Курсы груминга

Мы все чаще узнаем о новых, популярных, необычных, но в то же время необходимых в современных реалиях профессиях. Одна из них – грумер. Согласитесь, не совсем привычное для нас слово. Но это ненадолго — эта сфера развивается интенсивно и становится все более востребованной. Так кто же такие грумеры? Об этом рассказали преподаватели курса груминга.

В современный русский язык слово «грумер» пришло из английского языка. В стране Туманного Альбиона еще несколько веков назад были специальные люди, которые осуществляли уход за животными. В последние годы груминг пришел и в нашу страну. Это – престижная и весьма высокооплачиваемая профессия. Она включает в себя целый ряд услуг. Это уход за шерстью, глазами, ушами животных (в основном заботятся грумеры о кошках и собаках), и много других действий и специальных процедур, которые позволяют ухаживать за домашним питомцем.

Вашему любимцу нужен особый, качественный уход. Не важно, престижной породы ли ваша кошка или собака, или простая дворняжка – ей просто необходимо чистить уши, подстригать ногти, и конечно же, заботиться о шерсти. Кроме того, современные грумеры владеют и многими техниками стрижек домашних животных.

Стать грумером может любой желающий. Для этого необходимо окончить специализированные курсы. Один  из оптимальных по качеству и времени – курсы груминга образовательного центра «Лидер». После их окончания вы без труда сможете найти полезную работу в салонах красоты для животных, ветеринарных клиниках, приютах и питомниках, организовать свой бизнес или просто качественно ухаживать за своим любимцем. Как это сделала Алена Рыськова. Девушка пришла на курсы груминга, чтобы научиться ухаживать за своими собачками, а сейчас открыла свое дело и стала востребованным профессионалом.

Чему же учат на наших курсах? Система подготовки составлена таким образом, чтобы каждый желающий за оптимальное время имел возможность получить достаточные навыки для дальнейшей работы грумером. Методика преподавания нашего центра доказала свою эффективность и успешно работает.

На курсах вы узнаете не только общую теоретическую информацию, но и немало важных нюансов для работы с домашними питомцами. Так, вы познакомитесь с основными породами кошек и собак, узнаете основы ухода, правила гигиены. После окончания обучения вам будут известны основы тримминга (стрижки собак), груминга, а также все основные правила ухода за деликатной шерстью домашних животных, особенности декоративного дизайна ногтей.

Наши опытные преподаватели не только научат вас поддерживать и усиливать красоту питомцев, но и расскажут об психологических особенностях животных и их дрессуре. Вы не просто сможете подстричь и причесать кошку или собаку, вы научитесь взаимодействовать с каждым, даже самым «неприветливым» из них, сможете находить подход к каждому питомцу.  Мы поможем вам стать профессионалом в создании имиджа домашних любимцев.

В рамках курса – не только много полезной теоретической информации, но и интересные практические занятия по стрижке нескольких пород собак и котов.

Обучение построено комплексно, теория подкрепляется обширной практикой. В помещении созданы все условия для плодотворного обучения, и ученики имеют возможность практиковаться на  пушистых моделях. На курсах царит атмосфера взаимопонимания, усердия и творческого порыва. Прямо в ходе обучения рождаются новые креативные идеи которые делают питомцев красивее, а их хозяев счастливее.

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.