Пошив эксклюзивного нижнего белья: чек-лист для начинающий швеи

Создание эксклюзивного нижнего белья – дело несложное, но требующее определенных знаний и навыков. В этом чек-листе представлена практическая информация, касающаяся выбора оборудования, выкроек, материалов и фурнитуры, которая поможет вам начать или продолжить шить, каждый раз получая классные результаты.

Пошив нижнего женского белья как творчество, бизнес и новые возможности

10 моментов, на которые нужно обратить внимание

Этот контрольный список разработан практикующими швеями. В нем содержится важная информация, которая поможет вам более эффективно достигать поставленных задач. Обратите внимание на следующие моменты:

1. Выбор швейной машины, уход за ней – подойдет любая бытовая, способная выполнять несколько видов строчек: прямую, зиг-заг обычный и прерывистый. Машинку нужно регулярно смазывать специальным маслом. Натяжение нити сверху не должно превышать 3,5 (выставляется одинаково с нижним натяжением, обе нити должны тянуться с одной и той же скоростью).

2. Использование дополнительного оборудования – в работе понадобится оверлок (для обрезания и обметывания краев изделий) и распошивальная машина (для шитья изделий из трикотажа и стрейчевых тканей).

3. Выбор иглы для швейной машины – при пошиве женских бельевых комплектов используют универсальные иглы №60-80.

4. Иглы для сметывания вручную и скалывания – должны быть очень острыми, тонкими.

5. Качество ниток – опытные швеи рекомендуют доступные по цене Bestex и более дорогостоящие Guetermann. Для сметывания (сшивания руками) и стачивания (сшивания швейной машиной) следует использовать нитки в тон комплекту.

6. Материал – рекомендуется использовать любой приятный к телу. Лучше всего подойдут эластичные ткани, трикотаж. На ластовицу берут только натуральный материал. Перед раскроем ластовичную часть обязательно декатируют (намачивают, сушат, проглаживают утюгом, отпаривают).

7. Выкройки – построение выкроек достаточно трудное занятие, поэтому на начальном этапе придется использовать готовые. Первым делом рекомендуется позаботиться о выкройках, а затем уже приобрести ткань в необходимом количестве.

8. Бельевая фурнитура. Вам понадобятся:

А) резинка разной плотности (фестончатая, не очень плотная – для трусиков, для контура лифа – плотная). Специальная резинка пришивается по краю бюста, а также используется для лямок (для большой груди требуется широкая резинка).

Б) рамочки – приобретаются по размеру лямки. Для несъемных лямок нужно 2 кольца и 2 рамочки (лучше металлические) либо 4 рамки на бельевой комплект. На лямки, которые можно снять, понадобится 4 крючка и 2 рамочки.

В) косточки – сделанные из металла, большого размера (110-130). Изделие нужно откусить кусачками в требуемом месте. Края запечатываются.

Г) лента тоннельная – примерно 1 м, служит для поддержания косточки.

Д) застежка на лиф – готовая либо метражная (корсетная).

9. Чашки – если с пуш-апом, то на 1/3 чашки, край скошенный. Маркировка не всегда правильна, поэтому выбирать размер рекомендуется с помощью измерительной ленты либо путем прикладывания к груди. Можно сделать чашки самостоятельно из бельевого поролона 3-6 мм толщиной. Тонкие обычно шьют из неопрена. Уплотнить перемычки поможет еврофатин либо корсетная сетка.

10. Поиск надежных поставщиков – не во всех магазинах тканей продаются материалы и фурнитура для пошива нижнего белья, поэтому во избежание простоев в работе важно найти онлайн или офлайн поставщика с большим ассортиментом.

Обратите внимание! Специализированные магазины предлагают удобное решение – предназначенные начинающим швеям готовые боксы для изготовления женского белья.

Обучение на курсах кройки и шитья в ОЦ «Лидер»

Пошив нижнего белья – востребованная и высокооплачиваемая профессия, спрос на продукт довольно высок. Сегодня все больше женщин отказывается от низкокачественных китайских изделий, предпочитая эксклюзивность, удобство и возможность выбора гипоаллергенного материала.

На курсах в ОЦ «Лидер» вас научат конструировать, моделировать и шить красивые, идеально сидящие на теле комплекты нижнего белья из разных материалов по индивидуальным меркам. Занятия проходят в оборудованном классе с современными швейными машинками, оверлоком, удобными столами для раскроя. Для продолжающих разработан специальный продвинутый курс. У нас работают специалисты с большим стажем в швейной индустрии, которые могут научить каждого всем тонкостям пошива кружевного эксклюзивного белья.

Творения рук наших учеников можно посмотреть на сайте в фотоальбоме. Выпускники нашего образовательного учреждения согласно ч. 9 ст. 99 «Кодекса об образовании РБ» получают справку об окончании курсов с круглой печатью.

Надеемся, что она была полезна не только для начинающих швей, но и опытные люди узнали для себя что-то новое. Если же вы хотите улучшить свое мастерство по пошиву одежды и нижнего женского белья в том числе, то мы приглашаем на общий курс кройки и шитья или курс пошива нижнего белья в Лидер. Заполните контактную форму ниже.

Курсы, которые могут Вас заинтересовать:

Курсы конструирования и моделирования одежды

Экспресс-курс оформления подарков

Курсы по скрапбукингу

Курсы вышивки ленточками и бисером

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

Получите полную программу курса и консультацию

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время