Учеба на курсах – ступенька к будущей профессии

29.01.2014

Анастасия Гриневич сейчас учится дистанционно в Академии фотографии в США, и начинает практиковаться как фотограф. А пришла к этому через курсы дизайна интерьера в образовательном центре «Лидер» и последующую работу дизайнером.

К моменту окончания школы у Насти еще не было четких профессиональных планов. Знала только, что ее место  где-то в визуальных искусствах, но ясной картины не сложилось. А поступать в вуз только «ради корочки» не хотела.

grinevich

– Я пошла на курсы ради общения и учебы как таковой. Для меня это хороший способ провести время. Любила рисовать, придумывала для себя сценические костюмы, но понимала, что всерьез с дизайном одежды себя связывать не буду. Но дизайн сам по себе, возможность создавать что-то красивое и гармоничное, привлекал всегда. Курсы должны были помочь узнать изнутри, как устроена эта сфера. Ведь и преподавала на курсах опытный практик, и в группе были люди, уже работающие в близких к дизайну областях.

Курсы Настя выбрала легко: набрала название специальности в поисковике, и ссылка на «Лидер» появилась одной из первых. Сайт «Лидера» вызвал уважение: раз направлений учебы так много, значит, компания знает толк в дополнительном образовании. Анастасия записалась в ближайшую группу и думает, что не ошиблась.

– Я никогда не вникала в вопросы дизайна так глубоко, не задумывалась о законах сочетания цветов, о выборе фактур для поверхностей в доме. Мы изучили даже вопросы ведения перепланировки. От этих курсов у меня остался чудесный ежедневник, в который, я уверена, буду заглядывать и во время обустройства своей квартиры. А кроме содержательных лекций, очень важной частью занятий стало общение с теми, кто учился вместе со мной, обмен опытом: у некоторых он уже был немаленький.

В процессе учебы созрело решение: профессию дизайнера стоит узнать на практике.

Возможность искать далеко не пришлось: мама Насти – хозяйка компании «Совелия», специализирующейся на оформлении помещений и пошиве интерьерного текстиля. В семейный бизнес пошла работать и дочь. Занималась именно тем, чему учили на курсах: дизайн-проектами для оформления квартир, коттеджей, торговых помещений. Правда, перепланировку согласовывать не приходилось, но вопросы цвета и композиции в интерьере не раз проверила «в материале». Заказчики были довольны, а Настя продолжала искать свою главную профессиональную страсть. Наконец поняла, что гармоничная картинка – главное, что привлекает в новой работе. И поступила учиться на фотографа. Не за горами – открытие собственной фотостудии.

– Время, проведенное на курсах и после них, было очень полезным. Да и знания, я думаю, еще не раз пригодятся, ведь законы композиции и цветоведения одинаковы и в фотографии, и в дизайне. А главное, проба сил помогла найти себя! И еще я оценила общение в группе на тему, которая всех интересовала и всем была известна с разных сторон. И хотя я люблю и умею учиться дистанционно, надеюсь в ближайшем будущем дополнить свой американский фундаментальный курс фотографии посещением очных курсов по тому же предмету.

Более 60000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.