу». Ингредиенты: отварная курица, морковь, отварные яйца, грецкий орех, зерна граната Все студенты в сборе вместе с преподавателем

Блюдо слушателя Блюдо слушателя

Блюдо слушателя Практическое занятие

Блюдо слушателя  Блюдо слушателя  Блюдо слушателя  Блюдо слушателя

Практическое занятие  Блюдо слушателя

Блюдо слушателя  Блюдо слушателей Блюдо слушателя

Слушатели курса  Блюда, приготовленные слушателя курса

Блюдо, приготовленное слушателями Блюдо, приготовленное слушателями Блюдо, приготовленное слушателями

Блюдо, приготовленное слушателями Блюдо, приготовленное слушателями Блюдо, приготовленное слушателями

Блюдо, приготовленное слушателями Блюдо, приготовленное слушателями Блюдо, приготовленное слушателями

Блюдо, приготовленное слушателями Блюдо, приготовленное слушателями Блюдо, приготовленное слушателями

Блюдо, приготовленное слушателями Блюдо, приготовленное слушателями Блюдо, приготовленное слушателями

м Блюдо, приготовленное слушателями Блюдо, приготовленное слушателями

Вручение документов выпускнику курса Вручение документов выпускнику курса Вручение документов выпускнице курса  Вручение документов выпускнику курса

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.