32 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 5 человек
32 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
1 ак. час = 45 минут
32 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
Станьте профессионалами в торговле!
Крупнейший образовательный центр в Беларуси «Лидер» приглашает на курсы продавца в Бресте. Мы предлагаем вам за небольшой срок освоить одну из самых востребованных профессий в нашей стране. Получив знания в данной области, вы всегда найдете работу. Продавец — достойно оплачиваемая профессия, дающая навыки общения с людьми и умение избегать конфликтов.
Пройдя обучение, вы сможете грамотно консультировать и обслуживать клиента, изучите правила эксплуатации кассовых аппаратов, научитесь применять разнообразные методы счёта и получите знания о правильном учёте товарно-материальных ценностей и наличных средств. На курсах вы освоите основы экономики торговли, этики делового общения и психологические приёмы, упрощающие коммуникацию с клиентами. Вы поймете, как создать комфортные условия для покупателей, правильно преподнести товар; узнаете, какие моменты являются лучшими для контакта с покупателем.
Преподаватель курса
Раиса Николаевна. Имеет собственный опыт работы за прилавком и обучает будущих продавцов уже более 10 лет. Она с удовольствием поделится с вами гласными и негласными правилами, по которым живет брестская торговля.
Краткая программа курса «Продавец, контролёр-кассир»:
1. Основы санитарии.
2. Организация и технология торговли.
3. Торговое оборудование.
3.1. Контрольно-кассовое оборудование.
3.1.2. Организация рабочего места кассира.
3.1.3. Кассовые и расчётные операции.
3 .1.4. Банковская пластиковая карточка. Основной порядок работы на POS-терминале при совершении оплаты.
3.1.5. Порядок разрешения ситуаций, возникших в процессе обслуживания потребителей.
3.1.6. Порядок завершения работы на КСА и СКС.
3.1.7. Практическая работа на КСА.
3.2. Весоизмерительное оборудование.
4. Учёт и отчётность.
5. Торговые вычисления.
6. Основы психологии в торговле и профессиональная этика.
6.1. Психологические особенности трудовой деятельности продавца.
6.2. Психологическая характеристика процесса торгового обслуживания.
7. Введение и товароведение.
7.1 Предмет и метод товароведения. Понятие о качестве товара.
7.2. Методы определения качества товаров и их характеристика.
7.3. Стандартизация и сертификация товаров. Штриховой код товаров.
7.4. Фальсификация пищевых продуктов.
7.5. Требования к упаковке и маркировке товаров.
Учеба в центре «Лидер» дает серьезный шанс найти хорошую работу. Работодатели ценят выпускаемых нами специалистов и часто обращаются в наш центр с просьбой о предоставлении выпускников курсов. Одно из первых мест по количеству требующихся работников занимают продавцы (смотрите вакансии).
Для многих людей курсы стали началом благополучной жизни, открытием собственного дела, реализацией своих амбиций и начинаний (смотрите истории успеха наших выпускников).
Документы после прохождения курсов
По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно справку с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь).
Дополнительно вы можете приобрести:
1. Сертификат на английском языке, который подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.
2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.
При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.
В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.
Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.
Важное пояснение по присвоению разрядов
В соответствии с законодательством для получения разряда нужно пройти обучение по типовой программе,по направлению организацию. По окончании любых краткосрочных курсов трудовой разряд присваиваться не может. Поэтому присвоения разрядов по окончании курсов незаконно и документы о разряде не будут иметь силы. Центр «Лидер» работает в рамках закона и не имитирует присвоение разрядов. В то же время трудоустройство на должность продавца возможно и без разряда.
Смотрите ответ Министерства образования Республики Беларусь о присвоении разрядов Образовательному центру “Лидер”
Почему стоит учиться на продавца именно центре в «Лидер»?
Возможно, вас также заинтересуют курсы официанта-бармена, секретаря-референта, подготовки представителей торговых компаний.
32 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 5 человек
32 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
1 ак. час = 45 минут
32 часов (1 ак. час = 45 минут)
В среднем в группе: 7 человек
1 ак. час = 45 минут
Количество человек в группе — 6-12
Время занятий — выходной день
Программа курса
1. Основы санитарии.
1.1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.
1.2. Санитарные требования к отпуску пищевых продуктов.
1.3. Личная гигиена торгового персонала.
2. Организация и технология торговли.
2.1. Основные правила торговли. Основные правила работы торгового предприятия.
2.2. Организация розничной торговой сети.
2.3. Методы розничной продажи товаров.
2.4. Приём товаров по количеству и качеству.
2.5. Особенности подготовки продовольственных и непродовольственных товаров к реализации.
2.5.1. Размещение и выкладка товаров в торговом зале.
2.6. Особенности продажи продовольственных и непродовольственных товаров.
2.7. Обмен непродовольственных товаров, разбор конфликтных ситуаций.
2.8. Защита прав потребителей.
2.9. Организация рабочего места продавца.
2.10. Хранение товаров.
3. Торговое оборудование.
3.1. Контрольно-кассовое оборудование.
3.1.1.Требования безопасности труда при работе на КСА (кассовом суммирующем аппарате) и СКС (специальной компьютерной системе).
3.1.2. Подготовка рабочего места КСА, СКС к работе. Организация рабочего места кассира.
3.1.3. Кассовые и расчётные операции. Порядок приёма наличных денежных средств при
расчёте потребителей.
3.1.4. Банковская пластиковая карточка. Основной порядок работы на POS-терминале при совершении оплаты.
3.1.5. Порядок разрешения ситуаций, возникших в процессе обслуживания потребителей.
3.1. 6. Порядок завершения работы на КСА и СКС.
3.1. 7. Ознакомление с методикой определения подлинности банкнот и памятных монет.
3.1. 8. Практическая работа на КСА.
3.2. Весоизмерительное оборудование.
3.2.1. Требования безопасности труда при работе на ВО.
3.2.2. Устройство, принцип работы на ВО.
4. Учёт и отчётность.
4.1. Первичные документы, их классификация и назначение.
4.2. Инвентаризация товарно–материальных ценностей.
4.3. Материальная ответственность. Виды. Формы.
4.3. Учёт товаров и тары.
4.4. Учёт кассовых и товарных операций. Практическая работа по составлению документов.
5. Торговые вычисления.
5.1. Сокращённые приёмы вычисления.
5.2. Торговые вычисления с применением вычислительной техники.
5.3. Процентные и товарные вычисления.
5.4. Типовые алгоритмы выполнения рациональными способами вычислений.
5.5. Практическая работа.
6. Основы психологии в торговле и профессиональная этика.
6.1. Психологические особенности трудовой деятельности продавца.
6.2. Искусство общения в торговле.
6.3. Профессиональная этика продавца.
6.4. Психологическая характеристика процесса торгового обслуживания.
7. Введение и товароведение.
7.1. Предмет и метод товароведения. Понятие о качестве товара.
7.2. Методы определения качества товаров и их характеристика.
7.3. Стандартизация и сертификация товаров. Штриховой код товаров.
7.4. Фальсификация пищевых продуктов.
7.5. Классификация, ассортимент, особенности торговли продовольственных товаров:
7.5.1. Рыба. Рыбные товары.
7.5.2. Мясо. Мясные товары.
7.5.3. Молоко. Молочные товары.
7.5.4. Зерномучные товары.
7.5.5. Плодоовощные товары.
7.6. Классификация, ассортимент, особенности торговли непродовольственных товаров:
7.6.1. Парфюмерно-косметические товары.
7.6.2. Обувные товары.
7.6.3. Швейные товары.
7.6.4. Текстильные товары.
7.6.5. Галантерейные товары.
7.7. Требования к упаковке и маркировке товаров.
Практические занятия проводятся в учебном классе на КСА (кассовом суммирующем аппарате).
Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.