Курсы повара в Бобруйске

Онлайн-обучение

Курсы повара
от 29 руб.
Ближайшая дата: удобная для вас
Расписание: удобное для вас
Место по согласованию: онлайн, в наших классах, на территории слушателя или преподавателя.

1 ак. час = 45 минут

от 29 руб.
Записаться
По результатам бесплатно пробного урока преподаватель определит оптимальное количество занятий, необходимое для достижения вашей цели

 

Есть профессии интересные, а есть и «вкусные». Одной из таких является повар. Повар — человек, который умеет вкусно приготовить любое блюдо, является искусником в своем деле.

Не всегда бывает просто выбрать профессию по душе, найти желаемую работу, но в любом возрасте можно поменять профессию и, наконец, заняться любимым делом. Для каждой девочки, девушки, женщины, очень важно уметь готовить пищу, так как некоторые готовятся стать хозяйками, а кто–то уже имеет семью и готовить  нужно ежедневно. В профессиональной поварской деятельности мужчины не уступают женскому полу, а часто даже лидируют. Поэтому, в настоящее время,  увидеть на производстве мужчину–повара не редкость. А самые известные в мире шеф-повара – именно мужчины. Поэтому обучение на курсах повара в Бобруйске будет интересно всем.

Преподаватель курса 

Лаптева НатальяНаталья. Закончила Могилевский Технический Институт по специализации «Технология и организация общественного питания». Опыт работы более 30 лет в сфере общественного питания.

 

 

 

 

 

 

 

 

В чём специфика профессии повара?

Продукты питания содержат такие полезные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, фитонциды и т.д. Повар должен при приготовлении блюд максимально сохранить эти полезные вещества, что бы пища была не только вкусной и красивой, но, самое главное,  полезной.

При приготовлении блюд очень важно учитывать, что существует непереносимость и несовместимость пищевых продуктов.  Для того, чтобы всегда на вашем столе была  вкусная и полезная пища, нужно изучить технологию приготовления блюд, знать процессы, происходящие в продуктах в процессе термической обработки.

Профессия повара предполагает приготовление различных блюд: супы, первые и вторые блюда, гарниры и многие другие. Кроме того, нужно уметь правильно хранить продукты питания, уметь сочетать ингредиенты, а также красиво и изысканно оформлять блюда. Конечно же, работая в каком-либо учреждении, повар использует установленные рецепты. Иногда можно добавить некоторые изменения, если это изменит вкусовые качества блюда в лучшую сторону.

Чем примечательны курсы повара в Бобруйске?

По завершении обучения вы сможете полезно и вкусно накормить не только вашу семью, но и других людей, если полученные знания будете применять на производстве, выбрав профессию повара и работу на предприятиях общественного питания.

Основная задача обучения – научить слушателей готовить пищу на различных предприятиях общественного питания. Обладая такой профессией, вы сможете работать в:

  • ресторане;
  • кафе;
  • пиццерии;
  • столовой.

Содержание и методика обучения

Обучение на курсах основано на изучении теоретических аспектов и закреплении теории на практике. Теоретический курс и практическое  обучение происходят при непосредственном участии и под пристальным наблюдением преподавателя. Пройти обучение может любой слушатель, желающий получить знания в современном поварском искусстве. Окончив курсы, Вы не только сможете очень вкусно, а главное, правильно приготовить блюдо, но и красиво его оформить для подачи на стол. Обучение соответствует программе 3 разряда.

Курсы повара в Бобруйске

Программа обучения:

1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.
2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.
3. Первичная обработка кулинарного сырья: грибы, овощи, мясо, птица, рыба.
4. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок .
5. Приготовление и отпуск супов.
6. Приготовление горячих блюд.
7. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп. Гарниры.
8. Приготовление блюд из яиц и творога.
9. Приготовление соусов (холодные и горячие).
10. Приготовление десертов.
11. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).
12. Приготовление горячих и холодных напитков.
13. Современные тенденции в общепите. Просмотр фотографий блюд.

Преимущества обучения в «Лидере»

Занятия ведёт преподаватель с огромным практическим опытом. В процессе обучения Вы освоите все тонкости поварского мастерства не только в теории, но и на практике. По окончании курсов вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром!

На рынке профессионального обучения мы довольно давно и располагаем солидной материально-технической базой, а также  множеством наработок по организации учебного процесса.

У нас вы можете выбирать  удобный график обучения, а также подходящий вам уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.

По окончании курсов, вы получаете документ, повышающий вашу ценность в глазах работодателя и позволяющий трудоустроиться на новую, интересную и доходную работу.

Центр «Лидер» получил диплом самой отзывчивой компании и премию «Народная марка» Беларуси!

По окончании обучения Вы без проблем сможете найти работу или открыть свой бизнес. Истории успеха наших слушателей читайте в соответствующей рубрике.

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно сертификата об обучении

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

Сертификат

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

 

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.

В связи с изменениями в законодательстве учебные организации имеют право присваивать трудовой разряд только при наличии направления от организации и при прохождении обучения по типовой программе.

Ответ Министерства образования Республики Беларусь о присвоении разрядов  Образовательному центру “Лидер».

Возможно, вас также заинтересуют курсы официанта-бармена, продавца, администратора гостиниц.

Вы также можете пройти курсы повара от «Лидера» в Могилеве

Онлайн-обучение

Курсы повара
от 29 руб.
Ближайшая дата: удобная для вас
Расписание: удобное для вас
Место по согласованию: онлайн, в наших классах, на территории слушателя или преподавателя.

1 ак. час = 45 минут

от 29 руб.
Записаться
По результатам бесплатно пробного урока преподаватель определит оптимальное количество занятий, необходимое для достижения вашей цели

Количество человек – 5-10

Время занятий— утро, день, вечер, выходные дни (на выбор учащегося)

Программа обучения. Групповое обучение

Теоретический курс:

  1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.
  2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.
  3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).
  4. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба.
  5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).
  6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).
  7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы).
  8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные).
  9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп.
  10. Приготовление блюд из яиц.
  11. Приготовление блюд из творога.
  12. Приготовление соусов (холодные и горячие).
  13. Приготовление десертов.
  14. Приготовление фаршей, начинок.
  15. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).
  16. Приготовление горячих и холодных напитков.
  17. Работа с технологическими карточками.
  18. Зачет по технологии приготовления пищи (в виде тестов).
  19. Особенности японской кухни. Оборудование и инвентарь для приготовления блюд японской кухни.
  20. Основное сырье: рис, рыба, морепродукты, овощи, грибы, фрукты, специи.  Разделка, обработка, комбинирование. Требования к качеству.
  21. Варка риса. Приготовление полуфабрикатов.
  22. Разновидности суши: нори маки, уро маки, нигири, сашими, гунканы, суши-боксы, сладкие суши, горячие суши. Правила приготовления и требования к качеству.
  23. Зачет по технологии приготовления суши (в виде тестов).
  24. Основы детского и диетического питания.
  25. Современные тенденции в общепите.

Индивидуальное обучение

Продолжительность 8-16 ак.ч. 

  1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.  
  2. Санитарные требования для предприятий общественного питания. Личная гигиена. Зачет по санитарным нормам и правилам.
  3. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии. 
  4. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба. 
  5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные). 
  6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты). 
  7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы). 
  8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные). 
  9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп. 
  10. Приготовление блюд из яиц. 
  11. Приготовление блюд из творога (только запеканка, сырники). 
  12. Приготовление соусов (холодные и горячие). 
  13. Приготовление фаршей, начинок. 
  14. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).
  15.  Приготовление горячих и холодных напитков. 
  16. Работа с технологическими карточками. 
  17.  Основное сырье: рис, рыба, морепродукты, овощи, грибы, фрукты, специи.  Разделка, обработка, комбинирование. Требования к качеству. Приготовление полуфабрикатов. 
  18. Основы детского и диетического питания. 
  19. Современные тенденции в общепите. 

∗Практические занятия проводятся в учебном кабинете и на предприятии города. Для прохождение практики вам потребуется сан.книжка и форма. Более подробно вам преподаватель расскажет на организационном собрании.

Фотографии с занятий курсов 

Практическое занятие Практическое занятие Практическое занятие

Салат изготовлен выпускницей курса  Практика Практика

Вручение документов Вручение документов

Практическое занятие Практика  Теория

Вручение документов  Работа слушателей Практическое занятие

Выпускник курса  Выпускники курса  Выпускники курса

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.