Наши преподаватели: «Все отговорки вроде «не успел», «не было времени» отдаляют вас от успеха»

В настоящее время одна из самых популярных и престижных профессий – дизайнер интерьера. Профессионалы в этой области делают дома и квартиры людей не только уютным гнездышком, но также стильным и гармоничным. Что необходимо, чтобы получить достойные знания в сфере дизайна? Помогают ли специализированные курсы исполнить мечту? Об этом и не только мы поговорили с преподавателем курса дизайна интерьера в Могилеве Юлией Сулимской.

—  Юлия, как вы пришли к этой профессии?

 Я еще в детстве увлекалась творчеством, особенно рисованием. В результате и образование получала, учитывая свои интересы. Сначала окончила художественный колледж, а затем изучала дизайн в Витебском государственном технологическом университете. И затем мне всегда хотелось что-то рисовать, чертить, что-то делать своими руками и обучать этому других. В результате отправила резюме в образовательный центр «Лидер» и вот уже 3 года преподаю здесь.

— Расскажите подробнее о курсе.

Я всегда говорю, что курсы – это только старт карьеры. Многие заблуждаются, думая, что из наших дверей выходят уже состоявшиеся профессионалы. Курсы дизайна интерьера позволяют сделать успешный старт. Мы даем лишь основные базовые знания, а чтобы изучить сферу более углубленно, студенту необходимо самостоятельно посвятить много свободного времени своей цели. И тогда он станет профессионалом. Но, в целом, курсы люди оканчивают с полным пониманием: что необходимо делать и как это делать. Они закладывают не только достойную теоретическую базу, но и дают немало практических знаний и опыта.

—  На курсы дизайна интерьера можно ли приходить с нулевыми знаниями в этой области? Или необходимо владеть определенными навыками, владеть специализированными программами?

 Научиться можно и с нуля. Главное, что необходимо – ваше желание и минимальное знание работы в компьютере.

 С какими знаниями по окончанию курса выходят ученики?

—  Во-первых, это теоретический базис, на который ребята будут основываться в своей будущей деятельности. Во-вторых, это готовый разработанный проект – полный дизайн дома или квартиры, выполненный в 3D-формате. И, в третьих – это технические навыки: чертежи, коллаж, составление необходимых документов и т.д. В целом, окончившие курсы люди уже имеют достойную работу для своего портфолио.

 Строгий ли вы учитель? Чем стараетесь привлечь своих учеников?

 Я строга в меру. Могу понять, когда ученики не запоминают что-то из теоретической части. Но прихожу в недоумения и обязательно делаю замечание, если не выполнена домашняя работа, ведь регулярная практика – основа будущего успеха. Если вы решили добиться успеха, то вы должны четко понимать, что все эти «не успел», «не было времени» все дальше и дальше отдаляют вас от него. Я стараюсь делиться своими знаниями и рада, когда происходит обратная связь. Со многими моими выпускниками я общаюсь до сих пор: они не остановились на достигнутом, продолжили самостоятельно развиваться и теперь работают в сфере дизайна интерьера не только в Беларуси, но и за рубежом.

—  Юлия, расскажите напоследок, какие тенденции в дизайне интерьера будут присутствовать в наступившем году?

 В моду пришли следующие цвета: марсала, синий и серый. Также снова в тренде все натуральное и естественное. Считаю, что в дизайне не так важны тренды и популярность каких-то деталей – в независимости от года или сезона любой цвет или материал будет уместен, если с ним работать грамотно.

 

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.