Курсы повара в Рогачеве
Вы научитесь готовить как профессионал
Варианты обучения:
- индивидуально или в группе
- онлайн
- мини-группы
Варианты обучения:
Курс предлагает базовые знания и навыки, необходимые для работы в профессиональной кухне. Вы изучите основы приготовления пищи, техники резки и приготовление различных ингредиентов, а также принципы гигиены и безопасности в кухне. Для тех, кто хочет войти в сферу гастрономии, курсы повара в ОЦ "Лидер" станут отличным стартом.
Курсы повара также могут быть полезны тем, кто любит готовить, но хочет расширить свой кулинарный репертуар и узнать больше о различных технологиях приготовления. Обучение поможет изучить новые рецепты, научиться делать заготовки правильно и экспериментировать с ингредиентами. Кроме того, курсы помогут сформировать навыки элегантной подачи блюд.
Курсы повара в ОЦ "Лидер" могут быть полезны владельцам ресторанов, кафе, пиццерий или других предприятий в сфере общественного питания. Это позволит вам разрабатывать и внедрять новые блюда в меню, понять предпочтения клиентов и модные тренды в гастрономии, а также научиться управлять кухней и обучать персонал.
Курс составлен с учетом современных требований рынка труда и законодательства, опирается на богатый опыт экспертов-преподавателей. Обучение на курсах основано на изучении теоретических аспектов и закреплении теории на практике. Обучение происходит при непосредственном участии и под пристальным наблюдением преподавателя. Пройти курс в Рогачеве может любой слушатель, желающий получить знания в современном поварском искусстве на уровне программы 3 разряда.
Формат обучения: онлайн.
Варианты занятий: индивидуально, в группе (8-10 чел.), мини-группа (5-7 чел.).
Длительность курса: индивидуально — 32 ак.ч., группа — 60 ак.ч., мини-группа — 32 ак.ч.
Расписание групп: утренние, дневные, вечерние, выходного дня.
Варианты оплаты: единовременный платеж, оплата частями, кредитная программа от банка, оплата картой рассрочки.
Примечание: Образовательный центр не предоставляет расходные материалы для образовательного процесса. В связи с изменениями в законодательстве учебные организации имеют право присваивать трудовой разряд, только при наличии направления от организации и при прохождении обучения по типовой программе. Ответ Министерства образования Республики Беларусь о присвоении разрядов Образовательному центру “Лидер”.
Повар азиатской и паназиатской кухни. Окончил исторический факультет Белорусского государственного педагогического университета им. М.Танка. Прошел переподготовку в Межотраслевом институте повышения квалификации и переподготовки кадров по менеджменту и развитию персонала (филиал БНТУ). В ресторанном бизнесе 14 лет. Занимается обучением поваров, разработкой технологических карт блюд, ведением профильной рабочей документации. Работал во многих странах СНГ и Прибалтики. Занимается поиском и внедрением аутентичных азиатских рецептур.
1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.
2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.
3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).
4. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба.
5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).
6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).
7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы).
8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные).
9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп.
10. Приготовление блюд из яиц.
11. Приготовление блюд из творога.
11. Приготовление соусов (холодные и горячие).
12. Приготовление десертов.
13. Приготовление фаршей, начинок.
14. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).
15. Приготовление горячих и холодных напитков.
16. Работа с технологическими карточками.
17. Зачет по технологии приготовления пищи (в виде тестов).
18. Основы детского и диетического питания.
19. Современные тенденции в общепите.
актуальные группы, к которым можно присоединиться. Оставляйте заявку и менеджер центра «Лидер» свяжется с вами для проведения бесплатной консультации.
60 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
16 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 3 человек
16 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 3 человек
Доступна рассрочка для оплаты обучения. Рассрочку предоставляют банки-партнер на выгодных для слушателя условиях.
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Образовательный центр «Лидер» помогает выпускникам, окончившим обучение на курсах, УСПЕШНО трудоустроиться. Наш центр тесно сотрудничает со многими предприятиями и организациями Беларуси.
90% наших выпускников успешно устраиваются на работу после окончания курсов
Проведём обучение сотрудников компаний с учетом целей и актуальных требований бизнес-сферы. Заполните форму заявки, и мы вышлем индивидуальное предложение для вас.
Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.