5 причин стать менеджером по туризму

На улице осень, но повода грустить быть не должно. Тем более, что сегодня праздник — Всемирный день туризма(World Tourism Day). Более чем жизнеутверждающий, не так ли? Именно 27 сентября 46 лет назад был принят устав Всемирной туристской организации. Эта дата — праздник для каждого, кто хоть раз ощущал себя путешественником. Не ошибемся, если скажем, что, по сути, для всех!

А еще эта дата особенная для работников этой сферы. Туризм — область, которая приносит огромные доходы целым странам. В ней работают миллионы человек по всему миру. Мы попробуем разобраться, что за профессия такая менеджер по туризму и почему ее стоит освоить. gdansk

Если вы станете менеджером по туризму, это автоматически означает, что вы будете иметь возможность много путешествовать. Более того, поездки станут вашей работой. Неплохо, правда? Раз в несколько месяцев менеджера по туризму приглашают в рекламные туры: показать отель, курорт, развлекательный комплекс. Вы должны попробовать и увидеть все, что будете потом продавать своим клиентам. От таких предложений сложно отказываться.

Представители отелей станут вашими друзьями. Они будут приходить к вам в агентство, рассказывать, как они хороши и как много они сделают для того, чтобы вы продавали туры в их отель. Может быть, где-то это раздражает. Но только представьте, что в любом отеле в любой точке мира у вас есть знакомые. «Бенефит» тот еще.

Профессия менеджера по туризму практически не требует специальных навыков. И это хорошее условия для старта карьеры. Все, что вам нужно, –  огромное желание развиваться в этой области, любовь к далеким странам и континентам и мечта. Конечно, если вы хотите сразу претендовать на хорошую зарплату, то вам потребуется опыт. Но не все же сразу, верно?

Хорошие деньги. Согласно статистическим данным,средняя зарплата в сфере туризма в США – 3 тысячи долларов в месяц. По американским меркам это не сказать, чтобы много. Но и не мало. Плюс к этому – премии и бонусы. А в сезон заработная плата значительно возрастает.3791866750_ef84fbc38d_o

Перспектива. Рынок туристических услуг всегда будет на плаву. Не верьте, если кто-то скажет, что турагентства – это прошедшая мода. Их услугами пользуются еще как. Кроме прочего, получив богатый опыт работы по какому-то одному направлению, как следует изучив эту «кухню», менеджер по туризму, впоследствии, может открыть собственное турагентство, а также перейти в схожие отрасли бизнеса – логистические компании, в сферу грузоперевозок.

Если вы хотите узнать об этой профессии больше или ее освоить, приходите на курсы в образовательный центр «Лидер». Высококвалифицированные преподаватели ждут вас! Вперед, к успеху!

Подробнее о курсах менеджера по туризму читайте тут.

 

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.