Курсы кондитера: ТОП-7 идей оформление тортов 2021 года

На протяжении многих лет, кондитеры представляют множество интересных идей в качестве альтернативы основному праздничному десерту. Но какими бы красивыми и вкусными они ни были, торт непоколебимо удерживает позиции популярности и радует модными новинками воплощения. Черпая вдохновение в природе и искусстве, возрождая классику и фантазируя о будущем, мастера готовы поразить элегантными и экстравагантными вариациями дизайна кондитерских шедевров.

Итак, наш топ-7 идей для оформления праздничного торта:

.

Торты с цветной глазурью

.

Торты, покрытые глазурью, нельзя отнести непосредственно к новинкам. Однако фантазии кондитеров нет предела и мы можем наблюдать их творения, которые, казалось бы, не могут существовать в реальности. Некоторые шедевры, вполне может повторить и начинающий.

Например, зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.
Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками.

Еще одним красивым эффектом глазури, может стать Мрамор. Этот эффект достигается добавлением красителя в глазурь, который полностью не размешивается. И глазурь с неравномерной прокраской выливается на замороженный торт. Очень похожей, и не менее красивой, может быть техника Разливов. Делается она так:

Берем глазурь нескольких разных цветов (два, три, хоть пять – если сочетаются) и льем на замороженный торт в хаотичном порядке. Лучше всего сделать так, сначала залить торт глазурью основного цвета, а уже затем понемногу заливать глазурью других цветов

Совет: Чтобы сделать цвет массы более ярким и насыщенным после окрашивания, следует отбелить массу, добавив в нее немного белого пищевого красителя (диоксида титана).

.

курсы кондитера

.

Многоярусные мини-торты

.

Сама идея многоярусных тортов не является чем-то инновационным. Но на фоне огромных угощений, маленький тортик выгодно отличается своей оригинальностью и миниатюрностью. Такой вариант отлично подойдет для того, чтобы отметить торжество в узком семейном кругу. И еще один, довольно неочевидный плюс мини тортика — он прикольно смотрится на фотографиях!

.

Акварельная роспись

.

Тенденции регулярно повторяются, слегка меняясь с течением времени. В 2016 году торты с акварельной росписью уже были на пике популярности, и сейчас они снова покоряют сердца молодоженов. Не будем скрывать, навыки, приобретённые в художественной школе, тут весьма пригодились бы! Но, как и во всём, главное — желание! Если оно есть, вы можете научиться расписывать свои торты не хуже настоящих художников!

.

Торты необычной формы

.

До чего только не додумаются люди, ради любви к искусству! Например украшение торта цветочным декором вряд ли когда-либо покинет ряды трендов. Засахаренные ромашки, фиалки, гвоздики, бархатцы предстают деликатной изюминкой выпечки лаконичного дизайна. Еще, довольно популярны торты в виде архитектурных поделок. Вазы, кровати, люстры — наслаждаться можно бесконечно! Ну и нельзя забывать про предметы обихода — торты-чемоданы, торты-ведра, (я как то раз ел торт в виде огромного паспорта!)

.

Торт с разломом

.

Кондитеры выдумывают для своих творений всё новые и новые идеи, чтобы не повторяться и удивлять нас каждый год. В 2021-м таким эффектным дизайном станет «разлом» на торте. Сквозь него может «просвечивать» начинка, а можно декорировать его посыпкой, фруктами, цветами, изомальтом, поместить там рисунок или замысловатый узор. Выглядит очень эффектно!

.

Торт с декоративными элементами

.

Модно, вкусно и красиво! Так характеризуются инновации тортов со съедобными блестками и металлическими деталями в виде съедобного золота и серебра, которые будут изящно переливаться на кондитерском шедевре.

Наряду с драгоценными тортами, не менее оригинально выглядят красивые торты с градиентным переходом оттенков, безупречные торты с роскошными живыми цветами, каждый из которых достоин внимания и преобразит любую свадьбу и юбилей.

Неожиданно внедрились в сферу кондитерского дизайна красивые торты с ажурной росписью, доказали свое превосходство красивые торты с фруктами и ягодами, пленили великолепные десерты с тематическим декором, которые изготавливают, как для свадебных шедевров, так и для дней рождений мужчин, женщин, детей.

.

Торты с ягодным декором

.

Этот вид тортов давно стал классикой в кондитерском искусстве. Особенно популярны они летом, когда свежих ягод — пруд пруди! Сами по себе, ягодки могут быть как внутри торта, так и снаружи, создавая гармоничную композицию и придавая десерту домашние нотки. Один из самых популярных видов ягодной декорации — Полумесяц. Основной принцип сборки заключается в том, что самую большую и вкусную ягоду кладут в центр, а от нее уже отходят «рожки». В этом и заключается дизайн торта.

Совет: Обратите внимание, что центр должен быть самой широкой частью, а концы полумесяца должны содержать одну-две ягоды, быть максимально узкими.

.

Надеемся, что она была полезна не только для начинающих кондитеров, но и опытные люди узнали для себя что-то новое. Если же вы хотите улучшить свое мастерство как кондитера, то мы приглашаем всех желающих на курсы кондитеров в Лидер через контактную форму ниже.

.

Запись на курсы

.

Более 84 000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверили нам обучение своих сотрудников.

Получите полную программу курса и консультацию

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время