64 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
Есть профессии интересные, а есть и «вкусные». Одной из таких является повар-кондитер. Повар — человек, который умеет вкусно приготовить любое блюдо, является искусником в своем деле.
Не всегда бывает просто выбрать профессию по душе, найти желаемую работу, но в любом возрасте можно поменять профессию и, наконец, заняться любимым делом. Для каждой девочки, девушки, женщины, очень важно уметь готовить пищу, так как некоторые готовятся стать хозяйками, а кто–то уже имеет семью и готовить нужно ежедневно. В профессиональной поварской деятельности мужчины не уступают женскому полу, а часто даже лидируют. Поэтому, в настоящее время, увидеть на производстве мужчину–повара не редкость. А самые известные в мире шеф-повара – именно мужчины. Поэтому обучение на курсах повара-кондитера в Гродно будет интересно всем.
Винчо Наталья.
Опыт работы более 20 лет.
Инженер — технолог общественного питания по образованию.
Высококвалифицированный специалист в сфере общественного питания.
Много лет работала шеф-поваром, заведующей производством.
Также работала мастером производственного обучения по кулинарии.
Всегда старается помочь своим слушателям в приобретении новых знаний.
В чём специфика профессии повара-кондитера?
Продукты питания содержат такие полезные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, фитонциды и т.д. Повар-кондитер должен при приготовлении блюд максимально сохранить эти полезные вещества, что бы пища была не только вкусной и красивой, но, самое главное, полезной.
При приготовлении блюд очень важно учитывать, что существует непереносимость и несовместимость пищевых продуктов. Для того, чтобы всегда на вашем столе была вкусная и полезная пища, нужно изучить технологию приготовления блюд, знать процессы, происходящие в продуктах в процессе термической обработки.
Профессия повара предполагает приготовление различных блюд: супы, первые и вторые блюда, гарниры, десерты и многие другие. Кроме того, нужно уметь правильно хранить продукты питания, уметь сочетать ингредиенты, а также красиво и изысканно оформлять блюда. Конечно же, работая в каком-либо учреждении, повар-кондитер использует установленные рецепты. Иногда можно добавить некоторые изменения, если это изменит вкусовые качества блюда в лучшую сторону.
По завершении обучения вы сможете полезно и вкусно накормить не только вашу семью, но и других людей, если полученные знания будете применять на производстве, выбрав профессию повара и работу на предприятиях общественного питания.
Основная задача обучения – научить слушателей готовить пищу на различных предприятиях общественного питания. Обладая такой профессией, вы сможете работать в:
Обучение происходит при непосредственном участии и под пристальным наблюдением преподавателя. Пройти обучение может любой слушатель, желающий получить знания в современном поварском искусстве. Окончив курсы, Вы не только сможете очень вкусно, а главное, правильно приготовить блюдо, но и красиво его оформить для подачи на стол.
По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно сертификата об обучении
Дополнительно вы можете приобрести:
1. Сертификат на английском языке, который подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.
2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.
.
.
.
При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.
В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.
В связи с изменениями в законодательстве учебные организации имеют право присваивать трудовой разряд только при наличии направления от организации и при прохождении обучения по типовой программе .
64 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
Количество человек — 5-10
Срок обучения — 5 недель
Количество часов — 70 (академических)
Время занятий — утро, день, вечер, выходные дни (на выбор учащегося)
Индивидуальное обучение. Продолжительность 16-32 ак.ч.
1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.
2. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде теста). Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные). Назначение и использование инвентаря и посуды, весоизмерительных приборов и оборудования. Пищевая ценность продуктов. Первичная обработка кулинарного сырья: грибы, овощи, мясо, птица, рыба. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).
3. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы). Приготовление соусов (холодные и горячие). Оформление и отпуск.
4. Приготовление горячих блюд рыбных, из мяса, птицы и дичи (отварные, жареные, тушеные, запеченные). Оформление и отпуск.
5. Приготовление блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушенные, запеченные). Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп. Гарниры. Оформление и отпуск.
6. Приготовление блюд из яиц и творога. Оформление и отпуск.
7. Приготовление десертов. Приготовление горячих и холодных напитков. Оформление и отпуск.
8. Приготовление фаршей, начинок.
9. Характеристика кондитерского сырья и подготовка к производству. Виды теста, разрыхлители.
10. Приготовление бездрожжевого и дрожжевого теста и изделий из него.
11. Приготовление бисквитного теста и изделий из него.
12. Приготовление слоеного теста и изделий из него.
13. Приготовление песочного теста и изделий из него.
14. Приготовление заварного теста и изделий из него.
15. Приготовление кремов, карамели, сиропов, помад, шоколадных и марципановых отделок, сложное составление тортов. Характеристика изделий, оценка качества, сроки и условия хранения
16. Работа с технологическими карточками, сборниками рецептур. Зачет по технологии приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий.
Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.