Испытано на себе: как становятся персональными фитнес-тренерами в школе «Лидер»

Подтянутая фигура и кубики пресса всегда были в моде. Не стоит и говорить, что это – мечта любого уважающего себя человека. Но отличная спортивная форма – заслуга не только природы. Зачастую она зависит от усилий, желания и (что немаловажно) знаний самого человека. Мы решили сходить на курсы персональных тренеров в школу «Лидер», чтобы на личном опыте убедиться, чему, кто и как там учит…

img_3613Непринужденность, но подход (в буквальном смысле) к делу – строгий. Такие, казалось бы, противоречащие друг другу впечатления сложились у нас после первых минут занятия. Небольшая группа из 8 человек внимательно слушает преподавателя. Все красивые и подтянутые в прекрасной спортивной форме. В основном молодые люди – и девушки, и парни.

– Дельта – это то, что сразу смотрибельно. Мальчикам сам Бог велел. На меня локти. И работай передними, – командует преподаватель, Наталья Качан – трехкратная чемпионка Беларуси по бодифитнесу, которая, впрочем, для своих слушателей (по крайней мере создается такое впечатление) – отнюдь не недосягаемый пример, а близкий и ставший уже даже родным человек.

trenirovka_ifРебята выполняют упражнения на мышцы плеч. Каждый тренажер апробируют досконально. Все нюансы и тонкости не ускользают от пытливых умов слушателей.

– Хват обратный, сняли с руки, делаем тягу. Работает задний пучок. Ваша задача – медленно оттянуть. Вот это движение. Не сгибание бицепса, а именно разведение, – показывает, комментируя работу с тренажером, фитнес-инструктор.

Наталья показывает, как делать то или иное упражнение, проговаривая разные ситуации, которые могут возникнуть при общении с будущими клиентами. Одно и то же упражнение подойдет для определенного человека, а для другого будет не лучшим вариантом.

–Это упражнение не стоит давать новичкам. Его тяжело делать. Здесь руки постоянно находятся в напряжении, – поясняет Наталья.

img_3652Все ребята пробуют разные комбинации упражнений. Кто-то экспериментирует с весами. Иногда для того, чтобы показать, как делается упражнение, минимальных весов недостаточно. Поэтому в процессе занятия (а оно, к слову, длится три часа) приходиться в буквальном смысле попотеть. Благо, в тренажерном зале есть бойлеры с водой.

– На теоретических занятиях они проходят основу: методики тренировок (для похудения, для набора мышечной массы), виды упражнений (базовое, формообразующие), они узнают, как составить программу тренировок, узнают специфику разных телосложений (астеник, нормостеник, гиперстеник), особенности упражнений при разных видах проблем со здоровьем у их будущих подопечных… То есть ни в коем случае не навредить. Кроме того, они должны понимать, как обаять клиента, как привлечь его и стать для него другом, – подчеркивает Наталья.

Главное в деле построения фигуры в тренажерном зале – не спешить. И четко знать, какого результата и благодаря чему хочешь добиться. Лучше сделать меньше, но правильно, чем больше и не имея представления об упражнении.

img_3679– Здесь они обучаются правильно дышать, правильно выполнять упражнения. Я их учу, как эти знания передать другим людям. Одно дело, когда у моего студента отлично получается выполнять упражнения, другое – когда он обучает кого-то их выполнению, — поясняет Наталья.

Тем временем, прошло уже около часа занятия. А время пролетело незаметно. То ли качественная музыка, под которую тренируются ребята, сделала свое дело, то ли объяснения преподавателя – настолько интересные. Впрочем, усталости на лицах ребят нет. Они готовы постигать тонкости этого дела, кажется, еще долго.

– В основном приходят на эти курсы люди, связанные с фитнесом. Это либо персональные инструкторы, которым не хватает каких-то знаний или умений, либо те, кто приходит получить подтверждение своим знаниям. Но конечно есть и те, кто приходит просто для себя. Это здорово. Люди говорят, что сами хотят понимать, как устроен их организм и что нужно делать, чтобы фигура была идеальной, – говорит преподаватель.

img_3661Впереди у слушателей курса еще несколько практических занятий. Но нет сомнений, что все они станут профессионалами своего дела. Попробуйте и Вы изменить свою жизнь к лучшему. Записывайтесь на курсы персональных фитнес-тренеров!

Курсы персональных фитнес-инструкторов в школе «Лидер» проводятся при поддержке Института Фитнеса и Белорусской федерации бодибилдинга и фитнеса

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.