Курсы кондитера: идет запись

Белый, горький, соленый, пористый, горячий, молочный… Это все о шоколаде — любимом лакомстве детей и взрослых. Но больше всего эту сладость любят, наверное, французы, которые в 1995 году придумали чествовать лакомство празднованием Всемирного дня шоколада (ежегодно 11 июля). Хотя первыми готовить шоколад научились готовить далеко не французы и даже не их предки. История шоколада началась в тропической Америке. Именно там ацтеки готовили из какао-бобов холодный напиток — бобы вместе  с острым перцем растирали в пасту, взбивали ее вместе с водой и переливали из сосуда в сосуд, чтобы появилась пена. Отсюда и название — “шоколад”, точнее “чокоатль” в переводе “вода и пена”. Подобие “айс-кофе” в то время было позволено пить только знатным мужчинам.

В Европу шоколад привез Христофор Колумб как презент испанскому монарху. Но на протяжении целого столетия “черное золото” (именно так прозвали лакомство испанцы) оставалось в забытьи. И только с подачи наместника короля в Новой Испании Фернандо Кортеса напиток стал широко известен. Он стал настоящим деликатесом, его стали пить во всех знатных домах. А вот обычным гражданам он был не по карману, шоколад в то время был очень дорогим: говорят, за сто зерен какао-бобов можно было купить хорошего раба.

И только лишь в начале 20 столетия, когда начало развиваться промышленное производство, шоколад смогли попробовать абсолютно все люди. А с развитием технологий, налаживанием информационных коммуникаций и возможностью купить какао-бобы в магазине многие начали готовить шоколад дома. Но все равно у любителей никогда не получится такой же вкусный шоколад, каким его может приготовить настоящий кондитер. В этой профессии, как и в любой другой, есть свои хитрости и секреты. И многими из профессиональных тайн готовы делиться преподаватели курсов кондитера в образовательном центре “Лидер”.

Здесь любителей сладкого и новичков кондитерского дела, которые хотят познавать азы этого увлекательного мира, научат не только готовить шоколад, но и украшать им свои изделия. Также на курсах слушатели изучат технологии производства других кондитерских изделий — теста, различных начинок, кремов и соусов. Освоить кулинарное искусство можно в 26 городах Беларуси, записавшись на курсы “Лидера”. Ближайший набор на курсы кондитера в Гродно — там первое занятие состоится уже 29 июля.

 

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.