Интервью «История успеха. Курсы Лидер: мешок скептицизма и отличный старт к любимому делу»

Данная история успеха посвящена Сергею. В недавнем прошлом он проходил обучение в ОЦ «Лидер» по курсу классического массажа. Уже несколько лет Сергей занимается частной практикой. Как сложилась профессиональная жизнь Сергея, и какое влияние на нее оказало обучение в ОЦ «Лидер» — мы узнали на встрече с ним.

.

— Сергей, расскажите о себе….

Мне 46 лет. Образование – высшее. Служил в армии. В настоящий момент военный пенсионер. Владею техниками классического, тайского, огненного, медового массажей.

.

— Был ли какой-то толчок или предпосылки к тому, что вы будете заниматься массажем?

Желание обучиться искусству массажа возникло неожиданно, в процессе «раскручивания мысли» о переезде на море, открытии мини – гостиницы и соответственно оказании дополнительных услуг отдыхающим, в частности – релаксационный массаж.

.

— Почему выбрали именно курсы массажа в ОЦ «Лидер»?

Начал «копаться» в интернете и выбрал из множества предложений курсы в Лидере. Центр предлагал удобный график обучения и содержательную программу курса. А после прочтения отзывов уже отучившихся слушателей решил — иду в «Лидер».

.

— Кто был Вашим преподавателем? Какое у Вас сложилось мнение о нем?

Курс преподавал Андреев Кирилл. Мнение о преподавателе исключительно положительное. История встречи была такова: о курсах массажа в образовательном центре «Лидер» узнал по поиску в интернете. Почитав условия, отзывы о мастере массажа Андрее Свете, принял решение обучиться массажу именно тут. Каково же было моё удивление и возмущение, когда в графе «Преподаватель» я увидел имя Кирилл Андреев! «Кто такой Кирилл Андреев? Почему о нём нет отзывов? Вот как неудачно я попал»!  С такими мыслями, мешком скептицизма и недоверия я пришёл на курсы. Никогда ещё я так не ошибался! Помимо того, что Кирилл Мастер массажа с большой буквы, он ещё и преподаватель от Бога! Мой мешок с недоверием опустел на первом же занятии. Настолько просто, лаконично и доходчиво Кирилл ввёл нас в мир массажа. Его безграничная любовь к делу передалась и ученикам —  60 часов занятий пролетели мгновенно. Если кому-то из вас повезёт, и вы окажетесь учеником Кирилла — не сомневайтесь ни на секунду! Вы получите в десятки раз больше практических знаний и положительных эмоций, чем предполагали. Кирилл спасибо тебе Огромное! Ты — крутой Мастер массажа, Преподаватель и Человек с большой буквы!

.

курсы массажа

.

— Продолжили ли Вы дальнейшее обучение после завершение курсов в Лидере? Если да, то где и как Вы обучались?

Да конечно, сразу после прохождения курса обучения классическому массажу, окончил курсы тайского массажа, огненного, а также многочисленные семинары по другим техникам.

.

— В настоящий момент Вы занимаетесь практикой массажа? Есть ли у Вас своя клиентская база?

В настоящее время активно практикую, и конечно же, за 4 года практики, уже имею внушительный список постоянных клиентов на свои услуги.

.

— Где и каким образом Вы нашли первых клиентов?

По окончании курсов в ОЦ «Лидер», решил испытать удачу и начал обзванивать массажные салоны, предлагавшие вакансии массажистов. Достаточно быстро нашёл работодателя, который не побоялся и взял на работу новоиспечённого массажиста. Там и началось моё движение к званию профессионала массажного дела.

.

— Расскажите о своих первых чувствах, когда к Вам пришел Ваш первый клиент…

Не буду оригинальным, ответив, что было страшно, особенно когда на массаж приходили дамы в возрасте, искушённые в массажном деле. В тот момент мне казалось: всё, сейчас что-нибудь не так сделаю, и она меня просто «размажет», но, то ли мне попадались корректные люди, которые стеснялись делать замечания, то ли меня действительно хорошо обучили, но за 4 года практики, мне никто так и не предъявил претензий. И уже вряд ли предъявят, потому что даже такой суперкритик моей работы, как супруга, только спустя год моей активной практики в массажном салоне, на выездах и дома, при очередном массаже, сказала: «О, вот теперь чувствуется, что работает массажист!».

.

— Считаете ли Вы себя успешным в своем ремесле? Расскажите подробнее о своем прорыве и достижениях…

Основываясь на положительных отзывах клиентов о моей работе, смею предположить себя успешным массажистом. Что касается прорыва и достижений, то это всё те же отзывы и благодарности людей, получивших то, что им было нужно от меня, как от массажиста – профессионала. Для меня большое удовольствие получать сообщения от клиентов после массажа: «у меня это прошло…» или «я так расслабился, что уснул…». Я помог человеку чувствовать себя лучше – это главное в работе, это приносит огромное удовлетворение.

.

.

— Какие Вам встретились препятствия на пути к успеху? Было ли желание сдаться?

Препятствий и трудностей особо я не ощущал. Возможно, недостаток медицинского образования, но я изучаю литературу. Желания сдаться не появлялось. Я работаю исключительно в удовольствие и не испытываю отрицательных эмоций в работе.

.

— Каков уровень конкуренции в вашем бизнесе?

Конкуренты наверно есть, но я их не замечаю. Каждый клиент, всё равно найдёт «своего» массажиста. Более того, каждому клиенту я настоятельно советую посетить процедуру массажа у нескольких специалистов. Ведь массаж — это не только физическое воздействие на тело, но и психологическая связь мастера с клиентом, и это имеет огромное значение. Пусть я хоть трижды «Бог массажа», но если я психологически не «коннекчусь» с человеком, то ни он, ни я не получим желаемого эффекта от массажа.

.

— Какими качествами личности должен обладать, на Ваш взгляд, массажист-профессионал, чтобы быть конкурентноспособным?

Коммуникабельность, прежде всего. Умение найти контакт с любым человеком, быть позитивным в общении.

.

— Что бы вы посоветовали тем, кто только начал строить карьеру в качестве массажиста?

Если уж решили этим заниматься, то не бояться и двигаться вперёд. Всему можно научиться, нужно только найти своего преподавателя.

.

— Какие плюсы и минусы имеет профессия массажиста?

С минусами я пока не сталкивался, а вот плюсов много:  возможность держать себя в хорошей физической форме, свободный график работы, занятие любимым делом, и плюс — за это ещё и платят.

.

— Можно ли с уверенностью сказать, что вы — счастливый человек?  Почему?

Я счастлив, потому что сейчас занимаюсь тем, что мне нравится.

.

Надеемся, что наша статья была для вас полезной. Если вы еще не в числе наших учеников, записывайтесь на курсы Лидер через контактную форму ниже.

.

Запись на курсы

.

курсы Лидер

Курсы массажа: онлайн-обучение доступное каждому

Из айтишка в массажисты: как курсы Лидер помогают найти любимое дело?

Видео-отзыв слушателя о курсах массажа
Курсы массажа: мнение выпускника

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

Используя сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и обработкой персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных.