Курсы продавцов в Бресте

Записаться

Станьте профессионалами в торговле!

Крупнейший образовательный центр в Беларуси «Лидер» приглашает на курсы продавца в Бресте. Мы предлагаем вам за небольшой срок освоить одну из самых востребованных профессий в нашей стране. Получив знания в данной области, вы всегда найдете работу. Продавец — достойно оплачиваемая профессия, дающая навыки общения с людьми и умение избегать конфликтов.

Пройдя обучение, вы сможете грамотно консультировать и обслуживать клиента, изучите правила эксплуатации кассовых аппаратов, научитесь применять разнообразные методы счёта и получите знания о правильном учёте товарно-материальных ценностей и наличных средств. На курсах вы освоите основы экономики торговли, этики делового общения и психологические приёмы, упрощающие коммуникацию с клиентами. Вы поймете, как создать комфортные условия для покупателей, правильно преподнести товар; узнаете, какие моменты являются лучшими для контакта с покупателем.

Преподаватель курса 

Раиса Николаевна

Раиса Николаевна. Имеет собственный опыт работы за прилавком и обучает будущих продавцов уже более 10 лет. Она с удовольствием поделится с вами гласными и негласными правилами, по которым живет брестская торговля.

 

 

 

 

 

 

 

Краткая программа курса «Продавец, контролёр-кассир»:

1. Основы санитарии.

2. Организация и технология торговли.

3. Торговое оборудование.
3.1. Контрольно-кассовое  оборудование.
3.1.2. Организация рабочего места кассира.
3.1.3. Кассовые и  расчётные  операции.
3 .1.4. Банковская пластиковая  карточка. Основной порядок работы на POS-терминале при совершении оплаты.
3.1.5. Порядок  разрешения  ситуаций, возникших в процессе  обслуживания  потребителей.
3.1.6. Порядок завершения  работы на КСА и СКС.
3.1.7. Практическая работа на КСА.
3.2. Весоизмерительное оборудование.

4. Учёт и отчётность.

5. Торговые вычисления.

6. Основы психологии в торговле и профессиональная этика.
6.1. Психологические особенности трудовой деятельности продавца.
6.2. Психологическая  характеристика  процесса торгового  обслуживания.

7. Введение и товароведение.
7.1  Предмет и метод товароведения. Понятие о качестве товара.
7.2. Методы определения качества товаров и их характеристика.
7.3. Стандартизация и сертификация товаров. Штриховой код товаров.
7.4. Фальсификация пищевых  продуктов.
7.5. Требования к упаковке и маркировке товаров.

Учеба в центре «Лидер» дает серьезный шанс найти хорошую работу. Работодатели ценят выпускаемых нами специалистов и часто обращаются в наш центр с просьбой о предоставлении выпускников курсов. Одно из первых мест по количеству требующихся работников занимают продавцы (смотрите вакансии).
Для многих людей курсы стали началом благополучной жизни, открытием собственного дела, реализацией своих амбиций и начинаний (смотрите истории успеха наших выпускников).

Документы после прохождения курсов

По окончании курсов «Лидер» наши курсанты получают бесплатно справку с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь).

Справка

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

Сертификат

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

Свидетельство Свидетельство

 

При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: 375 (44) 7-352-352.

Важное пояснение по присвоению разрядов

В соответствии с законодательством для получения разряда нужно пройти обучение по типовой программе,по направлению организацию. По окончании любых краткосрочных курсов трудовой разряд присваиваться не может. Поэтому присвоения разрядов по окончании курсов незаконно и документы о разряде не будут иметь силы. Центр «Лидер» работает в рамках закона и не имитирует присвоение разрядов. В то же время трудоустройство на должность продавца возможно и без разряда.
Смотрите ответ Министерства образования Республики Беларусь о присвоении разрядов  Образовательному центру “Лидер”

Почему стоит учиться на продавца именно центре в «Лидер»?

  •  Курсы «Лидер» — единственные в Бресте, которые   получили премию народного признания «Народная марка 2015»
  • Мы ведем обучение в условиях, максимально приближенных к реальной работе в торговых компаниях и организациях РБ, предлагаем практические занятия на рабочем месте.
  • В обучении используется богатый профессиональный опыт и мастерство педагога-практика, индивидуальные техники и методики быстрого обучения.
  • За 15 лет нашей работы на рынке создана мощная материально-техническая и методическая база, хорошо оборудованы классы и подготовлены учебные материалы.
  • Мы предлагаем удобные для курсантов графики проведения занятий, учим быстро и в подходящее к вашему режиму время.
  • Наши классы расположены в удобном месте, до них легко добраться.
  • Пройдя курсы продавцов, Вы получите официальные документы, повышающие вашу ценность в глазах работодателя. С ними вам легко будет устроиться на новую, интересную и доходную работу. Мы с удовольствием поделимся с вами заявками от работодателей, поступающими в наш центр.
  • Наш центр неоднократно получал диплом «Самой отзывчивой компании Беларуси»!

Записаться

Возможно, вас также заинтересуют курсы официанта-бармена, секретаря-референтаподготовки представителей торговых компаний.

Количество человек в группе — 6-12

Время занятий — выходной день

Срок обучения — 5 недель

Количество часов — 60 (академических)

Записаться

Программа курса 

1. Основы санитарии.
1.1. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.
1.2. Санитарные требования к отпуску пищевых продуктов.
1.3. Личная гигиена торгового персонала.

2. Организация и технология торговли.
2.1. Основные правила  торговли. Основные правила  работы торгового  предприятия.
2.2. Организация  розничной торговой сети.
2.3. Методы розничной продажи товаров.
2.4. Приём товаров по количеству и качеству.
2.5. Особенности подготовки продовольственных и  непродовольственных товаров к реализации.
2.5.1.  Размещение и выкладка товаров  в торговом  зале.
2.6. Особенности  продажи продовольственных и непродовольственных товаров.
2.7. Обмен непродовольственных товаров, разбор конфликтных ситуаций.
2.8.  Защита прав потребителей.
2.9.  Организация рабочего места продавца.
2.10. Хранение  товаров.

3. Торговое оборудование.
3.1. Контрольно-кассовое  оборудование.
3.1.1.Требования безопасности труда при работе на КСА  (кассовом суммирующем аппарате) и СКС (специальной компьютерной системе).
3.1.2. Подготовка рабочего  места КСА,  СКС к работе. Организация рабочего места кассира.
3.1.3. Кассовые и  расчётные  операции. Порядок  приёма наличных денежных  средств при
расчёте потребителей.
3.1.4. Банковская пластиковая  карточка. Основной порядок работы на POS-терминале при совершении оплаты.
3.1.5.  Порядок  разрешения  ситуаций, возникших в процессе  обслуживания  потребителей.
3.1. 6. Порядок завершения  работы на КСА и СКС.
3.1. 7. Ознакомление с методикой определения  подлинности банкнот и памятных монет.
3.1. 8. Практическая работа на КСА.
3.2. Весоизмерительное оборудование.
3.2.1. Требования безопасности труда при работе на ВО.
3.2.2. Устройство, принцип работы на ВО.

4. Учёт и отчётность.
4.1. Первичные документы, их классификация и назначение.
4.2. Инвентаризация товарно–материальных ценностей.
4.3. Материальная ответственность. Виды. Формы.
4.3. Учёт  товаров  и тары.
4.4. Учёт кассовых и товарных операций. Практическая работа по составлению документов.

5. Торговые вычисления.
5.1.  Сокращённые приёмы вычисления.
5.2. Торговые вычисления с применением вычислительной техники.
5.3. Процентные  и  товарные вычисления.
5.4. Типовые алгоритмы выполнения рациональными способами вычислений.
5.5. Практическая работа.

6. Основы психологии в торговле и профессиональная этика.
6.1. Психологические особенности трудовой деятельности продавца.
6.2. Искусство общения в торговле.
6.3. Профессиональная этика продавца.
6.4. Психологическая  характеристика  процесса торгового  обслуживания.

7. Введение и товароведение.
7.1.  Предмет и метод товароведения. Понятие о качестве товара.
7.2. Методы определения качества товаров и их характеристика.
7.3. Стандартизация и сертификация товаров. Штриховой код товаров.
7.4. Фальсификация пищевых  продуктов.
7.5. Классификация, ассортимент, особенности торговли продовольственных товаров:
7.5.1. Рыба. Рыбные товары.
7.5.2. Мясо. Мясные товары.
7.5.3. Молоко. Молочные товары.
7.5.4. Зерномучные товары.
7.5.5. Плодоовощные товары.
7.6. Классификация, ассортимент, особенности торговли  непродовольственных товаров:
7.6.1. Парфюмерно-косметические товары.
7.6.2. Обувные товары.
7.6.3. Швейные товары.
7.6.4. Текстильные товары.
7.6.5. Галантерейные товары.
7.7. Требования к упаковке и маркировке товаров.

Практические  занятия проводятся в учебном классе на  КСА  (кассовом  суммирующем аппарате).

Записаться

Фотографии с занятий курсов

Вручение документов  Вручение документов  Изучение ассортимента

Практическое занятие на кассе Практическое занятие  Теория

Практическое занятие  Теория  Теория

Вручение документов  Вручение документов

Теория Вручение документов Теория

Теория Теория Теория

Теория Теория  Вручение документов

Фотоальбом №1

Фотоальбом №2

Фотоальбом №3

Записаться

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.