60 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
1 ак. час = 45 минут
60 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
Есть профессии интересные, а есть и «вкусные». Одной из таких является повар. Повар — человек, который умеет вкусно приготовить любое блюдо, является искусником в своем деле.
Не всегда бывает просто выбрать профессию по душе, найти желаемую работу, но в любом возрасте можно поменять профессию и, наконец, заняться любимым делом. Для каждой девочки, девушки, женщины, очень важно уметь готовить пищу, так как некоторые готовятся стать хозяйками, а кто–то уже имеет семью и готовить нужно ежедневно. В профессиональной поварской деятельности мужчины не уступают женскому полу, а часто даже лидируют. Поэтому, в настоящее время, увидеть на производстве мужчину–повара не редкость. А самые известные в мире шеф-повара – именно мужчины. Поэтому обучение на курсах повара в Витебске будет интересно всем.
Вашкова Лидия Анатольевна. Образование: УО»Витебский государственный профессионально-технический колледж» (специальность: повар, кондитер). УО»Витебский индустриально-педагогический колледж» (специальность: техник-технолог производство продукции и организация общественного питания, мастер производственного обучения). Витебский государственный университет имени П.М.Машерова (специальность: преподаватель истории). Курсы повышения квалификации в УО «Республиканский институт профессионального образования», «Современные подходы к организации п/о в учреждениях профессионально-технического образования». Курсы повышения квалификации педагогов, Государственное учреждение дополнительного образования взрослых «Витебский областной институт развития образования», «Психолого-педагогические основы внедрения современных технологий в образовательный процесс».
Продукты питания содержат такие полезные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, фитонциды и т.д. Повар должен при приготовлении блюд максимально сохранить эти полезные вещества, что бы пища была не только вкусной и красивой, но, самое главное, полезной.
При приготовлении блюд очень важно учитывать, что существует непереносимость и несовместимость пищевых продуктов. Для того, чтобы всегда на вашем столе была вкусная и полезная пища, нужно изучить технологию приготовления блюд, знать процессы, происходящие в продуктах в процессе термической обработки.
Профессия повара предполагает приготовление различных блюд: супы, первые и вторые блюда, гарниры и многие другие. Кроме того, нужно уметь правильно хранить продукты питания, уметь сочетать ингредиенты, а также красиво и изысканно оформлять блюда. Конечно же, работая в каком-либо учреждении, повар использует установленные рецепты. Иногда можно добавить некоторые изменения, если это изменит вкусовые качества блюда в лучшую сторону.
По завершении обучения вы сможете полезно и вкусно накормить не только вашу семью, но и других людей, если полученные знания будете применять на производстве, выбрав профессию повара и работу на предприятиях общественного питания.
Основная задача обучения – научить слушателей готовить пищу на различных предприятиях общественного питания. Обладая такой профессией, вы сможете работать в:
Обучение на курсах основано на изучении теоретических аспектов и закреплении теории на практике. Теоретический курс и практическое обучение происходят при непосредственном участии и под пристальным наблюдением преподавателя. Пройти обучение может любой слушатель, желающий получить знания в современном поварском искусстве. Окончив курсы, Вы не только сможете очень вкусно, а главное, правильно приготовить блюдо, но и красиво его оформить для подачи на стол. Обучение соответствует программе 3 разряда.
Программа обучения:
1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.
2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.
3. Первичная обработка кулинарного сырья: грибы, овощи, мясо, птица, рыба.
4. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок.
5. Приготовление и отпуск супов.
6. Приготовление горячих блюд.
7. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп. Гарниры.
8. Приготовление блюд из яиц и творога.
9. Приготовление соусов (холодные и горячие).
10. Приготовление десертов.
11. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).
12. Приготовление горячих и холодных напитков.
13. Современные тенденции в общепите. Просмотр фотографий блюд.
По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно справку с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь).
1. Сертификат на английском языке, который подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.
2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.
При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.
В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.
В связи с изменениями в законодательстве учебные организации имеют право присваивать трудовой разряд только при наличии направления от организации и при прохождении обучения по типовой программе .
60 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
1 ак. час = 45 минут
60 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
1 ак. час = 45 минут
Количество человек – 6-10
Проводится набор в группы — утренние, дневные, вечерние, выходного дня
Программа обучения. Групповое обучение
Теоретический курс:
Индивидуальное обучение
Продолжительность 8-16 ак.ч.
Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.