5 вкусных фильмов для тех, кто хочет научиться готовить

candy-coffee-cookies-cupcake-Favim.com-4690220Вы знаете, какой сегодня праздник? Думаем, нет. Сегодня – международный день салями (Salami Day). Его начало было положено в США ровно 10 лет назад. Авторами идеи стали две подруги — Кристина и Вирджиния, любительницы колбасы. Праздник быстро набрал популярность за океаном, а затем благодаря большому числу поклонников салями стал активно распространяться по миру.

Традиции празднования Дня салями просты и незамысловаты: в этот день на столе должна быть любимая колбаса  в большом количестве, разнообразных сортов, нарезанная тонкими, почти прозрачными колечками. Также салями можно добавлять в любые другие блюда, которые вы подаете на стол. Она может служить начинкой для кальцоне и пиццы, присутствовать в салатах, в соусе для спагетти или в обычных бутербродах.

А для того, чтобы вы научились правильно и вкусно готовить блюда с салями и не только, мы решили подобрать 5 самых лучших фильмов о кулинарии. Не гарантируем, что вы сию же минуту достигнете своей цели. Но, возможно, эти картины откроют в вас задатки великолепного повара. А дальше – дело за вами, записывайтесь на курсы повара в наш центр.

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту (Julie & Julia), США, 20091

В этом фильме зрителей ждут «вкусные» истории. Главная героиня – Джулия Чайлд (Мерил Стрип) решает от скуки пойти в кулинарную школу. Чтобы не сидеть дома, она открывает курсы для молодых домохозяек. И даже пишет книгу рецептов. Малиновое желе со взбитыми сливками, фаршированная утка без костей, омары в вине – все это Джулия приготовит у вас на глазах. Слюнки потекли?

Вкус жизни (No Reservations), США, 2007

История служебного романа на кухне сопровождается постоянными ресторанными кадрами – здесь много, очень много еды! В кадре постоянно готовят такие аппетитные блюда, что хочется присоединиться к героям. Поэтому смотрите этот фильм, чтобы нагулять себе аппетит к обеду или ужину. Ну и конечно, чтобы почувствовать вкус жизни!

Шоколад (Chocolat), Великобритания, 2000

Всем шокоголикам посвящается! «Шоколад» стал чуть ли не первым гастрономическим фильмом на российских экранах. А если вы еще и относитесь к любителям качественных мелодрам, то смотреть – просто обязательно. Конечно, под что-нибудь сладкое… Говорят, пироженых при его просмотре хотеть начинают даже совсем не сладкоежки.

bed-chocolate-fruit-pancakes-Favim.com-4705450Шеф (Comme un chef), Франция, Испания, 2012

Кулинарная комедия о неизвестном и талантливом поваре и его взаимоотношениях с шефом-звездой. Этот фильм –  французский, и, видимо, поэтому в нем есть действительно много настоящих кулинарных диспутов (о розмарине и тимьяне и сочетаемости продуктов, например). Кроме того, вся массовка на кухнях, где происходит действие фильма, состоит из настоящих поваров.

Повар для президента (Les saveurs du Palais), Франция, 2012

Главная героиня Гортензия Лабори — известный кулинар на юго-западе Франции. Однажды ее приглашают в резиденцию президента республики, который хочет, чтобы она стала его личным поваром. Но готовить блюда, приправленные соусом из сплетен и дворцовых интриг, дано не каждому… Интересно? Так посмотрите!

Подробнее о курсах повара можно узнать здесь.

 

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.