Курсы повара в Рогачеве

Онлайн-обучение

Курсы повара
от 29 руб.
Ближайшая дата: удобная для вас
Расписание: удобное для вас
Место по согласованию: онлайн, в наших классах, на территории слушателя или преподавателя.

1 ак. час = 45 минут

от 29 руб.
Записаться
По результатам бесплатно пробного урока преподаватель определит оптимальное количество занятий, необходимое для достижения вашей цели

Есть профессии интересные, а есть и «вкусные». Одной из таких является повар. Повар — человек, который умеет вкусно приготовить любое блюдо, является искусником в своем деле.

Не всегда бывает просто выбрать профессию по душе, найти желаемую работу, но в любом возрасте можно поменять профессию и, наконец, заняться любимым делом. Для каждой девочки, девушки, женщины, очень важно уметь готовить пищу, так как некоторые готовятся стать хозяйками, а кто–то уже имеет семью и готовить  нужно ежедневно. В профессиональной поварской деятельности мужчины не уступают женскому полу, а часто даже лидируют. Поэтому, в настоящее время,  увидеть на производстве мужчину–повара не редкость. А самые известные в мире шеф-повара – именно мужчины. Поэтому обучение на курсах повара в Рогачев будет интересно всем.

05011b04

В чём специфика профессии повара?

Продукты питания содержат такие полезные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, фитонциды и т.д. Повар должен при приготовлении блюд максимально сохранить эти полезные вещества, что бы пища была не только вкусной и красивой, но, самое главное,  полезной.

При приготовлении блюд очень важно учитывать, что существует непереносимость и несовместимость пищевых продуктов.  Для того, чтобы всегда на вашем столе была  вкусная и полезная пища, нужно изучить технологию приготовления блюд, знать процессы, происходящие в продуктах в процессе термической обработки.

Профессия повара предполагает приготовление различных блюд: супы, первые и вторые блюда, гарниры и многие другие. Кроме того, нужно уметь правильно хранить продукты питания, уметь сочетать ингредиенты, а также красиво и изысканно оформлять блюда. Конечно же, работая в каком-либо учреждении, повар использует установленные рецепты. Иногда можно добавить некоторые изменения, если это изменит вкусовые качества блюда в лучшую сторону.

Чем примечательны курсы повара в Рогачеве?

По завершении обучения вы сможете полезно и вкусно накормить не только вашу семью, но и других людей, если полученные знания будете применять на производстве, выбрав профессию повара и работу на предприятиях общественного питания.

Основная задача обучения – научить слушателей готовить пищу на различных предприятиях общественного питания. Обладая такой профессией, вы сможете работать в:

  • ресторане;
  • кафе;
  • пиццерии;
  • столовой.

Содержание и методика обучения

Обучение на курсах основано на изучении теоретических аспектов и закреплении теории на практике. Теоретический курс и практическое  обучение происходят при непосредственном участии и под пристальным наблюдением преподавателя. Пройти обучение может любой слушатель, желающий получить знания в современном поварском искусстве. Окончив курсы, Вы не только сможете очень вкусно, а главное, правильно приготовить блюдо, но и красиво его оформить для подачи на стол. Обучение соответствует программе 3 разряда.

Программа обучения:

1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.
2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.
3. Первичная обработка кулинарного сырья: грибы, овощи, мясо, птица, рыба.
4. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок .
5. Приготовление и отпуск супов.
6. Приготовление горячих блюд.
7. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп. Гарниры.
8. Приготовление блюд из яиц и творога.
9. Приготовление соусов (холодные и горячие).
10. Приготовление десертов.
11. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).
12. Приготовление горячих и холодных напитков.
13. Современные тенденции в общепите. Просмотр фотографий блюд.

Преимущества обучения в «Лидере»

Занятия ведёт преподаватель с огромным практическим опытом. В процессе обучения Вы освоите все тонкости поварского мастерства не только в теории, но и на практике. По окончании курсов вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром!

На рынке профессионального обучения мы довольно давно и располагаем солидной материально-технической базой, а также  множеством наработок по организации учебного процесса.

У нас вы можете выбирать  удобный график обучения, а также подходящий вам уровень сложности программы для того, чтобы сочетать курсы с работой, быстро и качественно получить необходимые знания.

По окончании курсов, вы получаете документ, повышающий вашу ценность в глазах работодателя и позволяющий трудоустроиться на новую, интересную и доходную работу.

Центр «Лидер» получил диплом самой отзывчивой компании и премию «Народная марка» Беларуси!

По окончании обучения Вы без проблем сможете найти работу или открыть свой бизнес. Истории успеха наших слушателей читайте в соответствующей рубрике.

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно сертификата об обучении

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

Сертификат

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

 

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают  заявки от работодателей, желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.

В связи с изменениями в законодательстве учебные организации имеют право присваивать трудовой разряд только при наличии направления от организации и при прохождении обучения по типовой программе .

Ответ Министерства образования Республики Беларусь о присвоении разрядов  Образовательному центру “Лидер» .

Возможно, вас также заинтересуют курсы продавецофициант-барменводитель такси.

Вы также можете пройти курсы повара от «Лидера» в Минске

Онлайн-обучение

Курсы повара
от 29 руб.
Ближайшая дата: удобная для вас
Расписание: удобное для вас
Место по согласованию: онлайн, в наших классах, на территории слушателя или преподавателя.

1 ак. час = 45 минут

от 29 руб.
Записаться
По результатам бесплатно пробного урока преподаватель определит оптимальное количество занятий, необходимое для достижения вашей цели

Количество человек – 5-10

Время занятий — вечер, выходные дни (на выбор учащегося)

Программа обучения. Групповое обучение

Теоретический курс:

  1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.
  2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.
  3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).
  4. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба.
  5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).
  6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).
  7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы).
  8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные).
  9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп.
  10. Приготовление блюд из яиц.
  11. Приготовление блюд из творога.
  12. Приготовление соусов (холодные и горячие).
  13. Приготовление десертов.
  14. Приготовление фаршей, начинок.
  15. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).
  16. Приготовление горячих и холодных напитков.
  17. Работа с технологическими карточками.
  18. Зачет по технологии приготовления пищи (в виде тестов).
  19. Особенности японской кухни. Оборудование и инвентарь для приготовления блюд японской кухни.
  20. Основное сырье: рис, рыба, морепродукты, овощи, грибы, фрукты, специи.  Разделка, обработка, комбинирование. Требования к качеству.
  21. Варка риса. Приготовление полуфабрикатов.
  22. Разновидности суши: нори маки, уро маки, нигири, сашими, гунканы, суши-боксы, сладкие суши, горячие суши. Правила приготовления и требования к качеству.
  23. Зачет по технологии приготовления суши (в виде тестов).
  24. Основы детского и диетического питания.
  25. Современные тенденции в общепите.

Индивидуальное обучение

Продолжительность 8-16 ак.ч. 

  1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.  
  2. Санитарные требования для предприятий общественного питания. Личная гигиена. Зачет по санитарным нормам и правилам.
  3. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии. 
  4. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба. 
  5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные). 
  6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты). 
  7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы). 
  8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные). 
  9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп. 
  10. Приготовление блюд из яиц. 
  11. Приготовление блюд из творога (только запеканка, сырники). 
  12. Приготовление соусов (холодные и горячие). 
  13. Приготовление фаршей, начинок. 
  14. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).
  15.  Приготовление горячих и холодных напитков. 
  16. Работа с технологическими карточками. 
  17.  Основное сырье: рис, рыба, морепродукты, овощи, грибы, фрукты, специи.  Разделка, обработка, комбинирование. Требования к качеству. Приготовление полуфабрикатов. 
  18. Основы детского и диетического питания. 
  19. Современные тенденции в общепите. 

∗Практические занятия проводятся в учебном кабинете и на предприятии города. Для прохождение практики вам потребуется сан.книжка и форма. Более подробно вам преподаватель расскажет на организационном собрании.

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.