Новости с рынка труда Беларуси: на кого пойти учиться, чтобы не остаться без работы

Ситуация на белорусском рынке труда постоянно изменяется и нередко идет вразрез с мировыми тенденциями. Немалое влияние на него оказывает экономический кризис, который снова потряс нашу страну. Кроме того, на рынке постоянно происходят естественные изменения, касающиеся требований, предъявляемых к соискателям. Но мы рассмотрим, что происходит на рынке труда именно сейчас и какие профессии востребованы на сегодняшний день.

Логистика

Логисты становятся все более и более востребованными с того времени, как экономика начала увеличивать масштабы и простираться за пределы одного региона. Эта профессия появилась недавно, когда стало понятно, что оптимальная организация перевозки и хранения грузов может существенно снизить затраты на производство продукции и оказание услуг. Поэтому грамотные логисты требуются сейчас во многих организациях. Хорошая новость в том, что обучиться этой профессии можно как в ВУЗе, так и на курсах логистики в образовательном центре «Лидер». Практическая направленность курсов позволит быстро овладеть знаниями, которые действительно необходимы для этой работы. После получения сертификата вы можете сразу же начать карьеру в этой перспективной сфере.

Разработка сайтов и интернет-магазинов

Как только Интернет вошел в нашу жизнь, профессия веб-разработчика стала невероятно актуальной и востребованной. Не последним достоинством этой профессии является возможность работать как в организации, так и в качестве фрилансера. Грамотный веб-дизайнер или веб-программист всегда обеспечен заказами и проектами. Стоит сказать, что стать профессионалом можно только при постоянной практике, но отличную базу для развития могут создать курсы по созданию сайтов и интернет-магазинов. Кстати, записаться на такие курсы будет полезно даже людям, самостоятельно занимающимся своим веб-сайтом.

Массажист

Сфера здоровья и красоты всегда являлась источником достойного дохода. На сегодняшний день работает огромное количество различных заведений, деятельность которых направлена на поддержание физической формы человека. Массажные салоны занимают среди них не последнее место. Как правило, нанимателям не требуется от потенциального работника высшего медицинского образования.  Достаточно предъявить сертификат об успешном прохождении курсов массажа в достойной организации.

Парикмахер

Во все времена люди стремились к красоте и совершенству, и парикмахеры могут помочь в достижении этой цели. А значит, эта профессия никогда не потеряет своей актуальности. Курсы парикмахеров – это возможность для каждого получить востребованную профессию и найти достойную работу. Парикмахеры могут не только работать в салонах на условиях найма, но и открыть собственное дело. Перспективы отличные – опытный и профессиональный парикмахер может добиться больших успехов.

Автослесарь

Сегодня невозможно представить городские улицы без бесконечного потока автомобилей. Машины уже много лет как прочно вошли в наши жизни, и их количество продолжает расти. И ведь каждое авто необходимо ремонтировать, настраивать и обслуживать, а значит, автослесарь – необходимая профессия. Интересно, что обычно автослесари самостоятельно постигают премудрости этой профессии. Но освоить ее можно гораздо быстрее и эффективнее, если сначала пройти курсы подготовки автослесарей, и только потом приниматься за широкую практику.

Люди, владеющие одной из этих профессий, могут не бояться изменений на рынке труда и чувствовать себя уверенно независимо от уровня безработицы. Разумеется, это не значит, что наниматели будут бороться за право нанять вас на работу, но найти достойное место с хорошим заработком вы сумеете всегда. Успехов!

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.