Как найти работу, если нет опыта?

Может показаться, что в некоторых сферах найти работу сможет кто угодно. Например, курсы маникюра продолжают набирать популярность, так же как наращивание ногтей и парикмахерское мастерство. Не менее востребовано обучение в интернет-сфере: поисковая оптимизация, создания сайтов, продвижение через социальные сети.

Насколько же востребованы надежды тех, кто посещает такие курсы? Что нужно, чтобы действительно устроиться на хорошую работу, не потратив время, силы и деньги впустую?

.

курсы Лидер

Рекомендации для начинающих

.

Желание расти над собой, развиваться, обучаться — бесспорно, лучше, чем готовность тонуть в рутине. Однако одного желания недостаточно. Вот что потребуется, чтобы успешно трудоустроиться:

  • определите, чем хотите заниматься. Очевидно, что курсы наращивания ногтей – явно не одно и то же, что создание сайтов. Заранее узнайте, какие требования обычно выдвигаются при трудоустройстве: где достаточно просто иметь знания и навыки, а где потребуется сертификат или даже диплом;
  • подберите подходящие курсы. Важно, чтобы речь шла об учебном центре, который реально преподаёт людям знания и навыки, а не просто берёт с них деньги. Курсы могут быть очными или проходить в режиме онлайн; они различаются по стоимости, формату и продолжительности;
  • продолжайте самообучаться. Это важная составляющая в любой сфере. Даже в тех сферах, где обучение основано исключительно на практике, чтение литературы и совершенствование навыков играют ключевую роль. Примером являются курсы парикмахера, где теоретические знания не менее важны, чем практика;
  • опыт – основа профессионализма. В любой сфере во время трудоустройства интересуются стажем и достижениями. Зачастую работодатель принимает решение на основе портфолио. То же обычно бывает в случае с заказчиком, когда мастер работает на себя.

Тем, кто хочет научиться чему-то новому и благодаря этому успешно зарабатывать, важно не ошибиться с выбором направления. Не следует подстраиваться под тренды и экономическую ситуацию. Иначе можно потом столкнуться с ситуацией, когда работа не будет интересна и не станет основой достойного заработка.

.

курсы Лидер

.

курсы Лидер

О чём ещё важно помнить независимо от сферы деятельности

.

Психологическая составляющая обучения и трудоустройства имеет ещё несколько важных нюансов:

  • не стройте воздушные замки. Курсы — это только первый шаг к будущему успеху. Но это не значит, что сразу после того, как обучение закончится, жизнь кардинально изменится. Даже если Вы стали, например, специалистом поискового продвижения (SEO), Вам придётся ещё доказать свою компетентность, завоевать доверие заказчиков, прежде чем доход станет по-настоящему высоким;
  • мотивация порой не менее важна, чем стаж и знания. Общаясь с будущим работодателем или потенциальным заказчиком, старайтесь показать свою заинтересованность. Это помогает наладить диалог, привлечь большее внимание по сравнению с конкурентами;
  • настройтесь на трудности заранее. Вы можете столкнуться и с самодурством руководителя, и с придирчивостью заказчиков, и с техническими трудностями, и с простым неудачным стечением обстоятельств. Постарайтесь быть готовы к этому заранее;
  • будьте готовы учиться снова и снова. Например, если Вам на курсах web-верстки Вас научили создавать сайты — это не значит, что теперь не придётся изучать ничего нового. Ведь эта сфера, как и многие другие, постоянно обновляется. Где-то проходить новые курсы нужно раз в пять лет, а где-то — и каждые пару-тройку лет.

Важно, чтобы Вы показывали свой потенциал и реализовывали его в полной мере. Тогда Вы гарантированно будете чувствовать позитивные эмоции, будете довольны собой. И, разумеется, в финансовом плане со временем окажетесь заметно выше тех, кто не учится и не совершенствует свои навыки со временем.

Самостоятельно определиться с будущей профессией, обучиться ей и тем более устроиться на хорошую работу бывает не так уж легко. Образовательный центр «Лидер» приходит на помощь в таких перспективных сферах, как продвижение в соцсетях (SMM), вёрстка, маникюр, парикмахерское искусство и многие другие перспективные направления.

.

Надеемся, что наша статья была для вас полезной. Если вы еще не в числе наших учеников, записывайтесь на курсы Лидер через контактную форму ниже.

.

Запись на курсы

.

курсы Лидер

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

Получите полную программу курса и консультацию

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время