Пошив нижнего женского белья как творчество, бизнес и новые возможности

Сегодня найти в продаже эксклюзивное, хорошо сидящее по фигуре, женское белье непросто. А ведь оно еще должно быть прочным и приятным, как говориться, к телу. Именно поэтому услуги швеи по индивидуальному пошиву нижнего белья становятся все более востребованными. Такой труд стал высокооплачиваемым, так как спрос на удобное и красивое белье на рынке растет, а найти швею крайне сложно.

Пошив эксклюзивного нижнего белья: чек-лист для начинающий швеи

.

Кому подойдет нижнее белье ручной работы?

.

Каждая женщина мечтает иметь в своем гардеробе красивое нижнее бельё, которое будет приятно прилегать к телу, поддерживать формы, скрывать недостатки и подчеркивать достоинства фигуры. Кроме того, нательная одежда должна придавать женщине элегантности, делать ее сексуальной и соблазнительной.

Вместо идеального нижнего белья торговые центры заполнены товарами из Китая, Шри-Ланки, Мьянмы, Вьетнама, которые содержат в опасном количестве стирол, вызывающий аллергические реакции. Такие модели имеют низкую гигроскопичность, через 2-3 стирки теряют свой цвет и форму. В отличие от них, белье ручной работы, сшитое мастером с душой и любовью из качественных материалов, служит довольно долго, не содержит вредных примесей, снимается по индивидуальным меркам, поэтому идеально сидит на фигуре.

.

.

Швея с присущим ей мастерством подберет:

  • гипоаллергенный материал;
  • изящную, но надежную фурнитуру;
  • индивидуальную модель с учетом комплекции и параметров заказчицы.

Заказывая женское белье у мастера, женщина может быть уверена в его эксклюзивности, качестве швов, долговечности и безопасности материала, стойкости окрашивания тканей и их способности не терять форму при стирке.

.

Разновидности женского белья

.

Что может понадобиться современной женщине из нижнего белья? Вот небольшой перечень нательных вещей, которые можно шить на заказ:

  • бандо — бюстгальтер в форме ленты, обвивающей грудь;
  • боди — комплект из майки и трусиков, обтягивающий фигуру как купальник, в области паха имеет застежки в виде кнопок, крючков;
  • грация — бесшнуровочный корсет;
  • бюстгальтер — лиф с чашечками, который приподнимает и поддерживает грудь;
  • бюстье — бюстгальтер, у которого отсутствуют бретели; поддерживает грудь косточками и совмещается с укороченным корсетом;
  • неглиже — изящное, струящееся платье;
  • корсет — нательный топ, стягивающий объем на талии и выпрямляющий осанку;
  • комбинация — легкое женское белье, выравнивает рельеф трусиков и бюстгальтера под платьем и подчеркивает фигуру;
  • пеньюар — домашний легкий халат;
  • тедди — эротический купальник из кружев;
  • женские трусики разных форм: одни похожи на шорты, другие называются «слип» с закрытыми ягодицами, стринги — с открытыми, танга (с высокой талией), а тонг едва прикрывают зону бикини.

.

.

И это лишь минимальный список! Добавьте к нему широкий выбор материалов, вариантов оформления, фасонов, моделей, разнообразной фурнитуры и бесконечную фантазию не только швеи, но и вашу! Возможностей построить свой бизнес на шитье женского белья сегодня существует невероятно много. Тем более данная ниша бизнеса не заполнена и, повторимся, найти швею данного профиля крайне сложно!

.

Индивидуальный бизнес пошива женского белья

.

Открывая собственное небольшое ателье, на начальном этапе прислушайтесь к советам бизнесвумен, обладающих опытом в этой сфере:

  • Работайте с клиентом индивидуально: снимайте все необходимые мерки, чтобы идеально подогнать белье по фигуре. Учитывайте особенности телосложения, подчеркивайте достоинства и скрывайте недостатки. За это клиенты вам будут благодарны и готовы платить хорошую цену.
  • Используйте только качественные составляющие. Не удешевляйте изготовление за счет себестоимости тканей, фурнитуры, отделочных элементов. Эта ниша давно заполнена производителями из Азии. Выцветшее белье, потерявшее форму нанесет непоправимый ущерб репутации, восстановить доверие будет трудно. Качественная продукция, напротив, будет возвращать клиентов к вам снова и снова, а также приводить новых по рекомендациям.
  • Выбирая модели, ориентируйтесь на известные бренды. Но старайтесь не копировать полностью, а вносить свою изюминку.

.

.

  • Используйте аксессуары. Это выделит ваш товар из фабричного ширпотреба и привлечет клиентов.
  • Стоимость готового белья и комплектов должна покрыть все затраты на материалы, фурнитуру и ваш труд, но при этом быть ниже, чем у конкурентов. Идеально, когда ваши модели дороже фабричных, но дешевле, чем у именитых брендов.
  • На старте не берите заказы на яркие, эксклюзивные модели, лучше придерживайтесь классики и пастельных, черных тонов.
  • При покупке материалов оптом экономьте на скидках, но не на качестве. Люксовые ткани для знакомых клиентов берите, точно рассчитывая количество, но немного с запасом.

Со временем вы приобретете опыт и мастерство, создадите свой сайт и страницы в соцсетях — Инстаграме, ВКонтакте и других. Количество клиентов возрастет многократно, и придется расширять производство.

.

.

Научиться шить женское нижнее белье можно на курсах шитья в образовательном центре «Лидер». Опытные преподаватели раскроют все тонкости мастерства и поделятся тем, как открыть собственный бизнес. На курсах вы овладеете секретами пошива классических моделей и эксклюзивных комплектов из современных журналов. Это поможет вам освоить создание стильного нижнего белья для женщин и зарабатывать на этом хорошие деньги, раскрыть свой творческий потенциал и получать удовлетворение от откликов клиенток.

Надеемся, что она была полезна не только для начинающих швей, но и опытные люди узнали для себя что-то новое. Если же вы хотите улучшить свое мастерство по пошиву одежды и нижнего женского белья в том числе, то мы приглашаем на общий курс кройки и шитья или курс пошива нижнего белья в Лидер. Заполните контактную форму ниже.

.

.

Курсы, которые могут Вас заинтересовать:

Курсы конструирования и моделирования одежды

Экспресс-курс оформления подарков

Курсы по скрапбукингу

Курсы вышивки ленточками и бисером

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

Получите полную программу курса и консультацию

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время